• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-11

楽チン♪
今までずっと、お菓子やパンを作るときは1キロまでしか量れない針のハカリ(アナログ)を使い、頭の中で計算しながらやっていましたが、こちらのハカリに変えてからぐっと楽チンになりました。ゼロに戻せるので余計な計算をしなくてもすむのが良いですね。0.1グラム表示があるのがうれしいです。また、水と牛乳の切り替えもできてとても便利です。デザインもおしゃれでカワイイ♪とってもお気に入りです。買ってよかった。

• sakura@25さん
  • sakura@25さん

4 2016-10-06

使用前に壊れました
到着後、使えることを確認し箱に直して食器棚のあまり使用しない扉に保管して3週間。
使おうと思ったらエラー8の表示が…?何も乗せていないし設定で直るかと思いメーカーに連絡したらまさかの故障!!
購入時、商品は一度開封済みの物のようでした。保証書が下部に丸くなって入っていて、箱にシールも貼ってませんでした。それくらいで交換とは思はないし、まあいいか…と思っていたのですが、日数がたっているので修理になりますって…初期不良じゃないかーっ!!もっとちゃんと見ておけばよかったと後悔。
安いものですが修理後長持ちしてほしいです。2〜3年でも困ります。
修理は到着後、10日前後かかるとのこと。配送先は秋田県でした。
今まで使用していた別メーカーのデジタルスケール (ホームセンターで購入した一番安かったもの)は10年以上故障なしですが、3日ほど前に実家に持って行ってしまったのでとても困りました。仕方がないので20年以上前のタニタさんのアナログスケールを引っ張りだして、アバウトに計りました。おいといてよかった!
でもデジタルがないと化粧品は無理なのでほんと困ります。
パン、石けん、化粧品を作るために購入し、0表示に戻せる機能とか楽しみにしていたので残念です。我が家で5台目のクッキングスケールですが、いつも新しいものがほしくなっての買い替えで、スケールが壊れたのは初めてです。今回は0.1g単位ではかれるものが欲しくなり買い換えようと思いました。壊れてなければ★5なんですけどね。
パン教室で主婦の方に聞きましたが、みなさん長持ちしているようで壊れたことがあるという方は一人もいませんでした。この商品は機能も増えて安くなり、壊れやすいのかなと思ってしまいます。
あたりが悪かったといえばそれまでですが、★1です。
<追記>
10月5日発送→9日に戻ってきました。
今回の故障の原因をよく調べたいということで、修理ではなく新しいものが
送られてきました。タニタさんのサポートの良さ、対応の速さ、
事なきをえたということで★4といたします。

5 2013-06-17

可愛いのに使えます
・追加軽量ができる0表示ボタン
・洗えるカバー
の機能で探して購入しました。
他にも
・mlモード
・吊り下げ収納用スライド式フック穴
と充実の機能&レトロなデザインが気に入りました。
電池付きなので、届いてすぐ使えるのも嬉しかったです。
表示も見やすいし、
機能充実の割に押すボタンは3つとシンプルなので
使い方を覚えるのも楽でした☆

• codatomakiさん
  • codatomakiさん

5 2012-06-21

アナログを使っていましたが、頭の部分がくねくねし出してうまく量れなくなったので、お菓子を作ったりするのに便利そうなデジタルにしてみました!もう少し安い物も検討しましたが、やはり精密に量れるものの方がいいと思い、こちらに決めました!数字も大きくて見やすく、水や牛乳も量れ、すごく便利なうえに、とっても可愛くて、大満足です!大事に使って、長くもたせたいと思います!

5 2012-03-31

一週間以内に発送となっていましたが、注文して3日程度で届きました。
パン作りを始めたので、0.1g単位で計量できるものを探していたら、カワイイ計りを発見!!
色は赤と悩みましたが、シリコン部分がピンクのほうが可愛かったので、ピンクに決定!
早速本日使ってみましたが、特に使いづらい点はなく、問題なく使えました。
こんなにカワイイと、パン作りがより一層楽しくなっちゃいそうです(*^_^*)

5 2013-07-13

かわいい。表示も大きくて見やすいです。発送も早かったです。

• 03557101さん
  • 03557101さん

4 2013-01-31

可愛い
ピンクで可愛く機能面でも良さそうだったので購入しました。実際に使用してみるとスイッチを入れてから使えるようになるまで数秒かかるのでせっかちな私には少し不満。でもそれ以外は満足です。

5 2012-11-10

まだ使用していません。
お洒落だったので 購入しました。
スケールの部分が ピンクで可愛いです。
2キロまで計れます。

4 2012-10-21

土日注文でしたが、配送が早くてたすかりました。

4 2012-09-14

可愛いしコンパクトで、気に入っています。

• fumi-maさん
  • fumi-maさん

5 2012-07-10

母に頼まれて購入・・・
ピンクで可愛いかったですっ!

5 2012-05-22

便利です
パンを焼くのに微量まで計れるスケールが欲しくなり検索購入しました。
ミルクも計れるので、一度にケースで計れて便利です。

5 2012-04-30

使い易い!
ピンクは5月中旬頃入荷し第発送とのことでしたが、注文して数日で届いたので嬉しかったです!早速使っていますが、物凄く使い易いです。一つの容器にどんどん材料を入れていけるし、シリコンカバーを取り外して洗えるのでいつもキレイに使えます。大満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール