10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-07
  • おすすめします。
  • 以前からとても興味が有りいつか購入しようと考えていましたが、車を買い換えたタイミングで利用させて頂きました。明るさはまさにH.I.Dに迫る(H.I.D級?H.I.Dを超えた)明るさだと思います。白色の為に心配していた雨の日の見やすさ(明るさ)も、その圧倒的な明るさの為、特に見にくくなることも無く普通に見やすく助かっています。また、ライトレンズとの相性もあると思いますが、私の車では光軸もハッキリ出 ・・・(続きを読む
  • sidewindersさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-18
  • ロービーム以外にならおすすめかも
  • ロービーム(HB4)、ハイビーム(HB3)、フォグランプ(H11)用に購入。構造はとてもシンプルで取り付けはほぼボルトオン。色は青みも黄色みも無い純白。使用開始から丁度1年経過直前でロービームに使用していた片側が片面チップ不点灯。すぐに交換対応していただきましたがそれから5ヶ月後に逆側も同様の症状。ハイビーム及びフォグは今のところノートラブルなので使用時間が長いロービームへの取り付けはあまりお ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • NAGISA ST225さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-05-30

• 色:3
  • 視認性:4
  • 耐久性:2
放熱フィンの改良に期待
NHW20へ無加工で設置でき、明るさにも満足していましたが、残念ながら1年半で切れました。HIDもLEDも複数メーカーを使用してきましたが、最も短命でした。それでも明るさが手放せず再度購入してしまいましたが..(笑)。
前方の排気スリットが、レンズ後部のゴムカバーで塞がれてしまうため、放熱不足になるような気がします。貴社IシリーズやQシリーズのように、サイドまでスリットを伸ばしていただけたら、より放熱効果が上がるかと思うのですが、何故Mシリーズは前方のみなのでしょう? 今後の改良に期待し、貴社の益々のご発展を祈ります。

4 2023-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4

バルブ型式:H8/H11/H16

初期C-HR、純正LEDフォグ→他社プロジェクターユニットごとHIDに交換。3年たち、球切れにてMシリーズLEDに交換。コネクター端子幅が純正約9mm・Mシリーズ約6〜7mmで、ラジペンで拡張後、コネクターフックのロックが掛からずビニテで補強。車検を考え、Mシリーズにしたが、他社HIDと明るさ変わらず、フォグもQシリーズにすれば良かった。平時にフォグは迷惑とあるが、対向車を考えプロジェクターにして正解(光軸確認済み)。夜の運転が楽すぎる。補助灯として活用。ヘッドをQシリーズにしたので、結果満足!

5 2023-06-18

安いのはダメだ
やっぱりこれくらい出さないとまともなヘッドライトはないですね。
切れてもまた買おうと思います。

5 2023-06-18

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
納車前ですが…
車の納車は3ヶ月ほど先ですが、我慢できずに購入してしまいました。納車後に再度報告させていただきます。

4 2024-03-21

• 明るさ:4

バルブ型式:H7

TVRタスカンのロービームに取り付けました。
一応取り付ける事はできましたが、固定の針金はだいぶ無理をしないと固定できず、フランジを取り付けてからバルブをフランジにはめて回して固定するのは不可能でした。
なのでバルブとフランジを組み合わせた状態でうまいこと取り付ける必要があります。
あと純正の防水カバーはLEDバルブのファン部分が大き過ぎるため取り付けできません。HID屋のオプションのカバーを購入してみたので後日試してみたいと思います。
光軸に関してはしっかりカットラインも出ており変なグレアも出ておらずバッチリでした。
明るさは爆光というほどではなく、最近の車の純正LEDヘッドには負けるくらいの明るさです。ダイハツの純正LEDヘッドのほうが爆光です。
しかし、暗いわけではなく古いHIDよりは明るく実用には全く支障はないので満足してます。

5 2024-03-20

気分爆あげ
今回もLEDに交換しました。車のあちこちが明るくなり何だかワクワクがとまりません。

5 2023-11-25

• 耐久性:5

良きかな
今回も軽トラ用で購入。
どの車両に付けても良き明るさで。

• ossan.jpさん
  • ossan.jpさん

5 2023-11-01

• 色:4

バルブ型式:H8/H11/H16

耐久性に期待しています。
以前使っていた別メーカーの物が3年目に入って暗くなってきた為、評価の良いこちらの商品を選ばせて頂きました。
取付けて点灯すると以前の物と比べ明るくしっかりカットラインも出ていて良い感じです。以前の物はカットラインが不鮮明で車検不可だったので、明らかに違いがありす。ただしそのままでは、かなり上向きになった感じがした為に調整に出しました。結果は写真にはありませんが、明るい部分はテスターの測定点(画像の黄色十字)付近にあり800hcd位の数値が出ておりましたが、カットラインはかなり上なので調整必須との事。車検的には64hcd以上あれば良いとの事なので、調整して頂きました。結果だいぶ下向きになった感じですが、明るく見やすさに変化は感じられませんでした。念の為夜間広い駐車場で離れた所から見て確認。調整以前の対向車側の眩しさは無くなりましたが、歩道側にはある程度照らされている感じが残っていました。配光的には当然の結果ではありますが…
走行中車道の左側脇を走る自転車やガードレール等の反射板がかかなり遠くから見えるので安心感あります。耐久性はこれから評価したいと思います。
商品の使用環境はステップワゴンRK1マルチリフレクタータイプのヘッドライトにH11タイプを使っております。

5 2023-10-26

バルブ型式:H1

S15シルビアに装着しました。ロービーム裏側が狭くて取り付けられるサイズに限りがある車ですが、この商品はバルブサイズがハロゲン+1cmと収まるサイズでした。
取付も台座とバルブが分離出来るので、非常に楽に取り付け出来ました。
肝心の明るさですが、文句なしに明るくユーザー車検も問題なく一発でクリア出来ました。来年から暫定ハイビーム検査が無くなり、ロービーム検査のみになるのでこれは有難いです。
取り付けたばかりなので耐久性については不明ですが、万が一があっても1年保証は付いているので安心材料です。
蛇足ですが、ラジオの受信もノイズが発生することなく視聴出来ます。

5 2023-07-16

全点灯
H1バルブをDA17Wのhighビームになり取付けました。6年位前にロービーム以外は全てLEDバルブに取替えていたのですが、その当時は、この車に装着出来るバルブの種類が少なくヒートリボン式のものを取付けたのですが、取付部の角度調整ができず配光がとてつもなく悪かったため、以前から取替えを検討していました。2ヶ月前にロービーム用にこちらでDシリーズのバルブを購入し、全てのバルブをLEDに交換したのを機に全部の色温度をそろえたかったこともあり、今回ウイポジバルブと一緒に購入、交換しました。取付けはライトを外せば簡単に行えますが、コントローラの発熱量が気になったので、これを外側に取り付ける様、既に穴を開けていた裏蓋を再加工して対処したので多少時間は掛かりました。因みに穴を開けた部分の防水にはロービームと一緒に購入していた防塵カバーがとても役に立ちました。これでヘッドライトの全点灯が可能になりました。色合いに関しては全て同じ色温度で揃えたのですが、リフレクターの構造やバルブのlmの違いもあり、近くで見ると結構差はありますが、正面からだと特に気にならない程度の差なので満足しています。後、highビームはカットラインも出て配光と視認性が大きく改善されました。

5 2023-06-07

ハロゲンからLEDに交換
色も明るさもとても良かったと思います。
商品の光軸を調整するタイプの物でしたが
セット内容に入ってる六角レンチでは固定されているイモネジを緩める事が出来ず
お店の方にアドバイスを仰ぐもレンチがナメてどうにもならなかったです。
今後の改善としては
六角レンチの精度を上げてもらえると
光軸調整される方はトラブルが減ると思います。
最終的には
商品交換で光軸をしっかり合わせる事ができました。
あとは長持ちしてくれることを願います!

4 2023-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 色:3
購入して9ヶ月経過して
購入して9ヶ月が経過したのでレビュー投稿いたします。特に問題もなく取付時の明るさを保って点灯出来ています。
明るさは非常に明るく、大変満足しています。商品説明にある55W HIDに負けず劣らずの明るさだと感じます。2枚の写真のうちの明るい方です。
色味は白色と言うより、暖色に近く感じました。FCLさんのフォグ(白色)が2枚の写真の暗い方ですが、そちらと比べてやや暖色がかっていると思います。個人的にはもう少し白色を期待していました。
写真にはないですが、ハイビームはロービームよりも白色に近いと感じました。またとても明るく、友達の55WのHIDの車のハイビームと同等に感じました。

5 2023-11-21

はMシリーズ
初LED H4 Mシリーズ。まぁとにかく明るいカットラインもハッキリ出ているので問題は無いと思いますが、軽トラのフロントもキリリとなった気がする。

5 2023-10-28

バルブ型式:H4Hi/Lo

とても明るくて大変満足です。保証も1年あり安心して使用できます。HIDくらい明るいのでビックリでした。耐久性は、まだ分かりませんが、次回も購入したい商品でした。

• ハゲ1116さん
  • ハゲ1116さん

5 2023-09-11

• 耐久性:5

バルブ型式:H10/HB3/HB4/HIR2

フォグに使用
とても明るいです👍️
取り付けも簡単でした👌
またお願いしたいですね。