5 2014-09-23

パパさんが高血圧と診断され気にしてるので
今回のマラソンで我が家にも血圧計♪
昨日届きました。はやっ!!

コチラの商品は
ドラッグストアでご自由にお使い下さい。にて
何度か使用したコトがあり
先日、母に腕帯…巻くタイプを購入したのですが
その時はとても良く感じたのですが…
腕に巻きつける強さや位置が安定しないのと
コレから朝晩、毎日測定を考えると
コチラのタイプの方が
ひじ置き付きで腕の位置も安定して
ただ腕をつっこんでスイッチon!!
煩わしさがなく安定感ありでと〜ってもgood!!

ちなみにワタシは
低いと言われたコトはありますが…
今まで血圧が高いと言われたコトはなく
まぁ毎度のホボ正常値(動画)なので数値は正確だと思います。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-12-14

アーム式血圧計。
健康診断で高めになってしまう血圧、普段は腕タイプの血圧計で測っているのですが、より正確にと思いこちらを購入しました。他社の横に測定があるものと迷ったのですが、レビューも多く、アーム差し込み部分も1cmほど広く、その割にコンパクトだったので決めました。電池も使用できて、軽く持ち運べて便利です。ただ電池を入れる場所が非常に判りづらく説明書を見ても大変でした。1度判ると大丈夫ですけど…使用者切り替えや記憶機能もあり主人と毎日計測して体調管理をしたいと思います。

5 2012-01-27

リバロッチ・コロトコフ法
母が 高血圧と診断されたので 購入しました。

いろいろなメーカーの血圧計を見て回りましたが、
母は 年配なので 簡単で正確に計測できるものを 探してたどり着きました。

この商品は リバロッチ・コロトコフ法で お医者さんと同じ計測の仕方を
してくれるらしいので、病院の計測値と ほぼいっしょだったみたいです。

正確に 計測したい方に お勧めです^^

5 2015-11-30

計り方も簡単でした
訳あって毎日血圧を測らなくてはならなくなり購入。そのため計り易く見やすく設置すればよいタイプ。良く薬局や病院にも設置されているようなものにしました。実際計り方も簡単で数日分は2人までは記憶されるし腕を突っ込むだけで巻く手間が省けて毎日せっせと計っています。

5 2015-02-13

電子血圧計
いいですね直ぐに計れて肘宛付きで、記憶呼び出しも出来て、時間も日付も、血圧グラフ手帳もついてこのお値段とっても計測しやすくてわかりやすくていうことなしです最高です。毎日朝と晩に必ず計ってます。以前のがあいまいの為自分の健康管理の為購入しました。

5 2014-06-20

即納で購入できる腕を通すだけの血圧計です。
他のサイト等によりますと腕のサイズ的に
ステキな奥様向けであるとの事ですが、
実はそんな事も無く、旧型のモデルと比べ
動作は速いですが大きさもほとんど変わりないので、
冬山で出会ったマタギが思わず身構えるような
ナイスガイな方でも別に苦も無く測定可能です。
商品をチェックするべく
両腕で2台同時に何回か測定してましたが、
両方とも同じような数値をはじき出したので、
特に不具合も無く信頼できる血圧計だと思います。

• leopard21さん
  • leopard21さん

5 2013-02-21

買い替えました!!
今までは、腕に巻きつけるタイプでしたが、古くなったので、ジム等でよくみかける腕を通すだけで計測できるタイプが良いと思い、比較検討していました。
最終的にテルモ社のこの製品を購入したのですが、購入する際に検討した
テルモ社とオムロン社の比較ポイントは以下の通りです。
1.重量
○テルモ ES-P2000BR 1Kg
×オムロン HEM-1010 1.6Kg
実際使用してもこの重さなら女性でも苦になりません。
2.メモリー機能
○テルモ 2人×180回
×オムロン 2人×84回
半年分の記録ができます。いままでは、都度紙に記録しないといけないので、度忘れした際には再度測りなおす必要がありましたが、この機械なら忘れても記録を呼び出せばすぐに確認できます(とはいっても半年分ですので紙には記録し続けています)。二人分ですが、夫婦で測定するなら十分です。
3.値段
値段は変動すると思いますが、購入時点ではテルモの方が2500円安かったです。

5 2012-03-06

初めて血圧計を購入しました。
【これにした理由】
・腕に巻きつけるタイプでは、次第に面倒になり測定しなくなると思ったため。
・メモリ機能が2人分、それぞれ180件登録可能。
・デザインがシンプルで清潔感を感じました(他メーカーよりも好み)。
・液晶表示がきれいで文字が大きく見やすい。
・定価より大幅に値下がり。
・病院でよく見かけるテルモ製。
【使用感】
・腕を入れてボタンを押すだけで手軽。動作音も静か。
・まだ数回ですので安定しているか分かりませんが、問題ないと思っています。
・見た目よりもかなり軽量。大きいですが持ち運び便利。
上記のレビューで、大変満足しております。長く愛用できそうです。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2012-03-16

「良い習慣」の始まりに。
自分なりに色々調べた結果、「上腕測定タイプでシンプルなもの、評判のいいもの」
を条件に検索していてこの商品にたどり着きました。
商品到着後すぐに使い始めましたが、とにかく操作が簡単。コンセントを入れて
腕を入れるだけで、メモリも相当記録してくれますしこの値段では申し分ないなと
思いました。確かに、そこそこ大きさもあるので場所はとりますが
スペースを確保すれば一日数回忘れずに
面倒くさがらずに計測ができるのは面倒くさがり、三日坊主な私には
大事なポイントです。
高血圧気味、ということを医院で指摘されたのが購入のきっかけでしたが
これを使用して毎日計測していて家で計ると全く正常範囲の血圧でした。
毎日だいたい同じ時間に計るように(日に4回)していますが、大きな
バラつきがあるわけでもなく正常範囲の数値で記録できています。
ただ、医院だとやっぱり高いのです・・・・・(汗)
白衣高血圧なのかどうか分かりかねますが、とりあえず自宅で血圧測定を
習慣にするのは良い事なので、続けてくださいと先生には言われました。
意識も高くもてるようになったので、お得な値段で購入できたことも満足しています。

5 2014-03-25

正確に計測できてます。
皆さんがレビューで、腕を通す所が狭いと言ってましたが、私は腕が太い方ですが大丈夫でした。
今までベロっと、腕に巻いて計測するタイプの血圧計使ってましたが、数値に不安。
医者からキチンと毎日測るようにいわれ、思い切ってこちらの一体型を買いました。
腕を固定出来るので正確に測れてる気がします。
市販薬局では、1万チョイだったので、安く買えたのも満足です。

5 2016-04-06

良い
健康管理のために購入。
高齢者でも使いやすいと思う。
前回の数値が記録される。
腕が太い人だときつそうだが、よほど肥満体型ではなければ使えると思う。
近隣の病院にも同じ商品が置いてあったので、
医療関係者にも好評なのだと感じた。

5 2016-03-28

使いやすい
メインで使用するのが、うちのばあさんなので使いやすいところがよいです。腕を入れてボタンを押すだけなので好評です。ACと電池どちらも行けます。

5 2012-05-05

手首式の血圧計がいまいち不正確で、上腕式のこちらが欲しいとリクエストされ、購入しました。
値もよく喜んで使っているようです。

5 2015-04-22

扱いやすいです
医者に毎日、計測する様に言われて購入。どのタイプにしようか調べたら自分で巻くのは巻き方により誤差がかるとあったので病院にも有るこのタイプにしました。軽く計測した数値も見やすく満足です。他のレビューに有りましたが腕を入れる口が少し小さく入れにくいです。もう少し大きければ言う事無しです。☆4.5と言ったところですが5にしました。

5 2013-02-28

実家の両親(70代と80代)にプレゼント。
いままで使っていた腕帯を巻く方式の血圧計よりずっと使いやすいと喜んでいました。
腕を入れる部分が狭いかと不安でしたが、
両親二人(標準体型)は大丈夫だったそうです。
加圧の時に若干締め付け感が強く感じられるようですが、
測定時間が短いのでそれほど気にならないとのことでした。
他社の製品で、パソコンでデータ管理ができるものと迷いましたが、
パソコン操作があまり得意でない老両親には、
本体で2人分の半年間のデータが確認できるこちらの製品のほうが
使いやすいだろうと思いこちらに決めました。