5 2022-09-07

(*^^*)
廃盤とのことで、ディープレッドのみ残っていたものを購入いたしました。
ブラウンが欲しかったので、ブラウンのある他のショップさんで購入しようかと一瞬迷ったのですが、アリスタ様には何度かお世話になっていて、とても好きなショップさんなので、やはりアリスタ様で購入しました。
娘の出勤用にプレゼントする予定でしたが、娘には少しマチが大きすぎるとのことでしたので、喜んで(笑)自分用にしちゃいました。
大きさも私には理想的でした。
ラッピングもとっても素敵でした☆
で、商品を最初に見た時の印象ですが、斜めのファスナー部分にヨレがあり、少しショックでしたが、変に直そうとしたら傷めそうなので、そのまま使うことにしました。
また、お馬さんの皮ってこんなにシワがあるの?とも思いましたが、だからといって気に入らないわけではないので、お馬さんに感謝して大切に使わせていただこうと思っています。
とても軽いのがありがたいです。長財布や携帯電話2台持ちなので、バッグ自体が重いと辛いので。
私は黒っぽい服が多いので、赤は差し色になります。
プレゼントにはカードケースを選択しましたが、色を合わせて下さったのだと思います。素敵な赤で、もう、大満足です。バッグと一緒に持ちます。ワクワクします。
何から何までありがとうございました。バッグもカードケースも大切に大切に使わせていただきます。
今度は主人のタバコケースを買おうかな?と思っています。

5 2022-08-27

馬革が好きでこちらに辿り着きました。
マチ幅が若干広いと思いましたが、クタットして使うには収納力があり良かったようです。
ネイビー購入ですが深い色でお気に入りになりそうです。

5 2017-05-10

普段の荷物はそれ程多くないのですが、このお店の商品紹介の写真のように上部をクタッと折り曲げて使うといい感じです。大きさがかなりあって荷物が迷子になりそうなので、インナーバッグを入れて使います。ベルトを一番短くして肩掛けバッグとして使うつもりですが、ベルトが無段階で調節できて、自分に合った長さにできるのがいいですね。
色はオレンジにしましたが、写真通りのきれいな発色で着こなしのアクセントになりそうです。大きさの割にかなり軽く、持っていても苦になりません。やわらかい革なので傷がつきやすそうですが、それもいずれ味になるかと。あと水濡れでシミになるというレビューも見たことがあるので気をつけたいと思います。普段使いとしてお手入れしながらガンガン使います!

5 2015-12-27

柔らかいし軽いです(*^^*)
注文してからすぐに届きました(^o^)/
待つの嫌いなので感激です〜
さてカバンを見た感想ですが…
可愛くて軽いです(*^^*)
通勤用に買いましたがなんだか通勤に使うの勿体無い感じです(´Д` )
なのでお出かけにも持って行きますw
後匂いはそんなに気にならないです
長さですが152の私がめい一杯長くしてウエスト辺りですね〜〜
背の高い人だと少し斜めかけには短いかも?って感じです
色は黒と迷いオレンジにしましたが落ち着いた色で服とかに合わせやすそうな感じです(*^^*)
温かみもある色だから冬でも差し色として良さそうだし春などもちろん似合いそうです(*^^*)
季節を選ばない感じでオレンジにして正解でした。
カバンの中には鏡.ポーチ.長財布.鍵.定期入れ.カードケース.化粧ポーチ.エコバッグと入れてみましたが余裕でしたd( ̄  ̄)
まちがしっかりしてるから入れやすいです〜
早速通勤に持って行こう(o^^o)
良い買い物が出来て満足です。

5 2015-04-15

気に入りました
軽くて、大き過ぎず、肩の分担も少なくなりそうです。
オレンジ色も派手でなく、見栄えも良いです。口も大きく開くので使い易いです、
見た目より、沢山入りそうです。

5 2016-02-04

ダコタの鞄が欲しくて、こちらのブラウンを購入しました。
明るめのキレイな色です。
長財布、スマホ、ポーチ、ティッシュ、タオルハンカチ2枚、小さめの水筒を入れても少し余裕があります。
シンプルなデザインで軽くて、とても良い買い物でした。

4 2015-10-25

クロを購入
ダコタのバッグは作りもしっかりして気に入っているのでこれで5個目です。
以前購入した馬革バッグがとても軽く数年たってもくたびれず馴染んでとても気に入っているので、今回も馬革を購入しました。
やはり軽く使いやすいですが、作りは今までで一番簡素に感じました。
肩掛けの紐の革の継ぎ目が色が全く違うなど、多少気になる部分がいくつかあるので☆マイナス1つです。
クロは真っ黒ではなくグレーっぽいですが、他でのレビューをみて納得の上で選びました。暗過ぎず良いと思います。
配送は迅速でオマケも戴き、ショップの対応は☆5つです♪

5 2020-02-18

気持ちの良いお買い物でした
発送も迅速で、商品は丁寧に、素敵にラッピングして頂きました。
おまけのカードケースもおまけとは思えないクオリティで、とても嬉しかったです。
同梱されていたletterからも素敵な会社ということが伝わってきました。こちらのお店に注文して良かったです。
バッグは母への贈り物でしたが、デザインも軽さもポケットが多いのも母のお好み通りで、大変気に入ってもらえました。

4 2017-02-16

満足
革のバックでシンプルなサインを探していました。
こちらのブランドは初めてでしたが、届いて実際に手にとって満足の一言です、とにかく革なのに軽い、色目はブラックにしましたが、真っ黒ではなくグレーに近いかな?革も初めは少し固いですが直ぐに馴染みました。
買って後悔はないです!少し残念なのは選べるノベルティでタオルにしたのですが実際はハンドタオルでした。おまけなので仕方ないかな?

4 2016-05-05

ちょうど良いサイズ
二人の子供と一緒に活動するため、ショルダータイプであんまり大きくないのを探していました。ダコタのワンサイズ上のタイプの赤を持ってましたが、革がこすれてちょっとユーズド感が出すぎたので、ネイビーの小さめできれいめを狙って。前のタイプが、肩からかけられる持ち手が別についていたので、これもついていると勘違いした私が悪いのですが、これがついてたら星5つだと思います。

5 2022-04-10

素敵なバッグです
500mIペットボトルと長財布が入るDakotaのショルダーバッグを探してこちらに辿り着きました。バッグ自体がとても軽く、ポケットも使い易くてとても気に入りました。

5 2022-02-21

いい買い物でした!
他のかたも書いてあるように、軽いです!初めての馬皮のバッグで底が広いので旅行にも重宝しそうです!大切に使おうと思います!

5 2021-12-23

とても早く丁寧な発送ありがとうございます。
鞄自体はとても軽く、これなら普段使いで水筒やポーチ、お財布を入れても疲れないで持ち歩けるなと感じました。
おまけで付けていただいたカードケースもとてもいい色味で嬉しかったです。

5 2021-09-02

軽くて、必要なものが充分入る適度な大きさで、色もきれいです。

5 2021-01-14

嬉しいです!
軽いし、沢山収納できるし、私好みの柔らかい革ですごく気に入りました!またカラーも思い通りでこれからずっと愛用していきます!いう事なしのバックで大満足!!!でした。