5 2014-03-11

棚板として。綺麗なカット処理がうれしい。
◆フィギュアを飾る自作壁棚の棚板として購入しました。
近所のホームセンターと比べ、価格が圧倒的に安く、サイズも豊富だったため購入を決めました。
1枚のアクリル板をカットしてくれるサービスはありがたいです。
壁棚は3枚の細長いサイズが必要だったのですが、3枚購入となるとけっこうな値段だし、無駄部分も多くなります。
でも1枚のアクリル板をカットで3枚に加工してもらえ、お買い得でした。(カット代は数百円と安価)

◆磨きが綺麗
棚板なので切断面が前面にでてしまいます。そのため磨き加工を依頼。
予想以上に綺麗な仕上がりでした。
透明感があり見栄えの邪魔になりません。壁棚の雰囲気が損なわれずとても満足しています。
(磨き加工は有料のものを選びました)

5 2013-12-18

アクリル板で窓断熱
開き窓に2重窓のインプラスを取り付けようと思いましたが窓枠の奥行が不足しているのでふかし枠と二重窓本体で4万円以上になりそうでした。
以前に付けたインプラスの引き違い窓は3万円位でしたのでサイズを考えるとかなり割高です。ふかし枠の出っ張りでカーテンの使い勝手も悪くなります。
プラダンを置いただけでも結構寒さを遮断していたので外が見える様にアルミサッシに透明アクリル板を付けました。
取付けはサッシの枠にドリルで穴をあけてタッピングビスで留めるだけですが、窓ガラスがサッシ枠の外側寄りに固定されていてサッシ枠の厚みがあるのでガラスが割れる心配はありません。
断熱と強度を考えて5mm厚のアクリル板にしました、5mm厚のアクリル板は高級感があります。アクリル板だけでなくガラスとアクリル板の間の空気層に断熱効果があると思います。結果は夜間にガラスに結露はありましたがアクリル板の表面は乾いていて寒さも軽減されて期待通りです。(ただしインプラスは複層ガラスですので外側サッシのガラスも結露しません)
アクリルは耐候性もあるようですので大丈夫だと思いますが、もし割れてもインプラスの約1/8のコストですので十分試し甲斐があります。

5 2015-07-11

大満足です!!
机の大きさに合わせてアクリル板をカバー使いしたくて注文致しました。カットに関する専門的な事も直接電話で とても親切に教えていただき本当に感謝致します。カット側面の みがき仕上げや角を2Rでお願いして丁寧な仕上げと光沢に大満足です。かなり大きめの板ですが厚さ5ミリでも軽くて扱いやすいです。アクリル板が必要な時は絶対またお願いします。

5 2015-10-20

冬の断熱対策に
家のリビングと中二階の間に格子の入った欄間もどきの空間があるのですが,寒くなるとこの空間から冷気が下りてきます.この冷気を止めるためにこちらのアクリル板を入れてみました.
サイズは計った通りでぴったりはまりました.100均の突っ張り棒で固定しましたが,それがなくてもいいぐらいです.
子どもが指紋をペタペタつけるのが玉にキズですが,それがなければ何もないように見える透明度です.
これで,冬の寒さへの準備が万端になりました.

5 2013-07-16

ガラスの代わり
リビングテーブルの上にガラスの板を使用していましたが、このたび割れたための代替えに安全性なども考えアクリル板にしました。見た目はガラスと違いはあまり解りません、ただやはり重さが軽いので、少し安定感がないかなとも思いますが、これで十分な感じがします。仕上げもきれいで満足しています。対応も良かったです。

5 2014-07-04

ピッタリでした!
テーブルマット用にカットして、きれいに仕上げていただきました!サイズも
ピッタリでピカピカです!テーブルのキズを隠すためクロスを掛けているので厚さ5mmにしました。重さもあり、しっかり押さえられて、とても満足です!

5 2015-02-20

110 × 65 のテーブル用に購入しました。中々 ぴったりサイズは無いので サイズカット無料は とても助かります。梱包も とても丁寧にしてありました。ホームセンターで買うより 全然 お安いと思います。良い お買い物が出来ました。本当にありがとうございました。

5 2015-02-14

キッチンカウンターに、お雛様を飾るのときの水はね防止の仕切りとして購入しました。立てて使用し、2辺で固定していますが、5mmの厚さでしっかりしているのでたわみません。透明感もあり、キッチンから子どもの様子がよく見えます。
加工もしっかりとしていてイメージどおりのものが届きました。

4 2012-01-15

初めてのアクリル板購入。
今回初めてアクリル板を購入しました。
これは一番大きいサイズで、小さい板と併せて加工しようと
思ったのですが、よく見ると50mmサイズが大きいことに
気づき、カッターで余分を切断しました。
また重量も結構あるので、取り扱いには注意した方が良いと思います。

5 2013-11-04

また利用したいと思います
梱包が丁寧で、配達業者への取り扱いがちゃんと指示されています。
製品はとても質がよく満足できるものでした
特に鏡面仕上げはあまり期待したいなかったのですが
実物を見るとやってよかったと心から思います。次頼むときも
切断面は鏡面仕上げにしたいと思います。皆さんにもおすすめです!

4 2015-08-17

TV台用
TV台のガラスに飛散防止フィルムを貼ろうかと思いましたが、アクリルに変更した方が早そうだったのでこちらで購入。購入前にカット費などの見積りを依頼しましたがすぐに返事をもらえました。加工はカットと断面のカンナ仕上げを依頼。テーパー加工は1900円/枚とちょっと高かったので頼みませんでしたが、エッジはヤスリ(100均のダイヤモンドヤスリ)で簡単に取れ、それでこと足りました。無事7枚全て交換できました。

5 2013-07-04

初めて購入
アクリル板を通販で購入するのは初めてで多少不安もありましたが
希望のサイズにカットしてもらえて、この価格はとても安いです。
カットした面の仕上がりも綺麗でとても満足しています。

5 2016-01-28

美しくて想像通り
商品の陳列台として活用する目的で購入しました。
角Rやサイドの鏡面仕上げ等、細かい部分も依頼&調整できるので助かります。
梱包も申し分なく、注文後は直ぐに届きました。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-02-16

思い通りの内窓が作れました
もう1枚のアクリル板とあわせて、出窓の結露対策用に内窓を作りました。こちらが本体で、もう一枚で直角三角形に近い台形の足を作りました。同時にアクリル用接着剤を注文しました。
大きさは注文したサイズピッタリで、出窓にはめ込む事が出来ました。
それ以降、悩まされいた結露は起こらず、快適です。

5 2015-11-28

アクリル板(透明)
透明のアクリル板をオーダーしました。
梱包や傷防止の養生もしっかりしてありとてもいい買い物をしたと思います。
またアクリル板を頼むならここのお店を利用したいですね。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース