【ポイントアップ祭!】【数珠袋付】【京念...(日本製数珠専門店 優花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2017-01-30

深みのある紫で高級感のある数珠
それまで使っていた数珠は、菩提樹で作られた木製でしたが、
房の部分が赤色であること、葬儀や法要で見かける殆どの女性が
綺麗な水晶の数珠を持参されていることから、定番の水晶の数珠を購入。
水晶はクラックもなく、綺麗で粒ぞろいの良品でした。
房は濃い深みのある紫色で、非常に高級感がありこの値段とは思えません。
画像どおりの色で満足しています。法事には紫が定番ですし安心です。
輪は大きめで、手が大きな人、ふくよかな人でも余裕充分そう。
こんな破格で買えるのはネットくらいでしょうね。
数珠入れも付属してきてありがたいです。
藤色を選択しましたが淡い上品な色でした。
仏具屋や京都の土産物屋で色々物色しましたが、どれももっと高値。
でも、クオリティはあまり変わらないか、むしろこちらの方が良いくらい。
シンプルで無難で、どこでも恥ずかしくない数珠だと思います。

5 2017-05-06

袋はいらなかったかも。。
予定よりも早く投函していただいてすぐに届きました。ありがとうございます。
とても素敵な商品です。「8ミリ、本水晶、紫のふさ」が欲しくてこちらで購入しました。特典の数珠袋は8ミリにはすこーしだけ窮屈な感じがします。ふさがよれてしまいそうなので保管時には別の袋に入れておき、使うときだけこちらに入れ替えようと思います。

5 2016-06-03

届きました
今持っている数珠の房交換を検討していたところ、
この数珠に出会いました。
房だけ購入するよりも安い値段で、本水晶に正絹房、さらに数珠袋までついている。
少し不安でしたが、レビューを参考に購入させていただきました。
商品も早く届きました。
女性用とのことですが、8ミリを注文したせいか
少し大きく感じました
それ以外は満足です

5 2017-02-12

とても素敵な商品です。紫を選んでよかったです。

• naochan86さん
  • naochan86さん

4 2016-09-08

迅速に届きました!
以前使っていたものが壊れてしまったため購入しました。まだ使う機会がありませんがとてもきれいな商品で気に入りました。

5 2016-07-23

娘用に購入しました。適度の重みもあり、作りにも満足しています。
ケースもついてこのお値段はお得です。

5 2016-07-19

主人のものを購入したついでに、娘用にと購入しました。今までは私のものを貸していたのですが、そろそろ娘用にひとつ用意しようかと考えていた時に、お手ごろな価格でよさげなものを見つけたので購入してみました。きれいな数珠で、娘も気に入ったようです。

5 2016-06-08

ありがとうございました!
急に必用となり、子供用とあわせて購入させて頂きました。発送が早くて、すぐに手元に届き本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2016-05-09

ありがとうございました
急遽必要になり、購入させて頂きました。
とても、しっかりと造られていて、重みもあり、高級感がありとても満足しています。そんなに使う事がない商品でもありますが、自分で初めて購入した数珠を大切に使わせて頂きたいと思います。また、1年も保証がついてありとても感激致しました。友達にもこちらのお店を紹介してあげたいです。本当にありがとうございました。

4 2016-03-07

シンプルで美しい
娘が結婚するのでいいものは本人が本当にほしくなった時に自分でそろえればいいことなので今回こちらの商品を購入しましたが、シンプルで美しい紫色の数珠でした。
十分だと思います。

5 2015-10-26

すぐに届きました。
以前使っていた物を紛失してしまい、新しい数珠を探していました。
前回の数珠が高価な物だったので今回は紛失しても落ち込まない安さで探しました。
水晶なのにこの安さでしたので期待はしていなかったのですが、本水晶だというカードも入ってましたし房も濃紫色でよかったです。
数珠入れも色んな色から選べたし、お値段のわりには良い買い物をしたと思いました。

5 2016-04-26

購入後の発送もスムーズで、商品も値段以上のものでとてもよかったです。

5 2016-04-08

きれい
きれいな本水晶でした。
このお値段なら満足です。
レビューを書くと頂ける数珠袋は、マジックテープが好きではないのですが、頻繁に開けたり閉めたりする訳ではないですし、十分です。

5 2016-04-02

使っていたものを無くしてしまい取り急ぎ購入したのですが、とてもしっかりしていて良い買い物ができました。
迅速な対応で商品の到着も早かったです。

5 2016-03-30

お手頃なお値段で、作りは綺麗ですし購入して良かったです。