4 2023-10-17

本水晶という事で購入しました
とても綺麗で気に入りました
また購入したいと思います

4 2022-07-31

房が落ち着いた色の数珠を探していました。水晶は握った時、思ったよりギッチリした感じでしたが、そのうち馴染んでしなやかになる事を期待します。レビュー通り、房の色は青よりの紫でした。もう少し深い紫が理想でしたが、お値打ち価格でしたので文句はありません。ふくさは濃い紫を頼みましたが、写真では紫×ピンクの配色でしたが、紫×水色が届きました。ピンクが好きなので少し残念ですが、おまけなので有り難く使わせてもらいます。
2歳の娘にピンク単色の子供用数珠も購入しましたが、おもちゃっぽくなく、十分なお品でした。

4 2013-06-09

HP写真と一緒
藤色とさんざん悩みましたが仏事は暗い色でいい、の夫の助言に従うことに。色はHP写真と全く一緒です。(投稿写真はどうしても青っぽくなりました)水晶はとてもきれいで存在感もあり8ミリで大きすぎることはなく丁度良かったと思います。でもやっぱり藤色がよかったかな。メールでの問い合わせに少し時間を要したので☆−1。商品も良く発送も早く良かったです。

4 2015-05-13

本水晶8ミリ正絹紫房仕立購入
数珠入れもお揃いにしたく、濃紫をお願いしましたが若干房の色が違いました。
どちらかと言うと濃紺に近い感じで少し残念。本水晶はとても綺麗で満足です。

4 2015-03-16

青味の強い房です
紫の房が予想より青味の強いものでしたが私は特に問題ないです。

4 2014-10-04

ちょっと青っぽかいかな?
とても素敵な数珠です。でも房が写真よりちょっと青っぽいかも。濃い紫を想像していたのですがちょっと残念でしたのでー☆とさせていただきました。対応はとても丁寧で安心してお買い物ができるお店です。

4 2021-08-04

大事に使いたいです
大変良い買い物が出来ました
ふさの作りもしっかりしていて気に入ってます
数珠袋を期待していたのですがアマビエの葉書が届いたので数珠袋は無し?オマケ品にマイナスです

4 2014-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
法事のためのプレゼント
持った感じがやわらかく、手になじむと喜ばれました。水晶の質や房の質などは値段以上だったと思っております。本体の数珠はとても満足です。
ただ、特典でついた数珠袋は、マジックテープや袋のつくりの質がよくないと言われ、受け取ってもらえませんでしたので、自分用にしました(個人的にはきれいだと思うのですが…)

4 2013-09-05

受注番号270869-20130901-0489816302
数珠の購入は初めてなので、正直どう評価してよいのか、よくわからないのですが、
無難な、水晶の紫の房のものにしましたので、イメージどおりでした。
8mmは思ったより大きめでしたが、クリアな水晶なので大きさは気にならないと思います。
手ごろなお値段で購入できて良かったと思います。

4 2021-12-19

お特品です。
数珠を持ってなかった姪のために購入しました。高価な品物ではありませんが、正絹房仕立てで袋付き、商品自体も良く良い商品でした。

4 2021-12-12

満足です。
水晶もひとつひとつ綺麗でしたし、房も安っぽくなくいい感じでした。良いお買い物をしたと思います。ケースも色を選べる所がいいですね。

• naochan86さん
  • naochan86さん

4 2016-09-08

迅速に届きました!
以前使っていたものが壊れてしまったため購入しました。まだ使う機会がありませんがとてもきれいな商品で気に入りました。

4 2016-03-07

シンプルで美しい
娘が結婚するのでいいものは本人が本当にほしくなった時に自分でそろえればいいことなので今回こちらの商品を購入しましたが、シンプルで美しい紫色の数珠でした。
十分だと思います。

4 2015-12-16

夜に頼んで翌日発送、翌々日には届きました。
ケースもついてこのお値段はお得です。

4 2015-11-05

思ったよりも重くて、高級な感じがしました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠