5 2024-01-30

これ使うとガス代かなり安いです。もう3台目の購入です。

5 2024-01-02

防災用に購入しましたが 省エネにもなるので届いたら しっかり使って節約していきます。

5 2024-03-04

買って損なし!
自動調理鍋を検討していましたが、こちらを見つけて即購入!こういうのを探してました。光熱費対策にもってこいで、使い方も簡単で安心。早速、発酵あんこを作ってみました。小豆をガスなら1時間近く煮るのでしょうけど、こちらは10分程度で済みました。災害時にも使えそう!

5 2023-04-02

さすがサーモス!前日の夜スープを作って次の日の朝もまだ少し温かい。朝の温め直しもすぐできるのでガス代節約になると思います。
カレーやおでんも作りましたがずーっと煮込んでいなくて良いのでありがたい。
食事の時間のズレる家族がいても、温め直さないでそのまままた出せるのがまた良い。
外側の保温鍋?もあるのでわりと大きく収納に場所はとりますが、満足です!

• UBA0☆6さん
  • UBA0☆6さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2022-05-18

主婦の味方
5年前娘が結婚する時に持たせました。フル活用です。この頃冷めやすいって言うので今度は誕生日祝いにプレゼントしました。何プレゼントされるより嬉しいって言葉が返って来ました。私は10年以上使用しています。やはり冷めやすく、具材の中まで火が通りにくいかなって感じますが高額なのでだましだまし使ってます。暖かくなって来たら使用度が減るので秋口までにはまた購入する予定です。
シャトルシェフは本当に手放せません。

5 2023-03-04

電気料金値上げの時代に助かる商品だと思うし料理も美味しく出来る

4 2022-06-26

おでんやシチュー等の調理に使用。
燃料費も節約できて、大変重宝しています。

4 2022-12-03

買ってよかった
電気圧力鍋と随分悩みましたが、色々と口コミを見てシャトルシェフに辿り着きました。カレーや汁物、肉じゃがは煮込む時間もわずかであとは保温しとけば柔らかく美味しく出来上がりました。外出した日の夕食は惣菜やお弁当を買って来てたのですがシャトルシェフのおかげで自炊する様になりました。ガス代と食費が節約出来て買って良かったです。食事を作るのが苦にならなくなりました。

5 2023-02-19

2台目の購入です。エネルギー不足の今の時代に心強い商品なので友達にも紹介しています。

5 2022-10-05

高齢者向け
夏場はとにかく。夏以外では毎日活用しています。夕食シャトルシェフが空いているときはみそ汁用に使用しています。
使い勝手が良いので娘にプレゼントしました。

• ryokoukaさん
  • ryokoukaさん

5 2016-01-17

比較結果
保温機能が凄いです
午後2時ぐらいに味噌汁を作って午後8時でもアツアツです
沸騰させたら後はガスを消せるのでガス代がかなり下がりました
豚の角煮など時間をかけて煮込む料理にもぴったりですし
味噌汁などいつもの料理にも使えます
豆を焚くにもちょうどよさそう
シャトルシェフの使い勝手が良かったので3.0Lのも欲しくなって
試しに半額ぐらいの別メーカーの保温調理鍋をホームセンターで買ってみました
保温機能は同じぐらいに思えましたが
毎日使うのに手入れのし易さが全然違ってきます
シャトルシェフ:凹凸が少なく水滴を拭きやすい
安いメーカー:凹凸やゴムパッキンもあって水滴でカビができそう
鍋を保温器に入れて保温調理をすると必ず水滴が出ます
その水滴を拭きやすいかどうかは毎回のことなので結構重要です
シャトルシェフは無駄を省いた構造で拭きやすくゴムパッキンもないのに密閉性が高いです
安いメーカーは保温力としては使えますが水滴が毎回面倒…
最初から2台目もシャトルシェフにしておけばよかったなぁと思います
長く使えるものなので安いものでお試しは後悔します
うちは味噌汁用に3.0Lの方がよく使うので次はシャトルシェフ3.0Lを買おうと思います。
シャトルシェフおすすめです

5 2015-03-23

とってもとっても買って良かった
家族が何時に帰るかがその日その日で違うので、
夕方お味噌汁などを作って保温しておきます。
カレーにしてもおでんにしても、
帰るコールがあってからバタバタしなくてすむので
本当に買って良かったです。(気持ちに余裕が出来ます)
●カラー
キッチンに色物をあまり置きたくないので、
クリアステンレスのシリーズで大中小一個ずつ購入。
●サイズ
何リットルという表示でイメージするより小さめだと思います。
家族大人3人で、
おでんは、4500と3000を2台利用。(2日分)
カレーは、一般的な一箱分で3000を。(2〜3日分)
みそ汁などは1600を使っています。
●形
何タイプかあり迷いましたが、
蓋の上が平らな点、外鍋ごと持ち運べる点が良かったです。

5 2016-04-09

シャトルシェフの使い勝手の良さ。
以前3Lのをかいましたが、4.5Lにしてたくさんの量を作る事ができ、料理の味が良くなり、ガスの使用量が減り大変重宝しています。

4 2019-02-16

災害時の調理に使うつもりで購入しました。
お湯+高密度ポリエチレン袋で色々調理できそうです。

• ブミンさん
  • ブミンさん

4 2015-12-19

期待通り
前から欲しかった商品です。
念願叶って、かなりお安く購入出来ました。
さっそく豚汁を大量に作ってみましたが、
昨夜の料理が朝食でまだホカホカというのが、
こんなにありがたいものかと、実感しました。
冬本番に、ますます役に立ってくれると思います。
ただ、鍋の中身が少なくなってくると、保温力が弱まってくるようです。
衛生面からも、度々暖め直して利用するのがいいと思われます。