4 2014-06-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
デミタスカップを買わねば!!
「BAR14」が壊れたので買い換えです。
「BAR14」との比較になりますが、全体的に使いやすくなっていると思います。
水タンクにホースが無いのが非常に便利です。
操作ダイヤルも、以前のようなシーソー式スイッチよりも使いやすいと思います。
抽出口と台座との距離が狭くなったので、これまで使っていたカップが入らなくなりました。それで☆4です。
デミタスカップを買わないと行けません。
デザイン的には以前よりも丸っこくなって洗練された感じがします。個人的には直線的デザインの方が好みです。
音は「BAR14」と同等にうるさいです。振動もかなりあります。すぐに慣れます。

5 2013-03-07

• 使いやすさ:5
はじめてのコーヒーメーカー
抽出中の振動で、カップが動いてしまいました。
なるほど、この手のコーヒーは厚手の物が多いですが
振動で動かないためだったかと、納得しました。
シンプルな作りで、最初の1台目には良いかと満足しています。

4 2012-11-08

届きました
なるべくコンパクトな物を探していました。カップを置くところ、もう少し高さがあればよかったなと思います。基本エスプレッソカップを使用するものなので仕方ないと思いますが、ほんと、小さめのカップしか置けません。私は下のカップ受けを外して使用しています。抽出前と抽出時の音が意外とうるさいように思いました。以前使用していたもの(コーヒーメーカーとエスプレッソマシンの一緒になったもの)は、抽出時にコポコポ言うくらいで静かだったので。

5 2018-08-16

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
豆代はかかるけど、毎日コーヒー買うこと思うと、長期的に頻繁に使うのであれば経済的です。

5 2018-03-04

• 使いやすさ:5
美味しい、楽しい。
ずっと直火式のモカ・エキスプレスで入れ、100円ショップのミルクフォーマーで泡立てたミルクを乗せてました。
物足りなくなったので、このマシンを買いました。
美味しくて、楽しい。
カプセルではなく、豆を挽いて使ってます。
タンパーを使うとクレマも多くなり、のどごしもいいので、安くてもいいから買った方がいいです。
ミルクピッチャーもあるといいです。
手順を楽しめる人向き。
コスパは優れてると思います。

• 白樺21さん
  • 白樺21さん

4 2017-12-02

• 経済性:3
長く付き合えそうです
長年使ってきたデロンギの圧縮が弱くなったので同じサイズのものを探しました。
製造が中国製はいただけないけれど、デロンギですからね。いい味わいのエスプレッソができるのが嬉しいです。

• qoooodさん
  • qoooodさん

5 2016-01-13

美味しいです
前に使っていたものが古くなってクレマができなくなったので、その前に使っていたこの型のものに戻しました。
他の方も書いてますが、カップの背が高いものは入りません。しかし味は他の値段の高いエスプレッソメーカーと変わりません。
お手入れもこちらの方が簡単だし安いので、特に初めて使う方にはおすすめです。

4 2015-12-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
以前のタイプのほうが良かったな!
カップまでの高さがなくなり使いにくいし、同じ豆で味も落ちたような!?
以前のタイプをもう1台購入しておくべきでした。

4 2014-11-24

• デザイン:2
  • 経済性:4
  • 機能性:3
エスプレッソ
ラテアートをしたくて、でもお金はかけられない!という中こちらを購入しました。
値段を考えれば、きちんとしたエスプレッソが美味しく入ります。
頼んでからも迅速な対応でした。
他の方のレビューにもある通り、エスプレッソ用のカップはギリギリ乗りますが、大きめカップを乗せたい場合は下の受けを外す必要があります。外せば、1つだけですが問題なく乗ります。
ミルクをラテアート用に立てるにはコツがいります。
練習中です。

5 2012-08-29

• 使いやすさ:5
さすがDelonghi!
色々な楽天内のお店で捜して一番安くて送料込みだったので即買いでした。
LavazzaのEspresso用粉を使ってますが、もう病みつきになるおいしさです! Starbucksのトリプルショットをアイスにして飲むのがお気に入りなのですが、このDeonghiを使うと同じ位、濃厚なEspressoが家庭で簡単に楽しめるのが素敵ですね。
サイズもコンパクトで、使用後の手入れも簡単なので超お気に入りです。

• 3mnm10さん
  • 3mnm10さん

4 2020-06-21

簡単おうちカフェ
簡単におうちカフェのできる商品。おいしいエスプレッソ、カフェラテができます。

5 2020-06-06

2代目の購入です
15年ほど使っていた昔のモデルタイプが、壊れてしまったので、同じタイプのモデルを購入しました。石灰除去を一度もしなかったのが原因で、きちんとマニュアルを読んでおけばと後悔しています。今回購入したマシンは、月に一度石灰除去したいと思います、

• wasigataさん
  • wasigataさん

4 2019-03-13

• 経済性:
  • 使いやすさ:4
毎日、飲んいますが、クレマ抽出方法を、マスター出来ません。

4 2019-01-04

• デザイン:3
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が
嫁が欲しいとのことで購入しました。
味は満足してるようです。
私は使ってないのでよくわからない。

5 2018-11-21

• 使いやすさ:5
毎日、美味しいコーヒーが、飲めます。
カプチーノが、絶品ですね。自宅で、こんなに美味しいものが、味わえるなんて、とても嬉しいです。操作も初心者の私でも扱えるので、大丈夫です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン