5 2015-09-03

冷凍庫の整理に
5人家族なのですが、家族の食べる時間がまちまちで、それなら冷凍庫で仕分け部屋があるものを買おうということになりました。縦型のものは以前から使っていましたが、やはり前開きはいいですね。すっきりになって気分爽快です。
中国製と迷いましたが、日本製が修理とかの時に安心かなと思います。
シャープの160Lが3万くらいで迷いましたが、これで十分です。

• NARI1964さん
  • NARI1964さん

4 2020-07-28

• 省エネ度:4
良い買い物です。
新型コロナでの自粛を機会に、冷凍保存ができる冷凍庫を購入しました。値段、寸法も手ごろで冷蔵庫の補助として大活躍です。多少音がしますが、寝室以外に置いているので全く気にはなりません。

4 2016-05-25

まあまあ
使い勝手はいいです。ただ、霜がついていく
のがはっきりわかるので、霜取り機能がついているものにすればよかったと思います。

• @uzuki@さん
  • @uzuki@さん

5 2018-12-05

• 機能:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:5
コストコの会員になり、家の冷凍庫に入りきらないため、冷凍庫のみを購入しました。リビングに置いたのですが、モーターが動いてる間は音は気になります。リビングに置いてる為近くにいるからだと思います。いつもモーターが動いてる訳ではないので、想定内です。
ポンと音がすると他の方のレビューでもありますが、同じくポンとします。モーターが動くとき、止まる時にするような感じがします。まだ数日しか使ってないのですが。
量は思った以上に入りそうです。引き出しの為仕分けもしやすいです。引き出し手前部分はフラットではないため、考えてうまく使おうと思います。
食べ盛りの子供達がいるので、毎日のように買い物に行ってましたが、まとめ買いが出来るようになり、時間に余裕が出来ました。冷凍庫に材料が入ってれば、時間がないときでも、パパッと簡単に作れるし、コストコのパンなど冷凍すれば急いで食べなくとも食べたい時に食べれるので、買い物に行く回数が減った分、無駄買いも少しは減ったかなと思います。
冷凍庫設置の担当さんもいい方だったようです。主人に受け取りをお願いしたのですが、扱いも丁寧だったと言ってました。
本当に良いお買い物ができました。

4 2020-02-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:1
欲しいサイズで届くのが楽しみです。
レビュー皆さんの参考にしました。
でも2週間経ちました、、、

4 2020-04-18

• 省エネ度:
巣篭もり+ふるさと納税用に
注文して届くまでに2週間かかりました。
なかなか発送見込み日の連絡が来ないのでハラハラしていました。
思ったより大容量で色々入れられそうです。
引き出し式なので整理がしやすいです。
場所は取りますが、上に物が置けるのでなんとかなりそうです。

4 2020-04-22

メリット デメリット
パンや魚、お安く買ったお肉を冷凍しておくのに便利です。
買い物も頻繁に行かなくていいし、けっこうな量が入ります。
ただ、扉が開いていても冷蔵庫のようなピ−ピ−のお知らせ音がないため
少しだけ開いていたのに何時間も気づかず、、中のものが全部溶けていたことがありました。
その後再冷凍しましたが、庫内についた水滴もそのまま固まってしまいました。
お知らせ音つけた商品を販売してほしいです。
追記
音夏のような暑い時期だと、1時間に何度もヴ−−−っとがんばって冷やしている音がします。
気になる時があります。

5 2018-11-10

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
一人暮らしの食品の保存に
冷凍庫は今回2台目です。大き目の冷凍庫に買いかえました。おもったより大きく、今までの倍以上
保存は可能と、嬉んでいます。ホワイトを注文しましたが、ドアはうすくたてのストライプが入って
います。冷凍ケースも4個付きで、ケースを使わず、タッパなどでも使うことができるようです。
温度調節は、中側にあり、回す付属品付き、切りもあり、コードをいれたままで、切っておくことも
可能のようです。4段だと、氷、アイスクリームなどもらくらく入るので、取り入れたいと思います。
よかったです。
おすすめ!

4 2016-11-26

• 省エネ度:4
初めてネットで電気製品購入。問題なく思ったとうりだった。音も静かで、室内で使用できるしとにかく安い。

4 2016-10-12

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
値段相応
商品に関してはこれから使用するのでなんとも言えませんが
外観、しつらえ値段相応だと思います。

5 2015-10-22

• 機能:
m(__)m
届きました♪
2階リビングなんですが…
快く設置して頂き凄く良かったです。
まだ電源は入れてませんが
年末年始のカニを冷凍するため
主人の希望で…
今年はカニ三昧みたいです(^_^;)

5 2020-08-19

• 機能:4
左ヒンジ
とにかく、左開きに出来る冷凍庫を探してました。この機種の参考になるレビューがあったのが決め手です。

5 2019-10-15

• 省エネ度:
十分な大きさです。
冷蔵庫の冷凍では足りないため購入しました。
食材はもちろんアイスノンや保冷剤を入れています。設置後3時間くらいで使用開始しましたが翌朝には問題なく冷凍されていました。
動作音は静かだと思います。ポンっという音がたまにしますが、設置してある部屋で猫と寝ましたが気にはなりませんでした。
配達は決まった曜日の決まった時間内にしか出来ないと言うことでしたが、日にちを電話で打ち合わせすれば後は待つだけだったので、特に問題ありませんでした。
配達の方も親切できちんと設置してくれました。サイズ的にも値段的にもおすすめです。

4 2020-12-08

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 省エネ度:3
配送スタッフの方が玄関まで入れてくれました。使い始めて3ヶ月です。
騒音も全然気にならないし白くて圧迫感がないのでキッチンにおいても存在感なくいいかんじです。 既存の冷蔵庫みたいに扉がしまってなくてもお知らせ音がならないのでちゃんとしまってないことに気づかず5時間‥‥中身がほぼ溶けてしまい、霜がたくさんついてしまいました。それからは気をつるようになりました

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2020-09-13

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
夏に使う、氷や保冷剤などの保存に便利でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫