• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2012-03-16

「良い習慣」の始まりに。
自分なりに色々調べた結果、「上腕測定タイプでシンプルなもの、評判のいいもの」
を条件に検索していてこの商品にたどり着きました。
商品到着後すぐに使い始めましたが、とにかく操作が簡単。コンセントを入れて
腕を入れるだけで、メモリも相当記録してくれますしこの値段では申し分ないなと
思いました。確かに、そこそこ大きさもあるので場所はとりますが
スペースを確保すれば一日数回忘れずに
面倒くさがらずに計測ができるのは面倒くさがり、三日坊主な私には
大事なポイントです。
高血圧気味、ということを医院で指摘されたのが購入のきっかけでしたが
これを使用して毎日計測していて家で計ると全く正常範囲の血圧でした。
毎日だいたい同じ時間に計るように(日に4回)していますが、大きな
バラつきがあるわけでもなく正常範囲の数値で記録できています。
ただ、医院だとやっぱり高いのです・・・・・(汗)
白衣高血圧なのかどうか分かりかねますが、とりあえず自宅で血圧測定を
習慣にするのは良い事なので、続けてくださいと先生には言われました。
意識も高くもてるようになったので、お得な値段で購入できたことも満足しています。

5 2014-03-25

正確に計測できてます。
皆さんがレビューで、腕を通す所が狭いと言ってましたが、私は腕が太い方ですが大丈夫でした。
今までベロっと、腕に巻いて計測するタイプの血圧計使ってましたが、数値に不安。
医者からキチンと毎日測るようにいわれ、思い切ってこちらの一体型を買いました。
腕を固定出来るので正確に測れてる気がします。
市販薬局では、1万チョイだったので、安く買えたのも満足です。

5 2012-05-05

手首式の血圧計がいまいち不正確で、上腕式のこちらが欲しいとリクエストされ、購入しました。
値もよく喜んで使っているようです。

• 弓時さん
  • 弓時さん

5 2012-02-29

使いやすさがいい
前に使っていた血圧計は、マジックテープがついてもので計るたびに巻かなければならず手間がかかっていました。こちらに替えてからはエラーもなく病院とほぼ同じ数値がでるので誤差を気にすることなく測れます。毎日計るので、アダプター付きなのも嬉しい点。買ってすぐ使えるし電池切れで焦ることがありません。
大きく表示されるので老眼の母も見やすく腕を通してボタンひとつで計れるお手ごろさは毎日計る人にお勧めします。ちょっと大きいので収納には場所を選ぶかも・・・

5 2016-11-06

良いと思います
体温計が欲しくてこちらで購入 現代的で使いやすかった

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2015-02-15

家族から頼まれ購入しました。簡単でいいと喜んでくれました。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
表示の数値が正確な血圧計です◎
父の日を兼ねて両親へ
プレゼントしました♪
他社製品で色々な血圧計をプレゼントしてこちらで3コになりますが
一番的確に数値が合ってる機械と思います◎
まだ2つ壊れてないので今使うのは勿体無いとの話で家を新築した際に使うそうです★
血圧計の種類は沢山ございますが一番良い性能の血圧計をプレゼントできたと思います◎
素早いご対応ありがとうございます★

5 2016-01-21

母へのプレゼントで購入しました。どれが良いのかわからずみなさんのクチコミを参考に購入しましたが、正解でした。表示も大きく、母にも喜んでもらえました!もらえました。

5 2015-04-07

近所のお店で、買うより安くてポイント使えてお得です。

• ハナ0221さん
  • ハナ0221さん

5 2015-03-10

母の血圧管理に。
面倒臭がりな母でも、
腕を差し込んでボタンを押すだけなので
毎日続いているようです。
記録も残って大変便利。
とても喜ばれました。

5 2015-03-09

そぼから
頼まれて、ちかばの薬局よりも。安いし、発送も、はやくて良かったです

5 2014-10-30

測るのが楽チンで、良いです。ちょっと収納に場所をとりますが、この値段で買えるならこのタイプの方が良いと思います。

5 2014-05-19

今まで手首で測るタイプを使ってたんですが、なんだか数字が低く出るような気がしたので、上腕式に替えてみました。腕を通してボタンを押すだけで操作は簡単。メモリー機能もついてこの値段で大満足です。

5 2014-03-26

血圧がいろんな病気の引き金になるので我が家でもほしいと思ってたので、消費税があがるまえにと、購入しました。
簡単にできるし、乾電池・コンセントどちらでもできるのでいいです。

4 2013-10-02

祖母に。
いちいち巻くのが大変そうだったんで、買い換えてあげました。
感想聞いてないけど、よかったと思います☆