【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusukexxxさん
  • yusukexxxさん

4 2016-09-12

とにかく軽い
同じ価格帯で丈夫なものは畳むと約1kgになるものもあります。
丈夫なものか、薄くても軽いものか迷いましたが、こちらにしてみました。
16インチの折り畳み自転車が問題なく入ります。
他のレビューにあるように、引っかけたら破れそうな感じはしますが、
約11kgの自転車を入れて肩にかけても、すぐ破れるような感じはしませんでした。丁寧に扱えばすぐに破れることはないと思います。
さっそく近所の湖に輪行に行きたいと思います。早く届いてよかったです。ありがとうございました。

4 2017-05-18

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
16インチ折りたたみ自転車に
16インチ折りたたみ自転車はらくらく入りました。軽い薄い素材なので長く使えるかは疑問ですが、車の中に入れての移動なので、お安く買えたし、私てきには、これで十分ですね。ただ電車移動の人だと、もっと丈夫そうなバックの方が良いかも?

4 2016-12-19

• 持ち運びやすさ:3
ダホン20インチを入れてみました
初めての輪行袋です。
ダホンの20インチの折りたたみ(フェンダー付きの状態)が丁度納まりました。
袋に収納して移動する際、サドル下部分を袋越しで一瞬地面に擦ってしまい1cm程の穴を開けてしまいましたが、そのまま破れていかずに運ぶことができ助かりました。
価格も純正に比べたら安いですし、予備も欲しいと思いました。
コスパいいですよ。

4 2016-09-23

• 乗り心地:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
意外と生地は、薄目です。
20インチの折り畳み式で何とか入る感じです。

4 2017-06-09

• 持ち運びやすさ:3
大変重宝しています。これがないと遠くに行けませんね

4 2017-02-13

• デザイン:2
  • 操作性:
  • 強度:
良さそうです。
まだ使えてないですが、コンパクトにたためて良さそうです。
耐久性に期待します。

4 2017-02-05

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車を運ぶ為に購入しました。
生地が薄いので破れないか不安でしたが、大丈夫でした。
自転車が重いので持ち運びにくいけれど持ち手も切れる事はないです。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-11-17

• 持ち運びやすさ:2
思っていたより薄手でした。手で持つ所がもう少し厚みと幅、長さがあったらいいなーと思いました。
腕を通して持つには少し短いかな、という印象。
やぶれるまで使いたい。

4 2016-10-27

• 操作性:
  • 強度:2
良かったので二つめ
電車での輪行には不安があるが、車での移動用として大活躍しています。値段からすれば多少のことはokです。いずれ電車での輪行にはもう少ししっかりしたもので検討します。

4 2016-08-03

2つめ
思ったより悪くなかったので2つめ買いました。

4 2016-08-03

それなりに良い
まだ使用はしてませんが、そこそこ良いと思います。底の補強に百均のレジャーシートを入れようと思ってます。

4 2015-08-22

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:5
価格の安さで選びました。2日で届きました。まずは目的の20インチ折りたたみ自転車が入るか確認しました。とりあえず入ったのでほっとしました。見方を変えればぴったりともいえます。担いでみた感じは良好。あまり頑丈そうではありませんが、試しに使ってみようかと思う程度の頻度なのでたぶん問題ないと思われます。連休の時に年に1,2回、遠めの自転車散歩をしていましたが、通勤定期の使える駅まで運んで少し足を伸ばせるかもふと思い立った程度の目的です。今まで、輪行袋というものは使ったことがありませんし、これもどの程度使うかわからないという感じです。満足という点では星五ですが、お勧め度とも書いてあるので、20インチでもものによっては結構ぎりぎりかも知れないと思い、星4にしました。

4 2016-03-26

安くていい
埼玉に1か月出張になったので、電車に自転車を持ち込むのに買いました。20インチの折りたたみ自転車ですが、楽にしまえます。取っ手の部分が長さを調整できるともっといいと思います。キャリーバッグを買ったことで川越や渋谷、原宿、新宿など散策できて楽しい出張でした。

4 2015-11-02

• 持ち運びやすさ:
安くて軽い。自転車を入れるのは未検証。
実家から折りたたみ自転車を持ち帰る目的で購入してみました。
実家に発送してもらったのですが郵便物転送を忘れていて、自宅に転送されてしまったので
折りたたみ自転車を入れて検証することがまだできていません。
商品自体は非常に軽くコンパクトですね。頻繁に使用するには強度に不安がありそうですが、
緊急時には役に立つと思います。何より安いのが売りです。

4 2015-10-31

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
コンパクトで使いやすそうです!
20インチの折りたたみ自転車を2台購入し室内保管にしたため、輪行用というより収納袋として購入しました。そのため、とにかく安さしか考えず強度にはあまり期待はしていなかったのですが値段のわりにはしっかりしています。肩掛けして持ち運びできるので、車にもこのまま乗せれば汚れないしとても良かったです。ただ、2台とも20インチなのですが、1台は何故かサドル部分が袋にどうしても入りません。メーカーの違いかもしれませんが、収納袋として使用するので全く問題はありません。