5 2015-02-23

リフォームをしたので、ナチュラルブラウンのフローリングにあう物を
探していて一目ぼれしました。
すごく可愛いくて、リビングにピッタリです。
完成品なので、引出のつまみをつけるだけで
すぐに使えるのも嬉しいです。
ちなみに、足はつけずに置いてます。
注文番号:270424-20150216-0948871312

5 2014-09-17

届きました♪
丁寧な梱包で商品が届きました。
付属の用具で簡単に足も取り付けられて、想像していたものより引き出しも深いので使い勝手もよさそうでよかったです。
寝室のテレビ台として購入しましたが落ち着いた感じの木目調がなかなか良いです!(^^)!

• toshi9805さん
  • toshi9805さん

4 2014-01-27

思っていたより商品は、しっかりしていてデザインも良く、大変気に入っています。2個買いましたが、良かった〜!
五つ星を付けたい所ですが、足の取り付けで一か所ネジが完全に締まらず、固定できませんでした。返品するのも面倒なので、木製ボンドで固定しました。使用上は問題なさそうなのでそのまま使っています。
もう少し商品チェックを念入りに行ってください。後は○印です。

5 2016-04-12

とっても素敵なタンスでした。
服もたくさん入るし、取り出しやすい。
オススメ

5 2015-06-08

色合いが素敵
完成品なため、とても楽に設置が出来ました。色合いも綺麗で、脚があるのでそうじもしやすいです

4 2015-02-19

配色がイイ!
小学2年生のこどものために購入しました。これからのことを考え余裕のあるサイズで、ちょっとインテリアのアクセントになるようなローチェストを探していました。
120cmの背丈でもムリなく使え、天板の上にいろいろ置けて気に入ったようです。
・気になる点
かなりのレビューで指摘がありましたが、一番上の引出しはスライドレールもストッパーもないため勢いよく引き出すと外れてしまいます。最悪足の甲に落下してしまうこともあり利用上注意が必要です。適当な木片を引出しの内側にボンドで張り付けてストッパー代わりにしていますが、どうなることやら。この部分で星マイナス一つにしました。
もう一つ、これも他のレビュアーの方が書いていましたが、私のところに届いたものも段ボールが破けて本体に割れがありました。配達員の方は少しでも破損していたら交換します、と言ってくれましたが、また何週間も待つのはイヤだし、幸い壁に接する側の下部で目立たないのでそのまま使うことにしました。

• No.5763さん
  • No.5763さん

4 2014-08-29

木の良い香り
届いて開けたら木の良い香りがしました。
上の小さな引き出しにはレールがなく
下の大きな引き出しにはレールがあり
幼児でも簡単に開け閉めできます。
上の引き出しの全面の板が1つ並行でなく
微妙に斜めなのが気になります…。
値段相応なのかもですが大川家具?と
少し質(出来栄え)に疑問です。
ですがとても可愛いし気に入っています。
こども用に購入したので、長く使えればと
思っています。
また、取っ手を他のに変えてプチリメイクを
楽しみたいと思っています!

4 2014-06-02

細かいところがきにならなければ!
悪い所から書き始めますが、商品には概ね満足しております!お値段の割りにチープさも全くなく、買ってよかったと思っています。
細かいことを言うと、脚や引き出しの中にパテで節?や穴を埋めた部分が所々あり、結構雑な処理になっているので目立ちます。
引き出しの中は物の出し入れをする時は気になりますが、脚は普段ほとんど見えない部分なので問題ありません。
東京在住ですが、配送完了メールを受け取って荷物が届いたのは3日後の午後でした。
普段は家具でも1日〜2日で届くことが多いのでちょっと遅く感じました。
注文から配送完了までは時間がかからなかったです。
見た目と、棚としての質は申し分ありません。
お値段以上のお買い物ができました。

• n-nonakaさん
  • n-nonakaさん

5 2014-04-03

配色がかわいい
メールにて発送連絡をいただいてから、大分日数を過ぎて届きました。4月1日の増税前で、配送業者が立て込んでいたようですね。
商品は、下から3段はレールが付いているので開け閉めらくらく!子供部屋で使用するための購入でしたので、子供にも使いやすかったです。作りもしっかりしてますし、満足です。子供が成長したら、同シリーズをリピしたいと思います。

5 2014-01-04

値段以上!!
入荷待ちになり、年末の配達は難しいとのことでわざわざ電話連絡までしていただきました。どうにか年内に間に合うので12/30に配達していただき、お忙しい年の瀬にありがとうございました。
商品は値段以上!!
こげ茶の引き出しの色が、120cm幅のチェストは色が濃いのに比べ、90cm幅は少し薄いように見えたのでどちらの感じなのかで気になっていましたが、濃いこげ茶で色のコントラストが素敵でした。
他の方のレビューにあるような傷などなくとてもきれいで、匂いも「新しい木製の家具ならこのくらいの匂いあるでしょう」と、全く気になりませんでした。
サイズ違いで購入しようか検討中です。

4 2013-10-21

写真どおりのかわいさで、部屋の雰囲気がとてもよくなりました!
上段の小さい引き出しにはスライドレールがないのですが、
せめて落下防止用のひっかかり等があれば、★5でした!
---------
商品自体はとても満足ですが、配送業者がとても不便な業者で、再配達をお願いするも、連絡が取れない・配送可能な曜日/時間の制限が多い・お願いした日に来ない・連絡が伝わっていない…。結局、初回の配送より10日以上遅れての受け取りとなってしまいました。こちらも日付指定しておらず悪かったですが、事前にそういう可能性があるとアナウンスor大手の配送業者を選択できるようにしておいてもらえれば嬉しかったです。

5 2017-03-19

木の香り
息子の部屋に置きたくて購入しました。
思った通り、我が家のパイン材の壁によく似合っています。
部屋に入ると木の香りがして気持ちがいいし、手触りもなめらかで
とてもいいお買い物が出来ました。
息子が大きくなっても、子供っぽくなくてずっと使っていけると思います。
大事に使ってほしいです。

• kahuluさん
  • kahuluさん

5 2015-12-15

子供部屋にぴったり
子供用に購入しました。2人いるので色違いで2つ購入しましたが、もともとカラフルなので並べて置いてもなかなかいい感じです。
組み立て済みでこのお値段は、なかなかないと思います。いい買い物をしました。
下の3つの段は入れ替えても使えるので、好きな感じに並べ替えてみましたが、がたついたり合わなかったりということはなくてよかったです。

• vani7417さん
  • vani7417さん

5 2015-11-22

新居に
マンションを購入したのでサイズ違いでセットで購入。
お洒落で可愛くて満足です。
引き出しの滑りもいいし沢山収納できます。
サイズ違いで並べるとより素敵でこれにして良かったなと思います。

5 2015-11-03

オススメです
2人兄妹となった子供たちのために購入しました。
派手過ぎず地味過ぎず、リビングにも馴染むデザインです。
一緒にハイチェストも購入し、となりに並べています。
収納力も充分です。
しっかりした造りとデザインなので、成長してもずっと使えると思います。
組み立て済な上に、お値段もお手頃でコスパもいいです。
子供だけでなく、大人にもオススメです。