6,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-08

1987年頃にVHS-Cに記録した家族の動画をパソコンに取り込むため購入しました。現在の4kカメラより解像度は低いですが、当時の記憶がよみがえってきて感慨深いです。良い買い物をしました。

5 2022-06-17

良い商品です!
古いVHSビデオテープ等のデータ取込に使用していますが、使いやすく良い商品だと思います!

5 2022-05-30

簡単便利
設定に苦労しましたが、使えるようになってからはお手頃です。
キャプチャソフトによっては音ズレしますが、補正するソフトもあり問題ではないです。

5 2013-06-28

果たして見る期会はあるのだろうか
MiniDVテープをカメラが動かなくなる前にdisk化しようと購入。高画質化に釣られて、HQを選択したのですが、データサイズが大きくなりすぎてDVDには収まらない。まあブルーレイに対応しているので良しとします。DVDだけを考えているなら、HQはいらないかな。それから、ブルーレイ化するには、HDDに取り込んでからの作業になります。とてつもなく時間の掛かる作業なのです。気長に頑張るしかありません。子供の成長記録がデジタル化されて果たして見る期会はあるのかわからないが、新婚時期の20代だった妻との夜の営みを隠し撮りしたテープが有るので何としても残しておきたかった。若いころは良かったなあ〜。
添付ソフトのPowerDirector8は素晴らしい。パソコン超初心者の私でも直観的に使えた。このソフトの最新版が欲しくなってます。

5 2012-03-04

不安でしたが無事使用しています
マニアルが不親切で使えるようになるまで苦労しました。もっと親切な説明書を付けてください

5 2012-03-28

これでビデオテープをまとめられます
家電量販店とほぼ同価格で売られてました。
家に溜まっていたビデオテープを、デッキとテープが劣化しないうちにデータ化しようと思い、初めて購入してみました。
購入して正解でした!
今のところなんら問題はありません。PCはWindows7の64bit、Core i5です。
容量は2時間テープで大体12GB前後でしょうか。
ブルーレイディスク、または外付けHDDに保存するのがベストだと思います。
ただ一番最初、S端子ケーブルをつないで映像が映らなくて焦りましたが、設定画面でコンポジットを変更すれば解決しました。
これから溜まったビデオテープをガンガンデータ化していきます!!

5 2012-02-06

この製品には問題は無いのですが・・・
VHSのデッキが壊れたので安いものを購入しましたが、またいつまでもつか分からず、元気なうちにPCに取り込もうということでこの製品を購入しました。
この製品自体は非常に簡単に操作できて良いのですが、安物のデッキと昔のVHSテープの相性が悪くノイズが入ってしまう事が多くて何度も再生し直して編集・差し替えなど作業は大変でした。性能の良いデッキがあれば一発簡単操作なんですが思わぬところで邪魔が入ってしまいました。

5 2011-09-18

優れもの!!
昔、VHSビデオも今はDVDの時代、何とかならないかと
探したかいがあり、だめもとで購入しました。
しかし、機器のセットもビデオ取り込みも簡単簡単!
おもいでのVHSビデオが劣化の心配のないDVDに生まれかわりました。
変換は一時は業者に頼もうかとも思いましたが、この方法で経済的にすみました。
ただ、もうすべて取り込んでしまったのでケーブルはもう必要がなくなったので
どなたかに譲ろうと思います。

• fatty-Donさん
  • fatty-Donさん

5 2021-12-15

急遽の購入でした。
十分に役に立っています。

4 2021-11-22

まだ使っていないので☆をひとつマイナス。使用して良かったら5つに変えます。
たまりにたまったホームビデオを何とかしようと思い購入しました。プラグを差し込むだけだと思うので、きっと簡単にPCにビデオを保存できると信じてます

5 2021-09-23

VHSやHi-8をDVDにする為に購入しました。編集ソフトも同梱されています。編集ソフトは本格的なソフトなので同梱されている説明書では不足ですが、YouTubeで調べれば問題ないです。

5 2021-09-14

デジ造の調子が悪くなってきたので、買い替えです。ちょっとばかりレアな機器ですね。高いのか安いのかわかりませんが、アナログからデジタルに手軽に変換さできます。

5 2021-08-13

ビックカメラは良い。
ビデオキャプチャーを探していて、色々見てアイオーにしました。メーカー名とソフトが付随している点。あと、楽天ビックのポイント還元率で決めました。

• ノブ337さん
  • ノブ337さん

4 2021-07-10

すぐ送っていただき、対応は良かったです。

5 2021-07-05

押入れに長い事入っていたビデオテープをずっとなんとかしないとと思いながら時間ばかり経っていましたが、この商品のおかげで画像をHDに保存ができ、劣化も食い止められそうです。非常に使いやすく、録画にどれだけ容量がかかっているかもわかるので、他製品より少し割高でしたがその分いいお買い物をしたと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツビデオキャプチャ