9,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2022-01-24
  • 現時点で最強と言っても良いバルブ
  • 台座が黒い旧モデルのiシリーズを使っていましたが、今年に入ってすぐ片側のロービームが暗くなってしまったので2年3ヶ月経過していることもあり寿命だと判断し、某通販サイト限定の有名メーカー製LEDバルブに交換したのですが‥個人的にかなり残念な仕様だったためこのモデルを購入しました。以下は有名メーカー製と旧iシリーズの2種との比較です。取り付け車種はS321Vハイゼットカーゴです。・見た目未点灯 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-29
  • 良さそうですが・・・
  • ショップの商品説明等を信じて購入しました。取付はポン付けでは無いですね。多少の加工・コツが必要です。分かってしまえば簡単。自分のクルマでは防水カバーのゴムをカットしないと取付できませんでした。後心配と言うかこれで良いの?っていうのが冷却ファン部分エンジンルーム内にむき出しに成ります。これで大丈夫?かな。冷却効果も疑問。説明にある風の流れは防水ゴム部にて遮断されエアーは発光部側に ・・・(続きを読む
  • LEY&KAZさん

4 2021-08-04

• 耐久性:
明るさは抜群でしたが・・・
明るさは以前にも別のLEDバルブを購入しているので実証済み!
今回は自車に取り付けるためこちらの17880lmを謳う商品を購入しました。
購入してから取り付けまで時間がかかってしまいましたがレビューを
今回フォグランプ用に購入しましたが、商品画像のものよりも暗い?と感じました
感じる理由として、配光がいまひとつ
画像を貼り付けているので見てもらえるとわかると思いますが光の中に影が入っている感じがあること。リフレクターに対して垂直に取り付けてる状態ですが水平にしてもあまり変わりませんでした。
灯体の問題と思いましたが以前つけていた他社LEDもHIDもこのような影が出るような配光にならなかったのでLED自体かなと考えています
もうひとつはこちらの不手際になるんでしょうが、灯体にはめ込んだ際に回したときぐるっとそのまま回転。台座のリングがはずれました。ネジ部がきちんと締まってなかったのか回しすぎたのか不明。台座リングの裏側に削れた痕つきました。付属の六角レンチで締めようと探しましたが入ってない?落としたと思って周りも探しましたがやっぱりない。はじめからついてなかったのか。手元にあった1.5mmの六角レンチでネジ部回そうにもサイズが大きいのか回らない。もっと細いレンチでないとダメなのか。
明るさや色味に関してはすごい満足ですが上記のようなことがありましたので不具合なのかちょっと判断しかねるので☆4で。
注文番号:269833-20210720-00177837

5 2022-01-17

• 耐久性:
スクラム17Vを爆光に!
バルブの向きも調整可能でしたが、スクラム17Vは最後まで回した位置でベストな配光になりました!
かなり白いのに凄い明るさで道路の白線が光って見えるほどでした!
バルブ本体からコントロールユニットまでの配線が短めなので、コントロールユニットの固定場所に悩みました...そのままぶら下げとくのも心配なので、両面テープで貼り付け固定しました。
今までで1番の白さ明るさで大満足なLEDでした!

5 2022-02-12

リピート購入しました
軽バンに付けて視認性良い明るさ・白さだったのでリピート購入しました!
今回はダンプ、トラックに装着!めっちゃ明るくなりました!
24V車も問題無く使えるので良いですね。
レンズカットのあるガラスレンズ車ですが、カットラインも綺麗に出ました!
クーポンで割引きして貰えたのでお得に購入出来ありがたいです

5 2021-10-27

• 耐久性:
ランサーエボ6.5に取り付けました。今まで強化ハーネス+競技用バルブ、HID35W、HID55W、8000ルーメンLED等、色々試しましたが、1番満足のいくバルブです。今まで付けていたLEDは透き通る様なクリアな白で、雨の日の視界がかなり悪かったのですが、このバルブは濃い白で(若干クリーム色っぽい?)雨の日の視界も良さそうです。妻の車が純正でLEDでかなり明るく、完全に負けていた感があるのですが、同等かそれ以上。古いランエボのマルチリフレクターでも、ノーマルと同じ位の配光となりました。(そもそもノーマルハロゲンでもカットライン判りにくいのですが)また、ラジオもFM・AM共にノイズはありません。ファンの音もうるさいランエボのエンジン音にかき消され、全く気になりません。ハイビームインジケーターもきっちり点きます。安い商品を色々と試すよりも、多少値が張っても良い商品を買うべきだと改めて思いました。
判りにくいけど画像は右が8000ルーメンLED、左がHID屋さんのLEDです。

• g kingさん
  • g kingさん

4 2021-10-26

• 色:4
爆光17880lm H11
カットラインも出て 明るさもOKですね〜 耐久性はまだこれから。 良い物を購入できました。

5 2021-11-28

• 耐久性:
ロイ○ルガードと同じ!
ロイ○ルガード製と同じ!!!
色、配光、光量も変わらずあの高い価格を出すなら
絶対こっちですね。
アフターもこちらの方が安心ですし。

• tokagetoさん
  • tokagetoさん

5 2022-01-23

• 耐久性:
青森住まいです。雪も降る時期になるとかなり暗く路面も見づらいので明るいというレビューの多いこちらを購入しました。
積雪時の夜間も安心して運転ができる明るさです。色温度高めのくっきりした白ですが視認性も良い。かなりの満足です。
あとは寿命が長ければうれしいですが、これは使ってみないとなんとも言えないところです。しかしこれだけの明るさの物がこの値段で買えるのはすごいなと思いますし、二年ぐらい持てば十分得したと言えるので長持ちを期待します。

5 2022-02-06

良い商品だよ
前日注文、翌日には到着しました。
トヨタ86 Gグレード、H11です。
前から気になっていた、HID屋さんの17880lmです。とんでもない爆光を期待してました。
ライトへのアクセスは、悪くない車種なので電球自体の取り付けは1分(笑)でした。
ただ、コンバーター?の固定はロックタイで宙ぶらりん状態です。何か良い方法有ればなーと思います。
説明書も、必要最低限の内容で向きは、とかなんとなく解りますが、こんなものかな(笑)
ハロゲンからの交換で、明るく良いと思っています。
一年保障もありますので安心🙂
最近、クソ眩しいライトが多く スポーツカー乗りには厳しい夜のドライブですが、これで少しは反撃出来ます。
ポン付けですが、プロジェクタータイプのライトなのでか光軸は出てました。
今回じっくり性能を見て、ハイビームも交換で考えて見ます。

5 2022-02-27

• 耐久性:
20系ヴェルファイアのフォグに取り付けしました。
どの車種にも言えることですが、取り付けに関しての注意事項を1つ。
必ずLEDの向きをリフレクターに対して垂直にしないといけないです。綺麗な配光にならないので。
あと、調整方法は付属の極小の六角棒を使ってLEDの向きを調整するのですが、取り付け前に必ず緩みが無いか確認してから取り付ける事です。
私は緩んでるのを知らずにフォグに取り付けした後、位置調整をしようとLEDを外したら台座だけフォグランプに残ったままLEDだけ抜けました^^;
台座を抜かないと位置調整もLEDの固定もきっちり出来ないので、結局バンパーを外してフォグをバラして台座を取り付ける事になってしまいました。
きつく閉める必要は無いですが、取り付け前に六角で閉まってるのを確認してから取り付けしてください!
肝心のフォグライトですが、ヘッドライトより断然明るいです(笑)
ヘッドライトもこの間HID屋さんの12200lmタイプを取り付けしてかなり明るさで満足してたのですが、これをつけてみたらさらに倍増して、フォグだけでも走行できるぐらいです。
純正のフォグは付いてるのか付いていないか分からないレベルと雲泥の差です。
これはまじでオススメします!
ヴェルファイアのD4Sヘッドライトは暗いと酷評されてますがフォグとセットに変えることをおすすめします。
またセットで変えることにより色もきっちり合いますのでクールですよ!
ちなみにポジションは2100lmのご担当者様のお心意気で頂いたものです。

5 2022-02-13

• 耐久性:4
女性にも安心の明るさ!
1枚目ロー。2枚目ハイ。写真以上にハイビームは遠くを照らしてくれ見やすいと感じました。スフィアライトライジング2と比較してもこちらの方がローハイ共に明るく見やすいです。特にスフィアはハイビームがショボいですがこちらは純正ハロゲン同様に遠くを明るく照らしてくれました。
全くヘッドライトバルブを触った事の無いお方はプロに取付してもらうのがおすすめです!

5 2022-02-05

最強バルブ
S321Vハイゼットカーゴに取り付け。
今までは中華メーカー(割と有名で、評判もそこそこ良い)製のLEDバルブを装着していましたが、角度調整ができずフォグのリフレクターに対し灯体が傾いていたため微妙に影というか照射ムラができていたのが気になっていて、先日ヘッドライトをMシリーズに交換しあまりの明るさに感動したこともありフォグもMシリーズに交換することにしました。
取り付けはハイゼットカーゴ、アトレー等のダイハツH8タイプのフォグは光軸調整部に少し干渉するため、カッターナイフで光軸調整部の覆いを削ってやれば付きます。こちらのバルブは角度調整可能なので、リフレクターに対し水平に灯体を調整できる‥と思ったら、イモネジ等で任意の角度で灯体を固定できるシステムではなくダイヤルのような感じで何段階か決まった角度でしか調整できないタイプのため、水平まであとダイヤル1ノッチ分足らず、傾いてしか取り付けできませんでした。説明書を見るとイモネジで固定する形状のバルブもある(こちらのバルブもなぜか六角レンチは付属していました)ようなので、今後仕様変更があるかも知れません。
点灯時の色は、バルブグレードが同じためかヘッドライトのMシリーズと色のズレもなく統一感があります。色温度は6500Kとのことですが、他社6500Kのものと比較すると黄色味があります。
明るさですが、期待したとおりやはり明るいです(画像2枚目が中華メーカー、3枚目が本バルブ)。街灯のないような暗い道でも、光軸調整すればフォグのみで十分走行できるレベルだと思います。かといって爆光という感じでもなく、対向して光源を見つめても極端な近距離でない限りは目が眩むということはないと思います。また、構造のためか明るさが上がったためかは分かりませんが、灯体が傾いているもののこちらのバルブは影や照射ムラはほぼ気になりませんでした。
決して安いバルブではありませんし、耐久性についてはまだ評価できるほど使用していませんので未知数ではありますが、価格に見合うだけの性能は十分あると思います。

5 2022-01-24

• 耐久性:
現時点で最強と言っても良いバルブ
・見た目
未点灯時の見た目は、台座がメッキであるこのMシリーズが一番高級感があります。iシリーズのように灯体もメッキなら完璧でした。
・色温度
3種とも6500Kとの表記ですが、こちらのモデルとiシリーズはほぼ同じ色で、有名メーカー製より若干黄ばんだ白といった感じです。
・照射光
これはもうダントツでこちらのモデルが一番明るいです。今まで何種類ものLEDバルブを使用してきましたが、HIDより明るいとの謳い文句に嘘は無いと思います。有名メーカー製は貼り付けた画像と比較して、ハイ/ローともに光ムラが気になったのと、車両端より前方5〜10m程度の範囲を照らしていなかった(これは車体ライト形状等により違うかも知れませんが)ので、余計に暗く感じました。画像を見ていただければ分かりますが、こちらは手前からしっかり照射されています。旧iシリーズは照射範囲等はほぼ画像と同じですが、これよりはやはり暗かったです(それでも有名メーカー製よりは遥かに明るかったですが)。
・取り付け難易度
有名メーカー製はファンレス一体型、こちらとiシリーズは台座と灯体が分割式なのでどうしても取り付けに一手間かかりますが、それで極端に難易度が変わるわけではありません。ご自身でバルブ交換されたことのある方なら誰でも取り付けできると思います。
・価格
iシリーズは安いので除外します。有名メーカーはこちらより1,500円ほど安かったですが、1,500円高くてもこちらをおすすめしたいです。個人的には性能差は1,500円分以上あると思います。
・その他
長時間点灯時の光量低下はほぼ感じません。ラジオノイズもありませんでした。ファン作動音は旧iシリーズとの比較ですが、個人的にはかなり静かになっていると思います。というか、他の人には言わなければ作動音は気付かないくらいです。

• Takeakyさん
  • Takeakyさん

5 2022-04-09

• 耐久性:
ステップワゴンRKのハイビームに取り付けました。
抵抗部が思ったよりも小さく、全てライトハウス?内に収める事が出来ました。
照射ですが、明るい!の一言です。ほかの純正LEDハイビームより明るく、街灯の無い高規格道路でつけると、道案内看板に反射した光が眩しいほどです。また、昼間でも薄曇りなら標識に当たってるのが分かるほどです。ただ、明る過ぎるので、先行車や対向車への配慮に気を使います。

5 2022-03-31

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ハロゲンバルブから交換しました。
まず、ハロゲンとの明るさの違いに驚きました、足元まで照らしてくれる感じで安心感があります。
また取り付けは素人でも簡単にできました、説明書も分かり易くよかったです。
耐久性は使っていかないとわかりませんが、1万円程でこれだけの明るさが手に入り、夜の運転の安全が買えたことに満足しています、ありがとうございました。

• Seth7913さん
  • Seth7913さん

4 2022-03-30

• 明るさ:4
  • 色:4
良きかな
07GSX1300R隼純正ハロゲンからH7LEDにつけかえです
今回光軸ギリギリを狙い過ぎたかもですが遠くまで明るい光が届いてます(アクセルあけてフロントサスが伸びたとき眩しいかも)得体の知れないLEDばかり着けてきたので自分が着けた中では1番明るいと思います
2灯の車用と1灯のバイク用は同じ物だとHID屋さんが言っていたので車用を買い一個は予備です
カットラインは各車両のリフレクターによるみたいですが明暗別れてるのでGSX1300Rは問題ないと思います
あとは耐久性ですね