5 2012-04-20

H11/35w-55w ステップワゴン RF3 フォグ
初めてフォグをHIDにしたのですが、かなりおすすめの商品だと思います。
商品の取り付け説明もメールで分かりやすい物を送って頂けるので、誰でも簡単に取り付けることが出来ると思います。
取り付けはステップワゴン「RF3 H13年式」で、H11でポン付けできます。
購入時にカプラーを一緒に購入しておく事をおすすめします。
上手く撮れてはいませんが、写真をのさせて頂きます。
色は6000Kを選択しましたので、真白です。
撮影時は55wでスモールとフォグのみで撮影しました。
まだリレーは取り付けていませんが、チラつきも無く良い感じです。
これで耐久性も良かったら、またこの商品を買いたいです。
同じ値段の商品をお探しの方は、ぜひこちらの商品を試して頂きたいです。

5 2014-04-13

エスティマHVに取り付け
近くのお店にて取り付けを頼みました。
発送から再発送まで迅速な対応にスタッフの対応も良く好印象を持ちました。
35Wでもすごく明るく夜間走行が楽しみです。
8000Kを購入しましたが最初は青白くだんだんと真っ白になる感じでした。
後は、耐久性に期待します。

5 2012-06-03

フォグHID化
アルファード20系後期フォグ用として購入。
チラつきもなく綺麗なレモンイエロー。
フォグライト電源コネクタの接続がなぜか端子むき出し。
あとは耐久性に期待。
画像1が35W、画像2が55W。

4 2017-01-30

• 色:4
変更
LEDバルブからの交換です。
立ち上がりはやっぱり負けますが(HIDの中では早い方だと)明るさは◎
若干緑光が気になりますが、馴染んで目立たなくなれば大満足なんですが…
ヘッドハイビームH1 6000k フォグH11 3000k
フォグの3000kの方は左右の誤差もほぼ無くいい感じです。
永くもってほしいですね。

• impul2006さん
  • impul2006さん

5 2016-09-04

• 耐久性:
注文番号:269833-20160831-0555018180
本日、プリウス30系ハイビームに入れました。
「TURBO」の名の通り立ち上がりは早いです。
2車種(プリウス30系・エルグランドE51)をHID各メーカーバラストに交換した個人的な評価です。
※バルブは全てHID屋さんのバルブです。
HID屋さんバラスト・・・(ハイビームに使用)立ち上がり早く安定している。パッシング通常通りOK。
D※Tバラスト・・・立ち上がりは超早いが、ハイビームを再投入しないと100%の明るさが出ない。(不良かな?)パッシングOK。
HY※※Xバラスト・・・HID屋さんには負けるが安定している。
総評:HID屋さんのセットで組んだ方が一番いいと思います。
今回35W8000Kにしましたが結構いいと思います。
短期間で色々交換してみた結果HID屋さんにしておけば良かったと後悔しています。

5 2014-07-13

• 耐久性:5
いい商品を購入できました
HIDは過去に3回購入経験(それぞれ違う商品)がありましたが、今回の商品は、バラストからの配線に少し余裕があり、狭いスペースでも取り回しが楽でした。バルブがフィリップス製ということもレンズやリフレクターが多少は焼けにくいかな?…という安心感があります。みなさんが言うように、35W-55Wコントローラーの配線はやや短めでしたので、ランクルでは厳しく、延長加工しました。その他、質感は充分だと思います。あと、ちょっとしたことですが、同包のボルト・ナット・タイラップ(ステーはペラい)が、他の同価格帯のものと比べしっかりしたものが入っていました。これも品質のひとつだと感じます。これで3年もってくれれば…。

4 2014-07-11

• 耐久性:
フォグランプにつけました
【デザイン】
更に安いHIDキットあますが、しっかりした感じで信頼できそうです。
【取り付けやすさ】
バラストが薄いので、良かったです。
【明るさ】
純正に比べると格段に明るくなりました。
【色】
6000Kを購入しましたが上品でちょうど良い感じです。
【視認性】
明るさ最大にすればフォグだけでも十分走れます。
【耐久性】
4ヶ月位になると思いますが今のところ問題ないです。
【その他】
スープラ80のフォグランプに取り付けました。
純正のバルブカバーに穴を開けて何とか配線を通し、
ビニールテープを巻い雨対策しましたが、漏れて水滴がライト内へ。
シリコンコーキング材を塗り固め雨漏れ解消。
5段階調整なかなか良いです。

5 2013-11-22

HB4 6000K レビューです
迅速に対応して頂き早々と商品が到着しました。
開封してみて各部品のクオリティが良さそうな印象をもちました。
他の方のレビューにあった「コントローラーの配線が短い」というのが不安でしたが、当方の取り付け車両(ハイラックスサーフ 210系)では十分な長さでした。
取り付けも問題なく二時間弱で完了し、点灯も左右バルブの発色も全く問題ありませんでした。
色は雨天時にも視認性の良さそうな白色で大変満足です。
あとは耐久性に期待したいですね。
初めての購入でしたが、到着前からショップ様の親切な対応に次回も利用させて頂きたいと思います。

5 2013-09-08

• 耐久性:5
購入前には確認を。。
5Stage H1-6000K
車両:GDB-E Spec-C
これまで装着していたのはHID屋(こちらとは異なる会社のようです)のH1-5000K。
知人からコチラのHIDを紹介して貰いました。もう少し明るくしたいけど、対向車の人が眩しいのはちょっと。。。と考えていたので、明るさを切り替えられる5Stageに決定。
商品が届いて、箱を開けたら、、、
バラストが入ってない!!
と思ったら、横にへばりつくように梱包されてて、箱のミミの部分で隠れてました。本当に薄いですね。
この箱詰めの仕方、絶対狙ってる。。
コントローラー:他の方も書いてらっしゃいますが、ケーブルが短めです。取り回しにはあまり余裕はありません。また、数字を表示する部分の透明なプラスチックは柔らかいせいか、とても傷がつきやすいです。気になる方はコンパウンドで磨きましょう。綺麗になります。1->5(-ボタン1回押す)、5->1(+ボタン1回押す)への切り替えができるのが自分としてはとても使いやすくて良いです。デジタル表示も悪くはないですが、個人的にはボリュームのツマミみたいなので5段階切り替えができるコントローラーを発売して欲しいです。
HID本体:色味も良いです。チラつきも無し。明るさも申し分無し。市街地だと35Wで十分です。高速だと55Wにすると安心感が増しますね。取り付けも基本的には簡単です。(私の車は以前HIDを取り付ける時にバーナーが入るようにライトの金具部分は加工済みだったので基本的には配線を繋ぐだけ。)
ただ、私の車にはそのままでは取り付けできませんでした。
バーナーから車両側のスイッチに繋ぐ2本の配線の先端にある平型端子の幅が
車両側:両方とも6mm
本KIT:青線6mm、黒線4mm
となっていたため、4mm->6mm変換コードを自作して取り付けました。材料があれば5分もかからずに作れます。
お店に問い合わせたところ、H1,H7は青、黒で端子のサイズが異なるとのこと。
知人はH3で、両方とも6mm幅でした。
※他のお店にも言えることですが、端子形状なんかは仕様としてHPに記載した方が良いのでは?
購入前に自車の端子を確認し、お店に確認することをおすすめします。した方が取り付けがスムーズに行えると思いますので。
商品に問題がある訳でも無く、お店の対応もすごく良かったので★5つとしました。

4 2015-10-13

• 耐久性:3
24V 高床4輪駆キャンピング車
24V車でライトの位置高いため、5段階調整タイプを選びました。
前車への配慮ができ、また対向車からのパッシングがなくなりました、
カットラインも今まで使用していた物よりよく出ています。
明るさも満足のゆくレベルです。
選択肢の少ない24V車ですが、良い商品と巡り合えて助かりました。
走行9000k 8ケ月 最近右バーナーが怪しくなり、昨日ついに点灯しなくなりました。
保証期限内なので少し安心、ショップに連絡してみます。

• TH3144さん
  • TH3144さん

5 2013-11-28

• 耐久性:4
H4調整式(24V)
ランクル70に取り付けました。24V仕様のHIDはあまり種類がないので以前からこちらで購入してるHIDが信頼性があるのでこちらで購入させていただきました。いつもは6000kを購入してますが今回は8000kを注文しました。点灯するまでは色が結構青みが強いのか心配でしたが点灯後は青みがあまり強くなくほとんどが綺麗な白だったので満足です。取り付け後は何も問題なく点灯しました。あとは耐久性が楽しみですね。6000kよりも8000kがお勧めです。

5 2013-10-02

HID 35-55W 調光機能
プラド150のハロゲン交換用として取り付けを行いましたが、組立、取り付けに関しては、バラストの固定位置さえ決まれば難しいことはありませんでした。明るさも想像以上に明るく白が際立っています。調光機能は最初不具合がありましたが、連絡後迅速な対応で交換品を送付いただきました。今週末交換する予定です。耐久性確認はこれからです。おススメいたします。

4 2016-10-31

• 色:4
  • 視認性:4
プリウスα フォク3000K
プリウスαのフォグに付けました。
立ち上がりは早いです。
3000K、リレーハーネス使用、ハロゲンに比べると明るく色もいい感じです。

• enana2さん
  • enana2さん

5 2016-10-11

• デザイン:
  • 色:
さすがターボ
注文番号:269833-20161006-053566365
H7 6000Kを今回購入しました。
名前のとおり安定するまでが早いです。(空焼き&点灯確認で)他社製品の経験比較してもダンチです。
トヨタ車に取付けですが、国産なのにバルブアダプターが必要みたいでまだ作業途中で材料注文します。

4 2016-09-05

• 色:3
  • 視認性:4
そこそこ
満足しています!
立ち上がりもまずまず。以前使っていた物よりは大分マシになりました。
ただ、左右の色の差が少し気になります。