5 2015-08-09

空間に奥行きが生まれました
新居のダイニングテーブル後ろの白い壁をキャンパスに見立て、大判なウォールステッカーをと前々からこちらの商品を眺めていました、が、レビューを見て購入を躊躇っておりました。
しかし、とても簡単で1人で2時間弱で貼り終わりました。
壁紙は塗り壁調の物ですが、張り付きにくいということも無かったです。
ウォールステッカーに限らず、何となくこういう物にやり慣れてる人なら難なくこなせるのではないかと思います。
使えるものは何でも使った方が良いです。
マスキングテープであったり、ハサミであったり、大判の物を大判のまま貼り付けなくても良いなと思い、少し小分けに切り分けると他所に張り付いたり静電気に見舞われたり、空気が多様に入ったりという被害が最小限で済むと作業していて感じました。
何はともあれ、空間に奥行きが生まれ、ぐっとオシャレなダイニングになって大満足です(^ ^)
あと一つ購入したのでそちらも早めに貼り付けてしまおうと思います!

5 2016-03-29

転写タイプ初挑戦!
いつもはシール型の安めのウォールステッカータイプをペタペタ貼っていましたが、今回は転写タイプ初挑戦!色々な方のレビューを参考に貼ったら意外と簡単でした。
1人の作業で開始から片付けまで2時間ほど。こんな作業は苦じゃないので、気がついたら2時間って感じでした。
まずは転写時のポイント。
ガラステーブルなどの平らな所で行う。固く絞った布巾やタオルなどで梱包時のシワを伸ばしながら転写すると意外と簡単に転写出来ました。
貼る時のポイント。
カットしたパーツをどこに貼るのか養生テープやマスキングテープを使って位置決め。このウォールステッカーは線が細いので転写したシートを強く引っ張っぱって剥がそうとするとヨレたり、ステッカー自身が少し伸びてしまったり。(イメージは湿布剤のフィルムを剥がす時、強くフィルムを剥がそうとすると湿布剤自体が伸びてしまう感じ)なのでフィルムを余り持ち上げないよう、物差しなどでステッカーを抑えながら貼り付けます。
もしヨレてしまったり、浮いてしまう部分ができたとしても、浮いた部分を外側外側へ向かって手でなぞっていけば綺麗についてくれました。
はじめからゴシゴシつける感じではなく、なんとなく張り付いたかな?とらいった位で転写シートから剥がし、このタイプは中心からヨレや浮いた部分を外側へ逃す感じで貼り付けていくととても綺麗に貼ることができますよ。
みなさんにレビューにもあるように、奥行きがでてとても素敵な仕上がりになります!オススメです

• Yu-syanさん
  • Yu-syanさん

5 2013-09-18

ポスターを額に入れて飾ろうと思ってましたが気に入ったのが高額だったので検討してる間にこちらを見つけました❗
圧迫感もなくてお値段も手軽で素敵に仕上がりました^o^
三枚に分かれていて二人掛かりでかなり慎重に貼りましたがどちらに合わせてもずれたので軽く貼ってカッターでずらして修正しました。
街灯を貼らなかったので少しだけ隙間が空いた部分を埋めました。

5 2015-06-22

1人での作業は止めた方が良いです。
街並みのウォールステッカーを購入致しました。
2人作業で2時間位掛かりました。
フイルムにシールを転写するのがとても困難です。
線が細いステッカーでしたので特にでした。
初めての方は1人での作業は無理だと思います。
そのため2人での作業をお勧めします。
それと一文字シールが抜けており、更に文字に歪みがありました。しかしその旨をお店にメールすると翌日には対応して頂け発送してくれました。
商品はとても素敵で部屋の印象がガラリと変わり大変満足しております。

5 2017-10-27

皆さんのレビューを参考にさせていただきました。わが家にはテーブルもスキージーもないので床とカードで代用。1人作業であれこれレイアウトし2時間弱。大変ステキな空間になりました。また次に挑戦します。

5 2015-10-06

素敵です
一人で作業し、1時間半くらいで完了しました。
大きいので保護シートへの貼り付けは確かに少し大変でしたが
その時点ですこし失敗しても、壁に貼り付ける際に修正できますので
思っていたよりは簡単にできました。
とにかくおしゃれになって、とても満足です。
発送もとても早かったです。

5 2015-09-12

色合いもばっちりです。
少しベージュ気味の壁面だったのでウォームグレーを選びましたが、ちょうど良かったです。
線が細いので少し苦労しましたが、後半細かく切り分けながらやったらやりやすかったです。

5 2014-12-24

リビングの模様替えに購入しました。
シールの線が細いので、大人二人で2日かかりました!1人ではなかなか難しいと思います。最初に補助シールを貼って送ってもらえると手間が省けていいのになぁっと思いました。でも、出来映えはなかなか良くて、うちの紺色の壁紙に白が映えてイイ感じです!

4 2014-12-19

きました!
届きました!
早速壁に貼ろうとしましたが悪戦苦闘…
壁の材質がうまく貼れないような壁
だったみたいで、大誤算っ!!
テカテカしてるところには
貼りやすかったような感じです(-ω-;)
がんばって全部貼りつけます!

5 2014-12-11

リビングの壁に貼る予定です
こちらのショップはおしゃれなステッカーがたくさん揃ってるので、いろいろと目移してしまいます
カフェ風の部屋を目指してたので、それっぽくなるのを期待してます

4 2014-11-07

楽しみ
週末に施工します。仕上がりが楽しみです。

4 2014-03-01

玄関に。。。
大きいので、一人で貼るのは大変でしたが、なんとか出来ました。
ちょっと空気が入ってしまったところもありますが、ハサミで切ったりして、上手くごまかせました。
お値段が、もっと安ければなぁと思います。

4 2014-02-02

デザインはとても素敵です。思った以上に大きく感じました。
まるめて郵送されている分、伸ばした時に台紙との間に少し浮きがでます。補助フィルムを張るときに貼りにくさを感じました。大きなデザインで細かなものには難しさが出ると感じました。

• waffle_sさん
  • waffle_sさん

4 2013-10-05

新居に貼るつもりで購入。引っ越しはまだ先なので貼ったらまたレビュー書きます。どんな風になるか楽しみです。

3 2015-02-07

デザイン色合いとても好みでした。ただ梱包の仕方に
問題あったのでしょうか、丸めてつぶされたような感じでしたので
型がついてしまい、張るのに苦労しそうな感じです。
型をとる作業をしていますが,,,,