4 2013-09-04

カワイイです♪
CHAM本革ハラコ長財布Brown
袋を開けたとき歯医者さんの臭い?と思いましたがこれが皮の臭いなんでしょうね(^-^)
今まで使っていた長財布がたくさん入るものだったので、カードを全部収納することはできませんでした。要るもの要らないものを整理するチャンスですね。
みなさんのレビューにある通り、小銭が出しにくいです。
はしっこで迷子になる小銭がいます。
本革の方の蓋?をパチンと閉めると皮がぱつぱつします。カードの整理したのに…伸びるといいな。
以上、小銭入れの使いにくさで☆-1です。

4 2013-10-19

たくさん入りますね
革の財布は使うほど馴染んでくるので購入しました。カードポケットがたくさんあるのでいろいろ持ち歩きたい私には便利そうです。 あとほんの気持ち右側のカードを入れるところが広いともっと使いやすそうです。

• ai.ai0425さん
  • ai.ai0425さん

4 2017-05-27

可愛い
ちょうど5年使った財布がファスナー壊れ、自分の誕生日もちかかったのでもぅ一種類のハラコ財布と悩みに悩み自分へのプレゼントにこちらを購入しました。レビューに柔らかい皮と記載があったので今まで使っていたのが硬いバッファロー皮でゴツゴツだったので柔らかくて良い感じです。小銭は確かに取りづらいですね。なので、ハラコ側を小銭入れとして使えば問題ないです。あとはこれだけのポケットがあるのでもう少しゆとりのあるつくりなら簡単にしめやすいのかな?と、思いますがデザインは気に入りました。

4 2013-07-24

デザインは満足
デザインが可愛くほぼ一目惚れで購入しました。
ハラコはもともと手触りが苦手でしたので、どうかなぁと思いましたが、思ったよりも気になりませんでした。
あまりないデザインなので、見た目は満足‼
写真で見ると大きく感じましたが、実物は少し小さめでした。カードは枚数が入るものの、入れてみるとパンパンに…あと、他の方も書かれていましたが、小銭が取り出しにくいかな?皮なので、使っていくうちに伸びることを期待して、使い続けたいと思います。
欲を言えば、デザインそのままでもう一回り大きければな…と感じたので、星4つ☆

4 2012-12-05

かわいいです
ブラウンを購入しました。配送対応早く、すぐに届きました。デザインは、他には無いようなタイプでハラコも主張しすぎず、でもレジの支払ではさりげなく主張してくれてます。それがオシャレな感じで良いです。ハラコが全面にあると夏場なんかは暑苦しく思えますが、これなら気にせず使用できますね。匂いは、よくある皮の匂い。私は好きな匂いですが、ちょっと強めかな。カード入れは若干ですが、左右で入れやすい、入れにくいがありました。小銭入れは小さいので、もう少し大きいと見やすいだろうなと思います。でも、ほんと可愛くて何度も眺めてしまうほど気に入ってしまいました。購入して良かったです。大切にします。

4 2015-10-23

可愛いです
他のレビューのように匂いはありますが、革の匂いで気になりません。デザインも可愛くてポケットが多く使いやすそうです。ブラウンを購入しましたが馴染むとよりいい感じになりそうな色合いで使い込んでいくのが楽しみです。
前の財布が壊れて、新しいのが欲しいけど妥協して適当な物を使いたくなかったので、午前中注文で翌日午前中には商品が届き助かりました。
ハラコがダメになったらリピートしたいです。
ただ金具に傷が多かったので☆−1にしました。

4 2015-01-11

思ったより、テロテロして柔らかいです。ボタンが若干きつめなので壊れないか心配です。 レビューにもありましたが、小銭入れが狭いです。お札やカードを入れるところはいっぱいあります(ビックリするくらいすごく広がります) まだ使っていませんんが、デザインが変わっていておしゃれなので早く使いたいです。 1月15日から使う予定です。

4 2013-11-15

自分用に
269677-20131112-0146694310
さりげないハラコ感が好きでこちらを選びました。
小銭入れ部分は、他のレビュー通り使いにくいのでダイレクトに小銭を入れています。お金が落ちないので問題なしです。ですが、小銭入れの場所を工夫してほしい~。
革ですが、サラサラしたような革がいいなと思っていたのですが、ボコボコした革で残念でした。仕方ないんですけど(^^;
可愛がって使い込みたいと思います。

4 2013-10-11

かわいいけど。。。
ブラウン購入!!一目惚れで購入しました。
見た目も収納ポケットの数も文句なしなんだけど、容量分カード等入れてみるとパンパンで、外側のボタンがすんなり留らない感じです。使っていくうちに伸びるのかとも思いますが、しばらくは力がいるなあと思いました。外見はとっても気に入りましたが、もう一回り大きい方がよかったなあって事で−1とさせていただきます。

4 2013-09-04

配送もとても早く、注文した次の日に届きました。 商品は思っていたより小さかったです。 もう一回り大きいとベストです。でも、写真の通りとても可愛く、気に入りました。レビューにあったように、小銭入れ部分は少し小さいです。 カードも問題なく入りましたが、何枚か重ねて入れると、小銭が取りにくいかも……。私は、購入を決めるのに何日も悩みましたが、買って良かったです。とても可愛いです。

5 2013-01-23

未着ですが・・・から5年
ダブルラップを代々使っています。今年用を探していたら大好きな{ハラコ}を発見!!届くのが楽しみです。
追記・・・
5年使うと良い感じのエイジングを超え型崩れやハラコ部分の脱毛で疲れが出てきました。これに勝るダブルフラップが見つからないので試しにLファスナーの長財布を使っていますが使い勝手がいまいちです。ブラウンの再入荷を待ち続けています。よろしくお願いします!!

5 2012-12-22

とっても可愛いです!!
ブラウン購入しました。今までいまいちピンと来るものに出会え無かったのですが、今回は一目ぼれで購入しちゃいました。革とハラコで存在感大。
革がとても柔らかく、ポケットが二つに分かれていて、カードも数枚入れられるので財布の中がとてもすっきりします。
小銭入れは、少々狭い気が・・・。
とにかくデザイン、機能性と、とても気にいりました。
使う度に、にやけています。

5 2017-01-06

可愛い〜♫
実物、すごく可愛いです。
革の匂いがほんのりとあり、柔らかく使いやすいと思います。
季節問わず使えると思います。

4 2016-01-25

プレゼント
プレゼントで購入しました!
デザインもかわいくて、気に入ってもらえました^_^

• KMSD9393さん
  • KMSD9393さん

4 2015-03-02

革がとても柔らかいです。そしてかわいい。大事に使います。