5 2018-05-30

満足!
今までタイガーサラッピカを使用しており、サイズも大容量で乾燥温度も高温なので、問題なく使用していましたが、蓋の接続部品が割れてしまった為、買い替えました。二人暮らしなので、サイズは小さくなりましたが、こまめに洗い物をする方なので、問題無。二人分の食器を30分で乾燥してみましたが、水分が残っていたので通常40分以上はかかると思います。
蓋が、タイガーは3枚で組んであり、開けた時バタンッと音が気になりましたが、(それも蓋が割れた原因かと。)東芝は、蓋が2枚で組んであり、開けた時に音があまり気になりません。乾燥音も、タイガーに比べても気になりません。
大変安く、納得がいく食器乾燥機を購入できて満足しています。

5 2021-01-30

• 使いやすさ:5
コイズミからの買い替えです。
2人家族にはピッタリのサイズです。
キッチンが狭いのでこちらのサイズは
とっても嬉しいです♪
カラーは見方に寄ってはダークグレーに
見えますが戸建和風のキッチンには
馴染んでます。
乾燥は以前の物の方が早かったんですけど
使いやすいので買い替えて良かったです。

5 2021-01-21

買い替え
使っていた乾燥器が壊れたので、買い替えです。
包丁立てがとても役に立っています。
これまで使っていたものと比べて、同じ6人用ですがサイズが一回り小さいですが、音も静かで乾燥時間も短くなりました。
サイズが小さいぶん、台所が少しスッキリしたので良かったです。

5 2014-04-20

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでまあこんな感じでしょうか。
【サイズ】以前使っていたものより大きくなるのは嫌だったので、必然的にこの製品に決めました。容量は以前のものよりたくさん入ります。
【静音性】全く気になりません。テレビの音や換気扇の音などありますので、乾燥機の音はよほど近くに行かないと聞こえません。
【経済性】電気代がどの程度かはわかりません。
【乾燥能力】3人家族で容量に余裕があるので30分ほどで十分に乾きます。調理に使った物を乾かして食事が終わるころには乾いているので、次は食器を・・・という感じで使っています。
【使いやすさ】ダイヤルを回すだけ。掃除も簡単です。
【その他】

4 2016-04-06

• 使いやすさ:4
初めて食器乾燥機を購入しました。3人家族(大人2人乳児1人)ですが、大きさも調度良いです。
包丁入れがあるのが便利です。水筒や哺乳瓶を立てられる付属品もありましたが場所をとるので使わずにそのまま入れてますがきちんと乾きます。
底の部分に水滴の型が残るのが気になります。 他の物を使用した事がないので比較はできませんが、音も静かで問題なく使えてます。

4 2017-11-04

• サイズ:3
良かったです
キッチン台がまあ普通ですが、これを置くと狭くなるのは当然でもう少し小さくてもよかったかなと。でも、今まで布巾で拭いていたことを考えると有難いです。

5 2020-07-30

• 静音性:3
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
このサイズとシンプルさが良い
10数年使用してきた旧型のタイマーが不調になったため、後継機のこちらをチョイス。
デザイン:シンプル・イズ・ベスト。旧型と比して箸立て籠が使いやすくなった。
サイズ:他機種よりも5cm小さい!(低機能だけど)
静音性:うるさいとは感じない。
乾燥能力:3人分が限度かな。詰め込み過ぎちゃダメ。入れ方にも工夫を。
使いやすさ:タイマーのダイヤルをジィッとひねるだけでスタート。シンプルで良い。マイコンボタンなんて要らない。

• mmmmryさん
  • mmmmryさん

5 2019-11-19

• 使いやすさ:5
6人用とありますが我が家は4人家族
食べ盛りな中学生
大雑把で洗い物し忘れたりありますが
普通に入れ方など工夫すれば入ります
その場合自然乾燥 蓋を閉めたいときは
流石に2回に分けます。割り箸は横に
水筒は斜めに色々工夫すればコンパクトで
主張しすぎずこの価格ならありかと
思います
始めは無理矢理蓋を閉めたりしたため
傷が付きましたそれからは問題無し
後は水滴の水垢が気になりますが
それはどの商品にもあり、違うものを
使用してましたが気づいたらブラウンで
あまりわかりにくくほっとくと
赤カビなど...なので
衛生面でも買って良かったです。
見えない場所にカビは発生します
見える分私は満足です
こまめに水は捨ててしっかり洗えば
何の問題もありません
他レビューにあるように音は静かです

5 2018-05-23

• 経済性:3
2代目
同シリーズの初代が、約20年毎日我が家の家事に貢献してくれていましたが、とうとう壊れてしまい、乾燥機だけは近所の家電になかったので、こちらで東芝の同じタイプがあったのでサイズなど確認したところ、変わりなかったので購入。
全く同じだね、と家族は苦笑いですが、性能は進化してます(20年経ってるから当たり前か…)
音…タイマーが進む音、稼働時のヒーターの音が静かで◎
受け皿…ステンレスになって取り外せるので手入れが楽そう
変わらない点…サイズ、中のラックが初代のもぴったりなので水切りカゴのように交互に使うことにしました♪
毎日使うものなので、手入れもシンプルで我が家には十分です。もちろん、夕飯時などは2回回すこともありますが、そこは全く苦じゃないです。それよりも壊れてから2代目が届くまての数日で、乾燥機があるありがたさが身にしみました(笑)

• yukari0803さん
  • yukari0803さん

5 2018-05-15

• 経済性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
水切りかごを探していたのですが、良いと言われるものや高価なものも一通り使用してきました。
でもいつも結果はだんだん水垢が付き汚くなる・・・まぁ、私の雑な使い方が良くないのですが・・・
昔、母が使っていた食器乾燥機を思い出し、今回使ってみることに。
買って大正解でした!
6人用にしては小さいと思いますが、コンパクトで置き場所にも困りませんし、何よりも綺麗に乾いて気持ちがいいです。
電気代はまだわかりませんが、もっと早く買えば良かったと思いました。
お店の対応も迅速で良いお買い物ができました!

5 2016-09-16

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:3
満足です。
あす楽対応の地域では無かった為、3日後に到着。
その日に欲しくてお店に見に行きましたが、種類も少なくお値段も1万円~。
少しの間、不便してもこのお値段なら我慢。
今まで使っていた物より、一回り大きくなり、ギリギリ入らなかったフライパンも入ります!
主人のお弁当一式と、息子のお弁当セットを別々で乾燥していましたが、それも一緒に出来るようになり、ストレスが減りました!
以前のものは、ナショナル94年製でしたので、すごく頑張ってくれましたが、こちらはどうかな?
たくさん詰めると、乾燥出来ていない部分もありますが、これで、送料、代引き込み、大変助かりました。ありがとうございます。

5 2021-03-14

• 経済性:5
  • 使いやすさ:5
コンパクトな設計でとても使い勝手が良い。音も付いてるのかわからないくらい、しずか。

5 2021-02-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今までのよりひと回り小さいのを探して見つけた商品でしたので設置したサイズ感は良かったですが、まな板の収納や、フライパンが干せない…など今まで出来ていたものが出来ず、それがはがゆいです。物自体はよいものです。

• oga02さん
  • oga02さん

5 2020-12-19

• 使いやすさ:5
店舗にはほとんど置いていなく 困っていた所 こちらで見つけました。 コンパクトなサイズもピッタリで2.3人分は入ります。 音も静かです。

4 2020-09-20

• 使いやすさ:4
二人家族で大きさも丁度いい 。
満足している。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機