5 2014-07-24

レイKッPは買わないでーーー!
絶対これ買うべきです!!!!!!!!
カーペットやマットレスをあらかじめコロコロして、掃除機をかけた上でダイソンをしたところ、あれよあれよという間にホコリの山・・・。
そんな汚かったっけ?と思わされます^^;
某雑誌でも書かれていますが、
ダイソンDC61 VS レイKッP とでは、「ダイソンが圧勝」っていう記事に納得。
結局吸わなきゃ意味無いんですよね。
吸引力でいくと断然ダイソン!我が家の初ダイソンですが、普段の掃除機もダイソンにしようかと本気で考え中です。

5 2015-02-17

調子いいです☆
テレビコマーシャルで、ホテルの従業員がベッドをこれですうとほこりがどっさりと取れるCMがありますが、あそこまではとれません。というか、あれだけとれたとしたら、かなり汚い布団だと思います。
布団掃除機として使うことを期待して買いましたが、結局は掃除機として使っている方が多いです。小さいのにパワーがあるので、ちょっとしたときに気軽に使えます。ペットを飼っているので、そのペットの毛が落ちた時や、エサがこぼれたときなど、ティッシュで拭くくらいの感覚で使えます。

5 2014-11-24

10年近く使っていたDC12のゴミ受けが割れてしまって、だましだまし使っていたのですが、このハンディタイプを発見してこれだ〜と思い購入に踏み切りました。DC12の破損したプラの部分だけダイソンさんで購入して義理母に譲る事にしました。本体は問題なく使えていたので新品に戻った感じになりました!でも10年前くらいに購入したものでも登録さえ最初にしておけばシリアルナンバーですぐに誰が購入したものか調べてもらえるし、やはりダイソンの掃除機は耐久性がすごいなあと思いました。今回のDC61は充電式で電池があまりもたいないとみなさん書かれていますが、わたし的には小回りが効いて、車もちょいちょいとお掃除ができるし、吸引力もすごいし、とってもいいです。私がちょこちょこ気がついたら少しづつ掃除をするタイプなので電池はそんなにもたなくても使い終わったらいつもコードにつないでおく感じで使っているので何ら問題ないです。そしてとっても小さいのでリビングの片隅に置いておいても全く気になりません。もうもうダイソンの虜です!

• ayadaffyさん
  • ayadaffyさん

4 2014-10-14

塵も積もれば
毎年ダニに悩まされているので、高いなーと思いながらも買ってみました。
(掃除機に対する期待順)
☆汚れ・・・砂と埃がゾッとするほど取れる。目には見えないのに・・洗える布団に変えて、毎週ダニ対策のために洗濯機で洗ってるのに(T_T)塵も積もれば・・・が数分で体験できた。
☆使いやすさ・・・簡単。必死になるので暑くなる。使い終わったらちょっと腕が重い。
☆音・・・キュイーーーンという音。他のレビューで音が大きいとありましたが、ブォーーンだと思っていたので、なんだ、こんな音かー。近所に響くので、窓は閉めた方がいいかな。
☆お手入れ・・・ゴミが目に見えるのは達成感があるけど、捨てる時にゴミが舞うのではないかと、怯える。
☆充電・・・20分のために3時間半は冷静に考えると効率的ではないけど、1日1回、布団専用と思っていたので、まーいいかな。

5 2016-01-11

コンパクト
普段掃除機使いません。掃除機無くても特に困ってませんが、時々はあると便利かなと思うこともあります。粉ものこぼしたときとか、隅っこや板目の隙間のほこりとか、布団とか。なので、パワーがあって、ハンディタイプで、充電してても邪魔にならない(見た目含む)で、手入れが簡単なもの、って考えて選びました。期待通りで満足しています。

5 2015-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
ダイソン
親戚のおばさんに頼まれての購入です。
ちょこっといじっただけですが、すごい吸引力です

• ハヤ1005さん
  • ハヤ1005さん

5 2014-12-11

すごい吸引力
ものすごい吸引力です。家にある布団やぬいぐるみなどを吸ってみたらギョッとするくらいとれました。
ゴミ捨ては簡単ですが、細かいチリなども吸い取るため、取扱説明書どおりに月イチの水洗いが必要だと思います。
使用できる時間は短いですが、ハンディなので使用用途は限られるため問題なし。
吸引力が落ちない、を売りにされているので充電切れは急に訪れますので要注意。

4 2016-01-18

軽いです。
冬物布団を出したら鼻水が止まらなくなり、アレルゲン対策として購入。
思ったよりも軽くて、布団の上を簡単に掃除できます。
埃は取れているし、鼻水も気持ち収まったような。
よくわからなくても、dysonだし大丈夫かなというのはあります。
音がちょっと甲高くて耳につきますが、苦手さは人によるかも。
私はわりと大丈夫ですが、旦那さんはけっこう嫌がっていました。
お手入れなどはこれからなどで、そこは注意が必要かなと思っています。

5 2016-01-24

良い!
さすがダイソン!
吸引力が違います。
安いし最高やね

5 2016-01-23

大満足
ベッドのマットレスの掃除をしたくて購入。
ゾッとするぐらいとれました!
大満足です。

5 2015-11-07

会社のイベントの景品で使わせてもらいます。
当選者に喜んでもらえると思います。

5 2015-01-19

掃除が楽しく⭐️
コードレスはやっぱり便利です。いつでもどこでも、ちょっとした時に掃除ができて嬉しいです。吸引力もさすがダイソンって感じで大満足です。
吸引力MAXだと、あっという間に電池が切れます。
布団掃除にはMAXでやりたいので、MAXで掃除しますが、だいたい2組目は途中で終了します…
それでもMAXでなければ、さほど充電しなくても結講、掃除ができます。

5 2015-05-10

良かった
旦那が花粉症なので特に布団の花粉を取るのを目的に購入しましたが、それ以外でもかなり使い易いです。
パワーもありハンディクリーナなのでごみが目に入ったときにすぐに掃除機をかけることができ、まめに掃除ができます。
充電時間が短いとの意見がありますが、そんなに長く掃除機をかけることもなく不便はありません。私は買って良かったなって大満足です。

• vtic1600さん
  • vtic1600さん

5 2014-09-01

ガンガン吸います!
使用時間20分っていうのは短いなぁ…って思っていたんですが、実際使ってみて、そんなに切れることもなく大丈夫でした。
家中の掃除をする訳ではないので、20分持てば問題ないのかな?

• hanana_uzjさん
  • hanana_uzjさん

5 2016-01-06

買って良かった!
初ダイソンです。
普段使い用に購入しました。
クイックルワイパーなども併用して使っているため、毎日全体に掃除機をかけるわけではないことからこのタイプを選びました。
洗面所など、気づいた時にサッと使えるのですごく便利!
カーペットなど、確かに細かいゴミが取れている感じがします。
レイコップも持っていましたが、これを買ったので手放しました。
レイコップは髪の毛などの大きいゴミが取れないストレスがありましたが、こちらは両方吸い取ってくれている感じがするので満足しています。
こまめに充電しているので、掃除中に充電が切れたことは今の所ありません。
他の方がレビューに書いてあるように、ゴミを捨てる時に、微細な埃が飛びちる、隙間のゴミが取れないなどはありますが、個人的には今までのハンディタイプの掃除機よりずっと簡単にゴミが捨てられると思います。
音が大きいので夜遅い時間の使用は気が引けます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機