【あす楽対象】【送料無料】 ダイソン 【国...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-03
  • 明日からこまめに掃除が出来る!
  • ■到着後すぐに組み立て、さっそくキッチンとフローリングの廊下に使用。たった3分の使用でしたが取れた誇りの量にびっくり。■別途購入したふとんツールをつけてラグもかけてみたら、取れる取れる。誇りだか何だかの量に感動しました。買ってよかった。■ダイソンの7年前のモデルを使用しているので、DC62が思いのほか軽量でとり回しがよく、簡単に使えることで掃除をこまめにできそうです。■コンプリー ・・・(続きを読む
  • ワニちゃん0222さん
  • 3 2016-01-28
  • 大人の掃除機
  • ダイソンブランドの商品を初めて購入しました。サブの掃除機として使用しています。良い点は、商品説明に書いて有る通りでその吸引力やゴミ捨ての簡単さ等記載するまでもありません。少し残念と思ったのは下記の通りです。・吸引音が大きい(新型は30%低減されているようです)ので早朝や深夜には使用できない。・3.5時間充電して15分程度しか使用できない(私の使い方では大きな問題ではありません)。・全体 ・・・(続きを読む
  • @Karura@さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,641

5 2016-03-30

いいです
音は大きめですがいままでとれなかった粉のようなゴミよくとれました。ということは吸い込み仕事率ってなんやねん

4 2016-01-22

犬の居るお部屋用に
犬の抜け毛だの、ダニ退治に使っておりますが、長い時間使っているせいか親指の付け根にマメが出来ました!

5 2015-12-24

会社で使用
事務所や階段などを掃除するために購入しました。
運転時間が20分しかないので一気に掃除することはできませんが、
階段の掃除がとても楽になりました。
モーターが手元にあるので少しうるさく感じますが慣れると思います。
ダイソンはうるさいとよく聞きますが、自宅で使っているマキタのコードレスクリーナーと比べて大差はないと思います。

5 2015-11-09

コードレスでストレス解消
田舎のだだっ広い家なので、平屋なのにコンセントを6ヶ所使っていました。
今回買ったダイソンのコードレスクリーナーは、今までのストレスが嘘のようです。
充電式なので最後まで掃除が出来るか心配でしたが掃除をする前に退かせる物は最初に退かせて、下に余計な物を置かないようにして掃除機をかければ、大丈夫でした。
音は確かに大きいですが、我が家では問題ないです。
もう少し、慣れて使いこなせるようになれば、もっと効率よく掃除ができると思います。

4 2016-04-04

軽くて使いやすいです。
ソファの下も掃除しやすくて気に入ってます。

4 2016-04-03

初☆ダイソン☆☆
ずっと欲しかったダイソンを念願かなって購入しました。吸い込みは強モードの方が断然良いですが、その分重く感じます。時間は途中で切れることなく十分使えます。

5 2016-02-05

さすがダイソン
吸引力使い勝手とてもいいです
もう少し持続時間が長いともっといいかな

4 2016-01-19

お祝いにプレゼントしました
先方に確認したところ大変喜んで使ってますとのことでした

4 2016-01-07

吸引力が気に入って2代目の購入です。CM通りに吸引力落ちることなく部屋中掃除できます。

5 2015-12-26

母が、手軽に掃除できるのがほしいと言っていたので、購入しました。
まだあげてないですが、喜んでくれると思います。

5 2015-12-17

買ってよかった
マキタ社のものと悩みましたが、デザインも美しく壁に立てかけておいてもあまり気になりません。また、取り回しやすいので気になったらすぐに使えるのもいいです。
私は基本的に日中に掃除をするので音はあまり気になりませんが大きいほうだと思います。

• kei-meiさん
  • kei-meiさん

4 2015-11-08

壁掛け器具が含まれていなかったのが、残念です。

• decojpさん
  • decojpさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,099

5 2015-09-03

仲々良い掃除機です!
Dysonの掃除機の吸引力は優れているとの事で、
家族の要望で購入しました。
掃除機全体は割合コンパクトに出来ています。
組み立ても簡単でした。
吸引力:非常に強いです。カーペットは毛羽立つ位吸着します。
掛け心地1:カーペットは吸引力が強いので、やや重いです。
掛け心地2:フローリングは問題無く軽く掛けられます。
動作時間:通常で20分位。強力で6分位。
充電時間:フル充電には3時間位掛かります。
お手入れ:吸引差されたゴミが見えます。ゴミ捨ては簡単です。
動作音:高調波の高い音がしますが、許容範囲だと思いました。
価格:こちらはお手頃価格ですが、やはり高価だと思いました。
総合:購入して良かったです。

5 2015-06-03

明日からこまめに掃除が出来る!
■コンプリートを買うか、MHを買うか、エントリーモデルを買うか迷って、検討した結果、エントリーモデルとふとんツールを買ってコストを抑えてみました。この組み合わせでも私には十分です。
■充電も、携帯用の充電器のちょっと大きいもので充電するので、小さくて軽量でした。
■DC62エントリーモデルには、壁掛けアダプタがついていない等、色々楽天の商品レビューの情報を読ませていただき、検討の情報となりました。
ダイソンの値段は他に比べ機能がある分、安くないし、色々なモデルがあり、海外へモデルも入ってきているので、色々勉強してから買うことで、自分にあったものを手に入れられる事を学びました。

• benzcl600さん
  • benzcl600さん

5 2015-07-27

吸引力が凄い
充電式掃除機は吸引力に問題があるのは過去の購入から見ても常識と思っていたが店舗で確認したらDCモーターのダイソンと変わりがなかったので購入。
難を言えば、持続時間かなー。ま、バッテリーの問題なので我慢は十分にできますので通常のDC電源付きのダイソンと使い分けしてます。奥さんが。