5 2015-01-15

初ダイソン(*^^)v
長い間購入を迷っていました。
レ○コ○プとダイソン!!
吸引力比較のサイトもありダイソンの圧勝でした。
家族にアレルギーはありませんが、今流行りの布団掃除機ですので
我が家のカーペット・布団は如何な物かと・・・
結構ポイントも溜まってましたので購入してみました。
掃除後のカーペット:埃と粉??(何此れ?)
布団も同じく!!
..・ヾ(。><)シ ぎょぇぇぇ~~~~
ダイソン恐るべし!
パワフル!!吸引力に間違いなしですね。
チョット気になる所
★使用している間、スイッチボタンを押し続ける所
★カップに溜まったゴミをボタン一つでポンと捨てるのは良いんですけど
余りにも細かいゴミなので捨てた時にゴミが舞い上がりそう・・・
★カップに溜まったゴミを捨てた後のカップの掃除
かな・・・
でも、買って良かったと思える商品です。
迷っているなら「ダイソン」お薦めします=^-^=♪
注文番号:270903-20141222-0451559110
〜〜〜★
ニャーちゃん
一柳こんにゃく:お気に入りになって貰え、大変嬉しく思ってます。
私も、今回のセールで「とびうおのかまぼこ」をと思ってましたがありませんでした。
チェック入れときます。
ニャーちゃんも情報宜しくネ。
いつもありがトン。

4 2015-01-22

ダイソン3台目の購入です
今回はハンディ―クリーナーを購入しました。階段やエアコン、狭い場所などの掃除のために。コードがある為に、又は重いためにエアコンなどの掃除には結構椅子ごとひっくりかえるなど危険も伴う物です。安全かつ強力な吸い込みなどを考慮して決めました。吸いこみは本格的なダイソンの掃除機よりは弱いです。しかし、他のタイプのコードレスよりはかなり吸い込みます。コードレスなため充電式なので使用できる分数は少ないです。その為、じゅうたんにはモーターヘッドを使用。フローリングには履け付きのノズルなどを利用し電気の使用量を調節しながら使用しています。トイレの水槽の裏などはこのクリーナーなので掃除ができ助かっております。充電容量がもう少し多いと良いと確かに思いますし、コードレスでもコード付きでも使用可能になるとさらに良いと思います。注文番号:270903-20141222-0606034134

• wanko1616さん
  • wanko1616さん

5 2014-08-31

大満足!
こんなに、ワクワクして品物の到着を待つ事も久しぶりでした。少々、お高いので悩みましたが購入して大正解、大満足です。ペットがいるせいか、毎日掃除機を使用しているのに、ダニが気になっていました。早速、ふとんツールは毎日活躍しています。ダニがいそうな場所は、普段の掃除の後に、ダイソンでもう一度念入りに。カップに結構ゴミがたまるので、毎日捨てなければなりません。カップを取り外してゴミを綺麗に取り払ったら、カップがはまらなくなり、ダイソンのお客様相談室で丁寧に教えて頂き、助かりました。こんなに、満足できるハンディークリーナーは初めてです。

4 2016-01-22

すごい吸引力です
今までの掃除機でもきれいに掃除していたつもりでしたが、ちょっと使っただけで、ゴミがいっぱいになり吸引力にビックリしました。でも、音はかなりうるさいです。孫のダニ対策に購入しましたが、買って良かったです。

5 2014-08-28

やっと手にしました。
厳ついメカって感じですが、充電さえしておけば気がついた時いつでも使える手軽さが便利。掃除機を出すのが億劫でもこれなら気軽に取り出せます。
やや音が大きいかな??2匹の猫たちは、ビックリして固まっていますが、あちこちに付いた毛をよく吸い取ってくれます。布団にこんなについていたのかと驚きです。
20分があっという間で、もう少し時間があったらと思います。
これから毛足の長い絨毯を出す季節になりますが、どれくらい効力を発揮してくれるか楽しみです。

4 2015-05-08

2社の布団クリーナーとダイソンで一週間悩みましたが、吸引力と他の掃除もこまめに出来そうなのでダイソンに決めました。少々の紫外線でダニを死滅させることはできないが、このダイソンのパワーならダニを生きたまま捕獲できそうだし、全く布団を干さないのも気持ち悪いし・・・。実際使ってみて、音の大きさより吸引力に圧倒されました。充電がパタッと切れるまで全くパワーが落ちません。布の表面が傷むのではと心配なくらいです。他の方のレビューにもあるように、ゴミ捨ての時に埃が舞います。中身も全て綺麗に捨てられません。本体の外側にも埃が付くので別の掃除機で吸わせたりして、少々手間がかかる事を除けば、これからのお掃除が楽しみになる一品です。

4 2016-02-20

抜群の吸引力!
今まで使ったクリーナーの中で、ダントツの吸引力です。
ダストボックスにみるみる塵やホコリがたまり、『掃除した!』と言う充足感を得られます。
星一つマイナスは、
・たまったゴミの捨てにくさ(底をパカッと開けても、すっきりゴミが落ちない)
・デザインのハードさ(「エイリアン」にでてきそう、と感じるのは私だけでしょうか?)
の為ですが、
『通常のクリーナーもダイソンに替えてみようかな?』と思わせる性能です。

5 2015-12-21

掃除嫌いの強い味方!
以前から欲しかったダイソンの掃除機がお買い得だったので思い切って購入しました。製品到着後、早速充電して絨毯を掃除してみました。ゴミ、ほこりが面白いほど取れて、さすが〜と感激。登録すれば、2年間の保証もついていて、安心です。お掃除が苦手で、お掃除嫌いを公言している私のほこり退治の強い味方になりそうです。

4 2015-06-03

よく吸います
○○タも持っていますが(もちろん値段によって差はあるでしょうけれど)どうせなら違うメーカーをと思ってレビューを参考に布団アタッチメントもついているこちらを選択。布団掃除機もほしかったのです一石二鳥のこちらを!
先に取り付けるアタッチメントもよくできていて、意外に軽いし、場所もとらないのでよかったです。片手でたまったゴミが捨てられる!というのは「ウリ」なのかもしれませんがやはり謎の粉!がふたの周りにつきますので気になります。ほんとうは紙パックが希望なのですがダイソンでそんなのはなさそうなので。

5 2015-05-20

さすがダイソン♪♪
早々な発送ありがとうございました♪普通のダイソン掃除機がちょっと重く感じてきたのでハンディタイプを購入して見ました。やっぱりダイソンの吸引力は凄いですね♪これからはコードを気にすることなく階段とかを掃除できます。明日は布団のお掃除をしてみます。

5 2015-04-04

ゴミが捨てやすい
犬を飼っているので抜け毛がラグや犬用毛布に付いて困っていました。
吸引力が強いので軽いラグは持ち上がってしまいます。布団用ヘッドで吸っていますが充分毛が取れます。
ゴミがたまるところが透明ですし、ワンタッチでゴミ捨てが出来るのでちょっとゴミがたまったらこまめに捨てています。
音は大きいです。今まで掃除機に吠えた事のない犬がこれを使うと吠えます。

5 2014-10-03

翌日には到着!
ずっと気になっていたダイソン。中型犬2匹を室内飼いしており家中に毛がすごい状態で困ってました。手軽に気になったら掃除でき毛が絡んでも大丈夫な上に吸引力も満足(タイルカーペットが浮きます)のいく掃除機を探していました!これは全てにおいて満足です。近くの電気量販店でこちらの値段提示をして交渉しましたが無理だったので、ここか最安と信用し購入しました!到着も早く軽くて便利!言うこと無しです!

4 2014-09-16

吸い込みいいです
レイコップの布団掃除機と迷いましたがこちらのハンディークリーナーにしました。決め手は吸い込みとソファーや他の場所も掃除が出来る点
使ってみるとすぐに充電がなくなり音も大きいです。
しかし吸い込みは期待どうりで満足しています。
充電に関しては場所を決めてやれば解決するし、音も昼間でしたら問題なく使えそうです。

5 2014-09-16

吸引力がすごい。
稼働中にずっとONのボタンを押しているのは女性には辛いかなと思います。しかし、吸引力とその音量は凄いです。今回は布団周りのお掃除に使用しましたが細かな微粒分のようなゴミが溜まり驚きました。またゴミを捨てる際、ちょっと難儀しました。手にゴミが掛かりそうになりました。もう少し、改良を加えて欲しいと感じました。パーツが沢山付属していたのには、満足してます。

4 2018-04-04

面倒くさがり屋な私が、こまめに掃除機を持つようになった。ごみ、ほこりの取れ方が目に見えてわかるのがいい。稼働時間がもう少し長いとよい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機