5 2014-05-22

通園リュックに!!
子供がこれがいい!と選んだ恐竜のリュック。
思っていたよりかわいかったです。
年少さんには少し大きかったかな〜?と思いましたが、
これからたくさん活躍してくれると思います。
今日、嬉しそうに遠足に背負っていきました。

5 2013-08-30

娘に。
小学二年の娘の遠足とお出掛け用に買いました。
大きさ的にはギリギリかもしれませんが、可愛いのが欲しかったので。
まだ届いてませんが、大切に使わせたいと思います。

4 2015-10-21

4歳年少のために購入。
入園時に買ったリュックが小さく、お弁当箱、水筒にお知らせばさみなど
いろいろ入れると毎日パンパンにしていたので、
秋の遠足も控えていた為こちらの黒を購入しました。
注文から商品が届くまでも早くきれいに届きました。
実際見てみると意外と生地は薄目かなぁーと感じました。
でも先日の遠足でお弁当、水筒、着替え一式、敷物に
出席シール帳といろいろ入れましたが、まだ余裕がありましたよ。
あと黒なので内側に名前を書くところがあったのは助かりました。
(以前のリュックは書く場所がなかったのでタグに無理やり書いてた)
まだ少し子供には大きいかなぁとは思いますが、
長く使えればいい買い物だったと思います。

5 2012-12-08

使いやすくてデザインも良い
安い商品はたくさんありますが、比較するとやはり生地が丈夫で、すぐにだめになるということはなさそうです。
また、子供(3歳)が使いますが、胸のストラップ?といいましょうか、肩から外れないアタッチメントがついているのがポイントだと思います。走ったり、体をくねらせることの多い子供には助かります。
ポケットの数もこのサイズ(小さめ)では多くても仕方がないので、ちょうどいい数だと思います。
子供の通園などが目的で大きすぎず使いやすくて、日常使用に耐えうるものが条件でしたが、さらにデザインがカラフルでそれも購入の決め手となりました。
まだ数日と短いですが、満足している品物です。オススメッ!

5 2018-03-11

子供の保育園用に
他の方のレビューとデザインを色々見ていて最終的にこちらのリュックを選びました。3歳の元気な男の子が毎日の保育園の登園で利用するものなので、作りがしっかりしていたのが本当によかったです。使用するのは来月からなのですが、早速評価させていただきました。デザインは子供が好きな忍者の柄にしました。

5 2016-08-19

サイズアップの時期なので
これまで1歳頃から同じリュックを使っていましたが、もう4歳。どのメーカーのリュックにしようかと悩んでましたが、オモチャやお菓子。時にはお弁当なども入れるリュックなので、たくさん入るoutdoorに!
たくさん入りそうだし、なにより安い!
男の子だから汚すだろうし黒にしました。
これからたくさん使いこなすことでしょう。
明日から早速使わせたいと思います。

• charotaさん
  • charotaさん

5 2015-12-26

満足しています
105cm 4歳の娘にピンクのフルーツ柄を購入しました。
少し大きい感じはしますが、これから成長することと幼稚園の遠足などで持ち物が多い日に使うことを考えるとサイズはちょうどいいのではないかと思います。小学校低学年くらいまでなら使えるかな。
リュックの大きなほうの入れ口にチャックが2つありどこからでも開けられるので子供でも使いやすいようです。
娘もとても気にいっているのでよかったです。

4 2015-12-14

良さそう
3歳の息子が習い事に通うのに着替えを入れるため購入しました。
急いでいると伝えたら直ぐに発送してくださり助かりました!ありがとうございました!
大きさは少し大きいかな?!くらいで入れたいものは全部入りました。(息子は少し体大きめ)
黄色にしましたが動物の模様が可愛くて正解でした。
☆マイナスは思ったより生地が薄かったからです。

4 2015-07-18

可愛い
3才90センチの娘にスイーツ柄購入しました。ピンクがいいとの希望で届くと喜んでいました。大きすぎることもなくちょうどよかったです。私は開けた瞬間あれ?安っぽい色かもと思いましたが広げてみると気にならず可愛かったです。届くのも早くて助かりました。ただペシャンコで届くので背負ったときに紐がカクカクして体にフィットしないので慣らすのが大変そうです。

5 2015-03-14

ロボット柄ネイビーを本人の希望で購入しました。5歳の息子の遠足用に。大きさもちょうど良く、荷物もたくさん入るしリュック自体が軽いので5歳の小柄な息子にも負担なく使えそうです!ハーネスもありがたいです! 遠足以外にも遊びに行く時などたくさん使いたいと思います。本人もお気に入りです^ ^ 買ってよかったです。ありがとうございました。

• COCO173さん
  • COCO173さん

4 2014-04-30

プレゼントに
5歳と3歳の親戚の男の子のプレゼントに選びました。
恐竜と昆虫の柄です。大きさもちょうど良く、とてもかわいいです。
ただ、4/25日午後に「あす楽」で注文をして。。。届いたのが30日です。
配送が一部遅れているとは書かれていましたが、私が注文している他のものは
すぐ配送されてくるので。。。配送ではなく出荷が遅かったのでは。。。と思いました。
結局、29日のおでかけには間に合わなくて、とても残念でした。

• うめ1959さん
  • うめ1959さん

4 2014-03-19

年少さん向けに
保育園でリュックが必要なので購入しました。
時間がなかったのでサイズだけみて、柄を選ばせました。
恐竜を選んだのですが、可愛かったです。これなら小学校に上がっても使えそう。ファスナーも明け閉めしやすいし、背負った前の部分にバックルがついているので良いです!
ただ、10リットルて意外と小さいんですね。
まぁ背負わせてみたらやっぱりそれなりの大きさですか。。。荷物が多い日もあるし、本人は気に入ってくれたので全く問題はありません。
ただ、まだ実際に使ってないので星4つで(^_^;)

• miyu581さん
  • miyu581さん

5 2014-03-19

電車を購入
子どもの遠足用に今よりも大きいものが必要になり購入。
サイトの子どもたちが使用している写真を参考に少し大きいかなと思いながらも、電車がいいとの希望でこちらを買いました。
思ったより小さかったので、水遊び遠足や山登りなど荷物が多くなる回はパンパンかなと思いますが、体の小さな息子にはこの大きさが限界かなとも思います。
発送は早くてよかったです。

5 2013-11-13

6歳の息子に購入しました。
息子はどうしても恐竜がよかったようで、他のショップを見ても恐竜だけ売り切れだったので、昆虫に変更しようと思っていたらこちらのショップで息子の欲しがっていた恐竜を発見!
息子は早く頼まないとまたなくなると言い出して早速購入!
今日届いて開けてみると、やったーと言ってとても喜んでくれました。
暗い感じのグリーンだったので恐竜があまり目立たないかと思いましたが
思ったより恐竜がはっきりしていて、リュック自体もしっかりしてるのでいい買い物をしたと思います。

5 2013-10-19

4歳息子用に購入しました
以前からどこのショップを探しても汽車柄は見付からず、たまたまこちらで発見し、即購入を決めました。
実物は思っていた以上に可愛くて息子も大満足です。
たっぷり詰め込めそうで旅行はもちろんですが、身体が大きくなってもしばらく使えそうです。
お値段も安いし、もう一つ欲しい柄があるので購入を検討しています。