【輪行バッグ】【 輪行袋 】[ 16インチ 20...(ベストスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yusukexxxさん
  • yusukexxxさん

4 2016-09-12

• 持ち運びやすさ:5
とにかく軽い
同じ価格帯で丈夫なものは畳むと約1kgになるものもあります。
丈夫なものか、薄くても軽いものか迷いましたが、こちらにしてみました。
16インチの折り畳み自転車が問題なく入ります。
他のレビューにあるように、引っかけたら破れそうな感じはしますが、
約11kgの自転車を入れて肩にかけても、すぐ破れるような感じはしませんでした。丁寧に扱えばすぐに破れることはないと思います。
さっそく近所の湖に輪行に行きたいと思います。早く届いてよかったです。ありがとうございました。

4 2016-12-19

• 持ち運びやすさ:3
ダホン20インチを入れてみました
初めての輪行袋です。
ダホンの20インチの折りたたみ(フェンダー付きの状態)が丁度納まりました。
袋に収納して移動する際、サドル下部分を袋越しで一瞬地面に擦ってしまい1cm程の穴を開けてしまいましたが、そのまま破れていかずに運ぶことができ助かりました。
価格も純正に比べたら安いですし、予備も欲しいと思いました。
コスパいいですよ。

4 2016-09-23

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
意外と生地は、薄目です。
20インチの折り畳み式で何とか入る感じです。

4 2017-02-13

• デザイン:2
良さそうです。
まだ使えてないですが、コンパクトにたためて良さそうです。
耐久性に期待します。

4 2017-02-05

• 強度:5
  • 持ち運びやすさ:3
折りたたみ自転車を運ぶ為に購入しました。
生地が薄いので破れないか不安でしたが、大丈夫でした。
自転車が重いので持ち運びにくいけれど持ち手も切れる事はないです。

• YAMAYA.Sさん
  • YAMAYA.Sさん

4 2016-11-17

• 持ち運びやすさ:2
思っていたより薄手でした。手で持つ所がもう少し厚みと幅、長さがあったらいいなーと思いました。
腕を通して持つには少し短いかな、という印象。
やぶれるまで使いたい。

4 2016-10-27

• 強度:2
良かったので二つめ
電車での輪行には不安があるが、車での移動用として大活躍しています。値段からすれば多少のことはokです。いずれ電車での輪行にはもう少ししっかりしたもので検討します。

4 2016-08-03

2つめ
思ったより悪くなかったので2つめ買いました。

4 2016-08-03

それなりに良い
まだ使用はしてませんが、そこそこ良いと思います。底の補強に百均のレジャーシートを入れようと思ってます。

4 2016-05-19

• 持ち運びやすさ:4
シンプルな物を探していたので気に入ってます。
長いファスナーが付いていて大きく開くので自転車の出し入れがラクにできます。まだ1回しか使っていないので、これからの耐久性に期待!!

4 2016-04-07

安い!早い!
急ぎ必要になったので購入しました。翌日配送は助かります。生地は薄めですが強度は十分だと感じました。輪行バッグの使用は初めてだった為、他の商品との比較についてはわかりません。

4 2016-03-26

安くていい
埼玉に1か月出張になったので、電車に自転車を持ち込むのに買いました。20インチの折りたたみ自転車ですが、楽にしまえます。取っ手の部分が長さを調整できるともっといいと思います。キャリーバッグを買ったことで川越や渋谷、原宿、新宿など散策できて楽しい出張でした。

4 2016-03-03

• 持ち運びやすさ:4
思っていたよりもまあまあ良かったと思う。

4 2015-06-15

• 持ち運びやすさ:5
二度目の購入です。一度目は十数回使ったところで、ペダルが当たる場所に大きな穴があいてしまいました。ペダルは折り畳み式に換えたため、今度は長く使用できると思います。なにせ軽いし、畳まず丸めて鞄に入れられるので、輪行スピードがめちゃくちゃ早い。

4 2015-03-04

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:3
やっぱ安物…とおもいきや
最近、交通機関を使うことが多くなってきたので安くて強度がそれなりにある輪行バッグを探してました
【強度】
1周間も使ってみましたが、薄そうで割と破けない
ま、雑に使わなければ破れはしないですけど
【持ち運びやすさ】
使っている折りたたみ自転車が20インチなもので、正直言って重いです…
もう少し取っ手の部分がもう少しながければ楽だったのですが
【その他】
とは言え、きちんと入れてやればそんなには苦ではありません。
それどころか、慣れれば結構使い勝手良いものかと思います。