4 2015-09-20

巨大な松茸・・・(゚Д゚;)
ショップからのメールで、中国の松茸1kgが6980円(+送料)ということで、迷いつつもポチッ。
9/18注文、9/20到着。
開けてビックリ!!紙に包まれ、冷蔵してあるのを開けてみると、超巨大な松茸ばかり・・・。
ショップでも、『当たりもあるし、外れもある』ということですが、物は結構よさそうですが、巨大なのは果たして当たり?外れ?(画像参照)
1kgもあるので、『松茸の保存』というサイトを参考に、500gは、土瓶蒸し、松茸ご飯、焼松茸にして、残りの500gは、カットして冷凍します。
いい匂いだし、大きさ以外はまあまあ、当たりかも・・・(^_^.)。

• orfyさん
  • orfyさん

4 2016-10-09

良く洗う事で美味を引出す、中国松茸
国産の松茸と比べると香りと味は落ちますが
噛み応えの感触はほぼ共通しています。
手軽にお腹いっぱい松茸を食べたい方にお勧めです。
国産の松茸よりも良く洗わないとジャリが取り切れておらず、
国産と同じ感覚で洗って食すると口の中でジャリジャリします。
良く洗えばジャリジャリする事はありません。
洗いすぎると香り・風味が落ちるという印象がありますが許容範囲です。
外国産だと北米が一番口当たりが良いです。
中国・韓国も美味しいですが良く洗う事を前提で調理されて下さい。

4 2014-09-18

中国産松茸 1kg 訳あり
お袋へ、
敬老の日用に、購入
今日の夕方に受け取って、
早速「焼いて」食べましたが、価格を考えるとこれで「十分」かな
国産と比較すると、確かに「全体的」に、物足りない部分はありますが。。。
贅沢は、言えません
これは、輸入時点の元箱のまま?
でも、追加で? 保冷材は、入れてありましたが。
大きさは、おまかせ? なのかな
一応、箱には「HAAL」???
下2文字だけ判断すると、
A級のLサイズ?
には思えなかったけど。。。
サイズは、Lかな
でも、若干細めだし、傘も開きかけているのが、ほとんどでしたが、
箱を開けたら、松茸の良い香りがぁ♪ ホント、秋の贅沢♪ですね
この歯ごたえは、松茸ですね
たまたま、
今日、小ぶりの北アメリカ産の松茸と食べ比べをしましたが、
こっちが断然美味しかった
1本が800〜1,000g位で、全部で、12本入りでした
3軒におすそ分けしました
全部を検品したわけじゃあないけど、
ぱっと見た目、食べれないようなのは、なかったようです

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2016-11-07

美味しい松茸
カナダ産よりも香りも良く、カサの開きも無く美味しい松茸でした。届いた日に、少量焼いて、美味しく頂きました。30数年ぶり位です。

5 2016-08-17

何本か虫に食べられたのですが、香りはいいです、また注文したいです。

• tuck6248さん
  • tuck6248さん

5 2014-11-02

美味しかったです。
傘が開いてない形の良い大振りマツタケでした。
大きなマツタケが15本も入ってました。
近所の親戚や友達にお裾分けして家族と食べました。
訳ありと言うことなんですが、傘が折れてたのが1本だけで特に問題ありませんでした。
ただ香りがあまりありませんでした。
でも安いんで文句はありません。

5 2017-09-25

初めて中国産を購入しました。全部で14本あり、1本ずつ紙で丁寧に包まれていました。ほぼ等分に、開き・中開き・つぼみがあり、状態は想像以上に良いものでした。職場で、すぐに松茸ご飯にしましたが、炊いている時から香りも良く、美味しくできました。松茸入りのペペロンチーノも、美味しいです。お値段を考えると、大変お得で、機会があればリピートしたいと思っています。

5 2016-10-03

びっくり
特に大きいまったけ3本、大きいまったけ6本(傘の開いていないしっかりした物)中くらい3本、(12本のうち虫がすこしはいったもの2本)
びっくりするほどよい品物です。
さっそくすき焼きにして、家族中で味わいました。
やはり、まったけのすき焼きは格別です。
まったけご飯は、まったけだらけ、うれしい悲鳴!!!
ちょっとわけありとありましたが、我が家では大、大満足のまったけでした。

5 2020-08-29

いつもありがとうございます
いつもありがとうございます🙇今回もよかったです😁

5 2019-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
今回もたくさん入っていました。
傘は開いていますが、すき焼き、マツタケご飯
いろいろ作って食べました。
とてもたくさん入っていたので、マツタケの佃煮も作りました。
上出来、家族に大好評でした。

5 2017-10-04

昨年も良かったけど、今年も!!
昨年注文して大満足でしたので、今年の出来はどうかと思って注文してみましたが、立派なまつたけが届きました。!!
原体なので少し汚れていましたが、濡れ布巾で汚れを落としたらいい香りが出てきました。 運良く、松茸には傷も無く虫食いも無く、まずいい松茸でした。
1キロあるとガッツリ食べられて満足感があります。 またよろしくです。

• quantum111さん
  • quantum111さん

5 2016-10-17

本当にお買い得でした!
[注文番号] 269679-20161014-0859814161
松茸200Kg緊急販売のメールが来て、直ぐに注文しました。
9月下旬にお店に直接電話で今年の松茸についてお聞きし、丁寧に教えていただきました。今回の松茸は、中国産と明記されていますが、おそらく雲南のものかと思います。香りは丹波松茸には及びませんが、写真のものに見劣りしない、立派なものでした。虫食いは、検品では分からない内部に少しありました。
しかし、1Kgでこの値段であれば、本当にお買い得でした。

5 2015-09-25

見たこと無い!
こんなに大きな松茸、見たこと無いです(笑)
220g超え2本、160g〜180g2本、130g〜150g2本と6本入っていました。
笠は開いていました(この方が、断然香りがいいので個人的には◎)
発送も早く、梱包も丁寧でした
国産も良いけど、こんなにあってこの価格…最高に満足です
リピ、確定です!!

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2020-11-29

毎年利用していますが、とてもお得で美味しくいただいています。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,144

5 2020-11-13

見た目は、一流品です
未だ試食していませんが、・・・見た目は一流品です・・・太く(約4〜5cm)て長く(未測定)・・かさは開いていません。・・・・すごい。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ