2023/04/02
    まる、、あささん
    さすがサーモス!前日の夜スープを作って次の日の朝もまだ少し温かい。朝の温め直しもすぐできるのでガス代節約になると思います。 カレーやおでんも作りましたがずーっと煮込んでいなくて良いのでありがたい。 食事の時間のズレる家族がいても、温め直さないでそのまままた出せるのがまた良い。 外側の保温鍋?もあるのでわりと大きく収納に場所はとりますが、満足です!
    注文日:2023/01/18
    2016/01/17
    ryokoukaさん
    比較結果
    保温機能が凄いです 午後2時ぐらいに味噌汁を作って午後8時でもアツアツです 沸騰させたら後はガスを消せるのでガス代がかなり下がりました 豚の角煮など時間をかけて煮込む料理にもぴったりですし 味噌汁などいつもの料理にも使えます 豆を焚くにもちょうどよさそう シャトルシェフの使い勝手が良かったので3.0Lのも欲しくなって 試しに半額ぐらいの別メーカーの保温調理鍋をホームセンターで買ってみました 保温機能は同じぐらいに思えましたが 毎日使うのに手入れのし易さが全然違ってきます シャトルシェフ:凹凸が少なく水滴を拭きやすい 安いメーカー:凹凸やゴムパッキンもあって水滴でカビができそう 鍋を保温器に入れて保温調理をすると必ず水滴が出ます その水滴を拭きやすいかどうかは毎回のことなので結構重要です シャトルシェフは無駄を省いた構造で拭きやすくゴムパッキンもないのに密閉性が高いです 安いメーカーは保温力としては使えますが水滴が毎回面倒… 最初から2台目もシャトルシェフにしておけばよかったなぁと思います 長く使えるものなので安いものでお試しは後悔します うちは味噌汁用に3.0Lの方がよく使うので次はシャトルシェフ3.0Lを買おうと思います。 シャトルシェフおすすめです
    注文日:2015/12/01
    2017/02/02
    vega4628さん
    育児中のかた、オススメです!
    1歳児と犬が家にいます。 離乳食、幼児食作りや、ワンコの手作り食作りに大活躍です。 まず、お肉が信じられないくらい柔らかくなります! 安いお肉や、手羽元、手羽先も柔らかく、骨からほろっと崩れます。 大根や人参、白菜も柔らかく、お店のような味に。 朝作って、夕方まだ温かいのです。 幼児がいて、なかなか煮込み料理はできませんでしたが、 これなら五分沸騰させてあとは、シャトルシェフに入れれば完成です! コンロの場所もとりませんし、吹きこぼれもない。煮物はもちろん、炊き込みご飯や、手作りヨーグルト、煮豆などもでき、料理が楽しみになりました。 三人家族ですが、沢山食べるので、最初は4.5リットルの物を購入しました。 おでんやカレーに役立ちました! 同時に、チョットしたおかず作りにもう一つ欲しくなり、3リットルの物も購入。 こちらは味噌汁やスープ用にしたり、サラダチキンやデザート作りに…など、毎日大活躍です! 実際、何時間も煮込んでいるのと同じで、ガス代も全くかかりませんし、毎日の光熱費を考えれば安い買い物だったと思います。 一度保温してしまえば、火を使っているわけではないため、お風呂に入ったり、買い物にいったりと、時間が空くようになったり、保温されているので温め直す手間も省けます。 育児中の大きな味方です!本当にオススメします!
    注文日:2017/01/24
    2015/11/16
    mh0601さん
    朝、加熱しておけば帰宅した時にできあがっているので共働き&小学生の我が家としては本当に役に立っています。 到着して1週間。すでに3日、このシャトルシェフで調理。 これから寒くなるともっと重宝すると思います
    注文日:2015/11/02
    2018/03/09
    yo-kai mono-kaiさん
    未使用です。思ったより小さい
    5人家族には最低限このサイズが必要なのではないかしら。 何度か使用したらレビューします。
    注文日:2018/03/08