4 2022-06-05

水漏れ初期不良。検品していないのかな?
こんな初期不良が、、、。でも、音は静かで、良い商品です。

4 2017-07-30

他社の高圧洗浄機を使っていましたが静音は素晴らしい。ただ、水圧が弱く感じてしまいます。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

4 2019-08-18

早く買えばよかった。
めちゃくちゃ便利です。
あんなに時間がかかっていたベランダ掃除も1時間ほどでピカピカに!
面白いくらい汚れが落ちます。
ただし汚れを落とす際には水圧が高いので、塗装が剥がれやすい部分には要注意です。
説明書が分かりづらく、ノズルの着脱に手こずりましたので☆−1です。
とくにトリガー部分の根元の電源コードのロック部分は何度やってもロックが引き出せず手こずりました。
後で気づいたのですが、ロック部分を引き出す際に、強く摘んでしまうとひっかかってしまい引き出せないみたいです。
説明しづらいのですが、購入した方なら分かると思います。手こずった方もいるはず。

5 2018-11-30

自宅掃除用にK3でぴったりだった!
サイズ迷いましたがサイレントモデルで自吸できるこのK3サイレントベランダにしました。ノーマルノズルでも想像通りに高圧洗浄ぶりでしたが、サイクロンジェットノズルは驚愕の強さで古くなった壁の塗装を剥離させてしまうほどの強さで、バルコニー床やコンクリート部分には感動的な洗浄力です。女性が使うにK3の重さがぎりぎりではないでしょうか。音はサイレントで無ければ住宅街では長時間使えないと言えるぐらい、水の掃出し音が大きい。(エンジンは静か)敷地30坪程度では10mホースでは裏まで届かないのであと5〜10mあると余裕の対応とできるかな。自吸は20Lポリタンクでは5分程度で1つのバルコニー掃除でも足りないといった印象で風呂場に水を溜めながら利用しました。

• shoji6354さん
  • shoji6354さん

4 2018-04-30

品物は良かった
初めての使用で水圧が無くて、不良品かと思いましたが、使用するにつれて水圧が上がって良かったです。黄砂を落とすのに役立ちました

4 2019-07-08

洗車用
新車購入時に合わせて洗車用に購入
能力十分、大変良いと思う

• gatchan226さん
  • gatchan226さん

5 2019-02-21

主に洗車で使用
他社の商品を使用していましたが、壊れたため購入。
主に洗車で使用していますが、これまでの商品よりパワフルなのに音も静かです。
そのため、高圧洗浄機の水を吹き付けるだけで汚れが綺麗に落ち大変満足しています。

• こた9638さん
  • こた9638さん

5 2018-05-27

コスパもいいね
予想以上のサイレントです。値段考慮するとパワーも納得です。一般家庭では十分ではないでしょうか?

4 2018-05-10

車の花粉ホコリ綺麗に落ちます。満足してます。

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2017-05-27

静音タイプはおすすめ
車の足回り、庭先のコンクリート部
ベランダ清掃に使用。コンパクトにまとめられるので
使いやすいです。もっと早く購入すればよかったと。
給水には一般のホースリールのワンタッチカプラーが
ジャストフィット。良い商品です。

5 2017-02-24

素晴らしい‼
マンションベランダで使用。
ガラスと網戸を洗うのに大体半日かかっていましたが、30分で終了しました。
ベランダに野ざらしにしていた木のテーブルの木目もはっきり出て、新品のようになりました。溝など複雑で細かい箇所に威力を発揮します。
これからは季節の変わり目にして、キープしていきたいです。

4 2015-12-23

年末の掃除に
某通販番組を見てからほしかったのですが、実際に回りに使ってる人もいなかったので、ホームセンターの実演販売で確認してから購入しました。
音に関しては、店で見ていたときは気にならなかったんですが 住宅地でいざ使うと動いてるなぁってかんじです。一応サイレントタイプを購入していたのでよかったと思います。
実際の汚れの落ち具合は、ベランダ、家の外壁やブロック、玄関前の通路、ウッドデッキなどは良く落ちます。
逆に車や窓ガラスは、全然ダメですね。
ブラシを買わないとアカンと思います。
あと、水の跳ね返りは上手くしないとがっつりきます(^_^;)
でも、メインは外壁等の清掃やったので満足です

4 2020-09-25

静かです。お隣が利用しているものと音量を比較して、サイレントを購入したのが正解と思いました。デッキブラシは水の飛び散りを防いでくれるのでとても良いです。自給水ホースは助かりましたが、通常のバケツサイズであればバケツリレーは必須です。自給水ホース自体にポンプ機能はなく、フィルタさえ付けていればホースは何でも良いのではと感じました。使用後は給水部の内蔵フィルタを外すと水の排出がよくできました。ハンドルはつけずに利用し、最初の箱に戻して保管しています。

• SUE 3さん
  • SUE 3さん

5 2019-08-17

さすが
壁や駐車場のコンクリが、水垢とサヨナラしました。
あとで溜池用のフィルターを別途購入しましたが、最初から含まれてると良い。

• ゆこち59さん
  • ゆこち59さん

5 2019-07-25

満足の洗浄力
庭、ベランダの藻除去のために購入しました。
想像以上の水圧と洗浄力で藻も泥汚れもどんどん落ちて、掃除が楽しくなるほどです。
ブラシを付ければ、水の飛び散りが抑えられて、周囲の壁への汚れが移る事もありません!
ブラシを付けないと周囲と足元に、水と汚れが飛び散るので、洗浄を始める位置と噴射する方向を考えないと、後で大変な事になってるので、注意が必要です。
コード、ホースの長さも付属の物で充分です。