5 2014-09-23

パパさんが高血圧と診断され気にしてるので
今回のマラソンで我が家にも血圧計♪
昨日届きました。はやっ!!

コチラの商品は
ドラッグストアでご自由にお使い下さい。にて
何度か使用したコトがあり
先日、母に腕帯…巻くタイプを購入したのですが
その時はとても良く感じたのですが…
腕に巻きつける強さや位置が安定しないのと
コレから朝晩、毎日測定を考えると
コチラのタイプの方が
ひじ置き付きで腕の位置も安定して
ただ腕をつっこんでスイッチon!!
煩わしさがなく安定感ありでと〜ってもgood!!

ちなみにワタシは
低いと言われたコトはありますが…
今まで血圧が高いと言われたコトはなく
まぁ毎度のホボ正常値(動画)なので数値は正確だと思います。

5 2012-01-27

リバロッチ・コロトコフ法
母が 高血圧と診断されたので 購入しました。

いろいろなメーカーの血圧計を見て回りましたが、
母は 年配なので 簡単で正確に計測できるものを 探してたどり着きました。

この商品は リバロッチ・コロトコフ法で お医者さんと同じ計測の仕方を
してくれるらしいので、病院の計測値と ほぼいっしょだったみたいです。

正確に 計測したい方に お勧めです^^

4 2013-09-12

腕の細い人限定?
人間ドックで血圧が高いことを指摘された主人のために買いました。
O社の商品とどちらを購入するか迷いましたが、体温計等で知名度のあるテルモを選びました。
メモリーできるのは2人までなので、家族で使うにはちょっと足りないです。せめて4人分くらいのメモリーが欲しいと思いました。
あと腕を通す部分が意外と小さくて、痩せている人には問題ないのですが、二の腕がたっぷりしている私には苦しいです(^_^;) スマートな人用なのでしょうか?どちらかというと高血圧に悩む人は恰幅のいい方が多いので、もう少し余裕のある作りにして欲しいです。
画面表示される液晶パネルですが、保護シートがついているのかどうか分かりづらくて困りました。他の方のレビューに保護シートがあると書いてあったので、恐る恐るめくって外しました。保護シートの取り外し印があれば、わかりやすいのですが…不親切です。

• No.9.さん
  • No.9.さん

4 2011-10-07

早速使ってみて、やはりカタログに謳う「医療関係者が使う方式」で計測するためか、連続して計測した場合の値のバラつきが少ない。ただし、この製品は既に製造中止なので、1万円を切る金額でこの手の商品を買うなら、この製品の在庫があるうちお早めに!!

• ka---chiさん
  • ka---chiさん

5 2013-06-04

使いやすい!
血圧高めの両親へ。今まで15年ほど上腕部に巻くタイプを使っていましたが、そろそろ買い替え時かと思い、テルモとオムロンを比べて、お値段もお手頃なこちらにしました。手を入れるだけなので、気軽に使えて今までより便利になりました。ACで使うのはめんどうなので、乾電池で使用しています。数値も以前のものより正確になったように思います。液晶部分も大きくて見やすいです。数値は毎回控えるので、メモリ機能は特に必要ないです。

4 2014-03-30

嫁が
病院で血圧が高いと言われ、薬を処方されてきましたので購入しました。電源を繋ぎ、腕を入れるだけなので飽きずに使っています。

5 2016-01-20

腕に巻くタイプだと出し入れ、装着が面倒くさいのかはかり忘れがあったりで・・・。
これならテーブルの上においておくだけで目に付くのではかりわすれもないですね。
腕をとおすだけでよいので簡単に使用できます。
腕周り33センチまでとのことですがわりとがっしりしてる旦那でも大丈夫でした。
メールde1,600ポイントバックもあったのですごくお安く購入できました。

5 2015-01-28

アームイン式で年寄りでも使いやすい!
みなさんのレビューにもありますが、年配の両親でも使いやすく表示も見やすかったです。
上腕の太めな私でも特に問題なく入りました。
(入れるホールが太いと逆に寒い時期にセーター等を着たまま測りたくなりかえって正確性を欠くような気もしますので我が家ではこの商品で正解でした。
ただ、電池を入れる場所の開け方ですが、(一般的な商品の電池交換では、電池を入れるそのスペースのふたを開けるというイメージでしたが、)この商品は底の面全体をスライドさせる構造なので、最初だけ、アレ?という事になりました。
尚、今まで使用していた手首に巻くタイプの不正確性も同時にわかる結果となりました。

4 2014-03-04

腕を通す部分が確かに細い気がしますが、私には特に問題ありませんでした。病院の待合室に置いてあるようなものと同じ感じで使えるのでいいと思います。
ただ、測り方によって測定にバラつきが出るのであれば、説明書でもっと分かりやすく記述して欲しいと感じました。それと肘を置く部分のたたみ方が最初わからなくて困りました。強く畳もうとすると壊れそうで、でも説明書には何も書いてないし、どうしようと思いました。
本体はいいですが、説明書に難ありという感じですね。

• momota8さん
  • momota8さん

5 2013-10-30

すぐ届きました。
父に頼まれて注文、あす楽で翌日届きましたので大変助かりました。
高齢者夫婦でも自分たちで使えたようですので、操作は簡単なようですね。
私も試しましたが、病院で使われているものとほとんど同じです。
ただ、ほかの方のコメントにもあるようにアームホールが小さいように感じました。マッチョな男の人は厳しいかも・・・普通の人は問題ありません。

5 2012-03-16

健康管理
実際の商品を確かめず購入してしまいましたが、商品は何の問題もないでしょう。ただ一点、自分が悪いのですが病院や職場に置いてある物が普通の物だと思っていたので、腕の太さがピッタリです。出し入れが窮屈って事です。この商品は、腕周り18cmから33cmまでの対応品ですが、42cmまでの商品も有ります。そちらのタイプが置かれていたようです。自分の知っている物が一般的だと勘違いしていたので、太いタイプは必要無いと思ってしまいました。
で、商品自体は使い勝手も良いですし、ものぐさな自分には数値の記録も取ってもらえる大変良い商品です。お薦めですよ!!

5 2016-05-21

病院で母の血圧が高いと言われて、毎日の血圧測定用に購入しました。姿勢や腕の位置が一定になるので誤差が少ないのではないかと思います。

5 2016-04-09

持ったよりもコンパクト
最近年齢的なことも含めて医師から勧められてお手頃価格の血圧計もあると教わって探してみたところ、こちらに出会いました。
実家の血圧計は左手での測定タイプなのですが、これは右手でもOKなのがいいと思い購入を決めました。初めてでも操作に迷うこともなく、しかもかさばりがちな健康機器ながら、これはアームインタイプでもかなりコンパクトです。

• ABさんさん
  • ABさんさん

5 2016-03-12

今まで、腕に巻くものを使用していたのですが、朝に血圧を測らなくてはいけなくなり、面倒なので腕を通したらすぐ計れるのが良くて購入しました。大きさも思っていたほどじゃまにはならず、朝起きて直ぐ計れるのはものすごく便利です。テーブルの上に置きっぱなしなので、計りたい時にすぐ腕を通せばOKなので楽です。早く買っておけば良かった商品でした。

5 2015-10-16

血圧の高い 旦那用
普段から 血圧高めの旦那の為に購入
若干 大きめではありますが、毎日計るのに 定位置に置き 忘れず計測しています。
また機会がありましたら宜しくお願い致します!