シャープ 1ドア冷凍庫(167L) FJ‐HS17X‐...(コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • かなり大きいです
  • 他の方のレビューも参考にこの商品にしましたが、届いた時の感想は「でかい!」でした。設置もしてくれるので、あらかじめサイズを計り、どこに置くかをちゃんと決めておいたほうがいいです。配送、配置してくれたお兄さんは感じもよく、あっという間に作業は終わりました。冷凍庫だけがいつもパンパンで、もっとストックしたいのに困っていましたが、家電量販店をあちこち見て引き出しタイプの冷凍庫にしよう ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-14
  • 傷がついていました
  • 容量が大きいので たっぷり収納できます。 ただ ドアの内側にとがったものに当たったような傷がありました。 すぐ必要だったのと冷やす機能には差し支えないので 返品交換は考えていませんが、やはり残念です。 ・・・(続きを読む
  • jojo9054さん
  • jojo9054さん

5 2016-07-20

満足満点◎
こちらの商品、思ったより大きかったです。
ちゃんとサイズを考えてなかったですが、いえ、これ文句じゃなく、この値段でこのサイズで、中がちゃんと仕切られて引き出し式のタイプで、送料無料で2階まで丁寧なお兄さんが運んでくれて(セクハラな意味じゃないです)満足です。
あと、これ階段のアップダウンは結構力いりますが、平行移動は中身が無い状態ですと、女性一人でもカラカラ運べます。うちの床(木製・濃いブラウン)には傷一つ付きませんでした。
沢山買い物しちゃうじゃないですかーーーーー!!
でも、中身が一段一段引き出せるので整理しやすいですし、冷凍の化石は出来ないかと!!!

5 2016-09-20

かなり大きいです
冷凍庫だけがいつもパンパンで、もっとストックしたいのに困っていましたが、家電量販店をあちこち見て引き出しタイプの冷凍庫にしようと思いました。
結局ネットで色々な会社の冷凍庫を探してみましたが、この冷凍庫は一番安くて大量のストックが出来るので満足です。

5 2016-09-14

念願
家族が大きいと普通の冷蔵庫の冷凍室では入りきれずお店よりも安いこちらを購入しました。
引き出しもついていて分けることができ引き出しも軽くて電気代を心配してましたがそんなに毎月上がってません。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2016-07-02

• 省エネ度:5
早速使っています。
自分で釣った魚の保存用に買いました。早速入れていますが、もうかちかちに凍っていました。6段になっているので、釣った日別に分けられるので、これからが楽しみです。

4 2016-11-07

【デザイン】思い道理の商品
【機能】すばらしい
【サイズ】少し大きかった
【静音性】静か

• 啓1717さん
  • 啓1717さん

5 2016-09-20

• 省エネ度:
シャープ冷凍庫 買って良かった!
思ったより大きいサイズ。
音は寝室に設置してるが全く感じない。
冷え方も十分。

5 2015-12-11

• 省エネ度:5
まだなれなくてうまくしまえません
前に使っていたのがチェスト型だったので今までの
容器ではなかなかしまえないのですが慣れると
きっと取り出しやすくなるだろうと思います

4 2015-10-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
結構大きい!
4人家族で400リットルの冷蔵庫を持っていますが、冷凍庫が全然足りないので、冷凍庫を買うか悩みに悩んで、とうとう買ってしまいました。子どものお弁当を毎朝作らなくてはいけなくなるので、食材を毎日買いに行けない我が家には必要なものでした。どうせ買うならとこの大きさにしましたが、結構、迫力ある大きさでした。
ひとつビックリしたのは、一度開閉すると、庫内を冷やすため、しばらく開かなくなります。閉めた後「あっ、あれも!」とならないように、出すものをシュミレーションしておいて、素早く完了しなければなりません。

4 2015-10-29

• デザイン:2
  • 機能:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
置き場所に困りましたが買っちゃいました
商品を見たら、大きいのでびっくり。167リットルだもんね。扉を開けたら6段の引き出しが出てきました。買った理由、、、自身で蕎麦打ちをやるのでそば粉が劣化しないよう必須でした。
一番最初にそば粉様が庫内に入りました。これで安心美味しいお蕎麦を打つぞ。ちょっとでっぱっちゃいましたが、大満足です。一般的には中国のメ−カ−物が目につきますが、みなさんこれ国産メ−カ−ものですよ。余談、、、干し柿を作って入れる予定もあります。楽しみです。。。

• akit_jtさん
  • akit_jtさん

4 2015-09-30

• 使いやすさ:3
お得でした!
いわゆる大手量販店も見て回ったのですが、なかなか種類がない冷凍庫。
ネットの方が安そうなので、ここを見つけて購入しました。
安さもありますが、標準の設置も無料なのでよかったです。
星が4つなのは、左開きが欲しかったから・・・
大型の冷凍庫は、調べた限りではみんな右開き。
仕方がないのでしょうが。。。

5 2015-11-23

予想していたデザイン
予想していたデザインで大変気に入りました。

5 2015-09-10

• 機能:
  • 省エネ度:
思っていたより
今 届きました。
思っていたより大きくてビックリしましたが
とても使いやすそうです。
配達の方も気持ちよい応対をしてくれました。

4 2015-09-29

• デザイン:3
  • 機能:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
大きい
結構、活躍します
引き出しなので、入れやすく取り出しやすい

5 2015-06-25

• 省エネ度:5
思ったより大きくてビックリでしたが、使い勝手もよく大変満足しています。

• tomopixさん
  • tomopixさん

5 2014-01-24

コストコが近くに出来、冷凍庫がパンパンで、いつも格闘でした。冷凍庫を買おうと決めて色々調べた結果、縦置き大容量ということでこちらにしました。海外メーカーのは電気代が高いため却下。日本メーカー(海外製ですが)は初期投資はかかりますが電気代が安いのと、安心を買うということで。大型商品なので到着まで1週間ほどかかりましたが、まあこんなもんでしょう。