【選べるノベルティ大好評】2WAYショルダー...(かばんと財布の店 アリスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-14
  • 400g軽いバック^^
  • 普段使いにぴったりなバックです^^長財布、携帯、タオルハンカチ、ティッシュ、手帳、エコバック2つ、タブレットなど入れてもまだ余裕が有ります^^500のペットボトルも立てても横にしても入る^^外側2箇所にファスナー付ポケットがあり、斜めの方には大き目のスマホが入り、逆側にはノベルティのティッシュケースと使い捨てお手拭きなど入れています。内側もポッケ3つで、1つはファスナー付なので鍵、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-21
  • ターコイズ購入。あまり好みではない色ですが、冒険するつもりで買いました。横ファスナーの小物入れ側の半分の生地の色がちょっと暗いのが気になります。皮だから仕方ないですけど、違和感ない色合いで作って欲しいです。この色違いも時が経てば味わいが出てくるのかな?おまけはダコタのティッシュケースを選びましたが、お任せのはずなのに、これの色はバッグに合わせてくれたんでしょうか。バッグより濃い色ですが、たまたまだとしても嬉しいものでした。 ・・・(続きを読む

4 2018-03-02

使いやすい
軽くて、シンプルで使いやすそうです。薄いので長持ちしてくれて、色落ちの心配がなければ色違いで欲しいです。

5 2018-02-03

Cawaii ❤
さすがダコタ‼わたしは、ダコタさんのバッグがいちばん好きですね。ん… 高級バッグも持っていますが、なんだかんだで結局は使わず、普段使い勝手がいいバッグでもいいし、なにしろ自分自身に合ってる気がします。

5 2017-11-02

オレンジ購入
最後まで色を悩んでましたが、最初にいいなーと思ったオレンジを購入!派手すぎずかわいいオレンジです♪
とても軽いし、形もかわいいので大活躍しそうです!

5 2017-05-10

普段の荷物はそれ程多くないのですが、このお店の商品紹介の写真のように上部をクタッと折り曲げて使うといい感じです。大きさがかなりあって荷物が迷子になりそうなので、インナーバッグを入れて使います。ベルトを一番短くして肩掛けバッグとして使うつもりですが、ベルトが無段階で調節できて、自分に合った長さにできるのがいいですね。
色はオレンジにしましたが、写真通りのきれいな発色で着こなしのアクセントになりそうです。大きさの割にかなり軽く、持っていても苦になりません。やわらかい革なので傷がつきやすそうですが、それもいずれ味になるかと。あと水濡れでシミになるというレビューも見たことがあるので気をつけたいと思います。普段使いとしてお手入れしながらガンガン使います!

4 2017-02-16

満足
革のバックでシンプルなサインを探していました。
こちらのブランドは初めてでしたが、届いて実際に手にとって満足の一言です、とにかく革なのに軽い、色目はブラックにしましたが、真っ黒ではなくグレーに近いかな?革も初めは少し固いですが直ぐに馴染みました。
買って後悔はないです!少し残念なのは選べるノベルティでタオルにしたのですが実際はハンドタオルでした。おまけなので仕方ないかな?

5 2017-10-09

母への贈り物です。バッグを持って遊びに来てくれました。素材も色も軽さも容量も全て気にいってくれたようで、嬉しそうに説明していました。プレゼントして良かったです。

5 2017-03-02

とても軽いです。
旅行などに、軽くて物がそこそこ入るバッグを探していました。
革製品は手入れが大変かなあと思いましたが、ノベルティでお手入れセットがありましたので良かったです。
色も形も気に入ってます。

5 2016-02-04

ダコタの鞄が欲しくて、こちらのブラウンを購入しました。
明るめのキレイな色です。
長財布、スマホ、ポーチ、ティッシュ、タオルハンカチ2枚、小さめの水筒を入れても少し余裕があります。
シンプルなデザインで軽くて、とても良い買い物でした。

4 2015-10-25

クロを購入
ダコタのバッグは作りもしっかりして気に入っているのでこれで5個目です。
以前購入した馬革バッグがとても軽く数年たってもくたびれず馴染んでとても気に入っているので、今回も馬革を購入しました。
やはり軽く使いやすいですが、作りは今までで一番簡素に感じました。
肩掛けの紐の革の継ぎ目が色が全く違うなど、多少気になる部分がいくつかあるので☆マイナス1つです。
クロは真っ黒ではなくグレーっぽいですが、他でのレビューをみて納得の上で選びました。暗過ぎず良いと思います。
配送は迅速でオマケも戴き、ショップの対応は☆5つです♪

4 2016-05-05

ちょうど良いサイズ
二人の子供と一緒に活動するため、ショルダータイプであんまり大きくないのを探していました。ダコタのワンサイズ上のタイプの赤を持ってましたが、革がこすれてちょっとユーズド感が出すぎたので、ネイビーの小さめできれいめを狙って。前のタイプが、肩からかけられる持ち手が別についていたので、これもついていると勘違いした私が悪いのですが、これがついてたら星5つだと思います。

• neshikaさん
  • neshikaさん

5 2016-04-07

これはいい買い物をした!
旅行用に斜め掛けバッグを探していて、ブラウンを購入しました。
革が柔らかくて軽い、大きさもいい。
とても気に入りました。

5 2015-12-27

柔らかいし軽いです(*^^*)
注文してからすぐに届きました(^o^)/
待つの嫌いなので感激です〜
さてカバンを見た感想ですが…
可愛くて軽いです(*^^*)
通勤用に買いましたがなんだか通勤に使うの勿体無い感じです(´Д` )
なのでお出かけにも持って行きますw
後匂いはそんなに気にならないです
長さですが152の私がめい一杯長くしてウエスト辺りですね〜〜
背の高い人だと少し斜めかけには短いかも?って感じです
色は黒と迷いオレンジにしましたが落ち着いた色で服とかに合わせやすそうな感じです(*^^*)
温かみもある色だから冬でも差し色として良さそうだし春などもちろん似合いそうです(*^^*)
季節を選ばない感じでオレンジにして正解でした。
カバンの中には鏡.ポーチ.長財布.鍵.定期入れ.カードケース.化粧ポーチ.エコバッグと入れてみましたが余裕でしたd( ̄  ̄)
まちがしっかりしてるから入れやすいです〜
早速通勤に持って行こう(o^^o)
良い買い物が出来て満足です。

4 2015-12-14

400g軽いバック^^
普段使いにぴったりなバックです^^
500のペットボトルも立てても横にしても入る^^
外側2箇所にファスナー付ポケットがあり、斜めの方には大き目のスマホが入り、逆側にはノベルティのティッシュケースと使い捨てお手拭きなど入れています。内側もポッケ3つで、1つはファスナー付なので鍵、他2つは、ペンを刺したり附箋、タブレットをいれたりして使いやすいです。
1点だけ外側のファスナーが目の粗いセーターにひっかかりやすいのが難点ですが。斜めの方はちゃんと閉めておけば大丈夫な感じです。
ちょっとこのお店の写真(ボーダーのシャツモデル)だと写り方が微妙ですが、他のお店の写真のバックの持ち方とか見られるとイメージが変わるかも。
オレンジを購入しましたが…可愛いですが、手持ちのお財布に合わせるのであればブラウンを買えばよかったなぁと…
自分自身のクリスマスプレゼントとしてラッピングをお願いしました。ラッピング無料で、オシャレなシックな感じにセンスの良いラッピングでした^^ただ、透明のセロファンのセロテープの止め方が・・・もう少し改良された方がいいかなぁと思います。
総じておすすめです^^

• naklazyさん
  • naklazyさん

5 2015-12-08

オレンジと、レッド、ネイビーで悩みました。サイフもダコタのネイビーなのでネイビーにしました。結構入るし大きさもちょうどいいです。サイフといつまでも長く使いたいと思います。お気に入りのひとつになりました。

5 2015-10-27

オレンジを購入しました。思っていたより明るい色でしたが、きれいな色だし合わせてみると違和感なかったです。
とても軽いし、大きさも私にはちょうど良い感じです。
大事に使いたいなと思います。