5 2013-09-20

海外旅行の必需品です。
空港で荷物預入の際、1キロオーバーだと5000円近く追加料金を取られるので、毎回ハラハラしていました。事前に重量が確認できると本当に安心して臨めます。
場所によってはメーターが設置されている空港もあるようですが、コレが有れば荷詰めの段階で重量を確認できるので焦らずに済みます。
あと、自分のスーツケースが何キロあるのか測れて便利。あと何キロ詰められるか見当が付きますから。
ウチのスーツケース、9キロ。…新調すべきかなぁ?

• micky0007さん
  • micky0007さん

4 2014-06-17

使い安いと思う
電池カバー壊れと言う初期不良わ有りましたが、早々に対応頂きました。

4 2014-06-06

ちゃんとはかれました
フック(片手)タイプと悩んだ末、実際に利用している友人にきいたら、20キロを超えたスーツケースなどは片手で持つことは不可能とのことで、こちらのベルト(両手)タイプにしてみました。デジタル表示も見やすいし、ピンクでかわいいです。難点は電池が2ついれると結構大きいし、重たいので、LCCの無料重量制限が10kgしかないのに、この重さは痛いかも。海外23kg、ゆうぱっく30kgに使うにはOK。あと、最初に入ってた電池から液体がもれてて、作動しなかった上に、手についたらしばらく臭いがとれませんでした。利用価値は大だと思ってます。

4 2013-11-07

旅行用に
旅行に行った先で使用予定です。行く時はほぼ空の状態で行くので重さを気にしたことは無いんですが、帰りに買い物したものを詰めてホテルのフロントに行き毎回重さを測ってもらうんですが、オーバーしていることが多々あります。ロビーで荷物をひろげ詰めなおした経験もあるので、部屋にいる時に測れたら楽だし人の目を気にしなくて済むのでこれで助かります!電源もつけてみて重さも測ってみましたが大丈夫そうです。アウトレットでも全然気にならない箱の潰れ方でした。破れているわけでもないし。旅行先で使っていないので☆4つです。

• ohanoさん
  • ohanoさん

4 2013-09-03

持ち運べる安心感
海外出張で使用しています。前回Mサイズで重量がギリギリでしたので、Lサイズ購入を期に不安解消のため、本商品を購入しました。
安心感があります。ただ、重量20kgを超えると計測自体が大変です。他のレビューにもありましたが、女性には困難だと思います。
そして誤差が大きいのが気になります。1kg近く違いがあります。

4 2013-06-12

LCC航空会社を利用するには必需品
格安飛行機が増えたので、お散歩気分で旅行に行けるようになった
だが、この飛行機は手荷物預けると別料金が発生する。
機内持ち込みには大きさ重量の制限が厳しく、
空港で重量オーバーを指摘されて、
急遽手荷物として預けると宅急便の五割増しくらいの料金(3000円?)を取られる。
従って、安く旅行を楽しむにはバックも含めた荷物の重量に神経質にならざるを得ない。
小型軽量なので、旅行中持ち歩く事ができ、
出発時重量の確認、現地で買ったお土産も含めた重量のチェックにと、便利に使用できた。
事前に重量オーバー分が分かっていれば、その分は宅急便等安価に送る手配が出来ます。
空港保安検査場でも似たような形状のはかりで客の荷物をチェックしている。
計測は簡単に出来ます。
取引証明には使うな、との事で、
精度がどの程度正確なのか不明ですが、問題になる誤差では無いと思います。

5 2015-08-22

子供が小さく、エコノミーに乗っているのでスーツケース一つあたり23kgしか乗せれません。
最近は日本出国の際も重さチェックを厳しく言われてしまうようになりました。
そこで、コレ!本当に役立っています。今までの空港でのビクビクがなくなったので、年に数回しか使わなくても買った金額以上の価値と確信しています。

5 2014-09-18

旅行用に
旅行用に購入しました。単4電池2本なので電池切れの心配がなくなると思いこの商品を選びました。約30kgの子供で試してみましたが概ね正確な重さが測れました。買って良かったです。

5 2014-05-17

LCCに乗るので、荷物検査があるので購入しました。小さくて便利でした。

5 2014-03-05

気分的に楽に
旅行のともにするため、商品の購入を決めました。心理的に安心感を得られます。大体の勘で、重量は分かるつもりでいましたが、これがあると安心できます。商品はアウトレットですが、全く問題などありません。注文して好かったです。配送も日数もかからず、満足でした。

5 2013-12-28

1つあると便利!
昨今、航空会社の荷物の重要規制が非常に厳しいので、購入しました。
今までは、なんとか体重計に乗せて計っていたのですが、やはり限界が・・・。
このスケール1つで解決するので、頻繁に旅行に行かれる方は1つ持っていると便利かと思います。
背面が光る、計測単位が数種類ある、乾電池タイプ、コンパクト、とほしい要素がすべて揃ってこのお値段なのはとても満足です。

5 2013-12-26

こういうものがほしいと思い購入したので、何の問題もありません。

• のむ32さん
  • のむ32さん

5 2013-11-26

便利です。
いつも使っている航空会社が、今年から2個目の預入れ荷物を有料にしたので
帰国時のスーツケースの重量を確認するために購入しました。(今までは予備のカバンを持って行って、2つ預けてました。)
アウトレット商品でしたが、気になるところも無くお安く手に入ってラッキーでした。
今回の旅ではお土産をいっぱい買ってパンパンに詰めたら、重量制限の50ポンド(約23kg)ギリギリでした。事前に確認できて安心して空港にチェックインできました。

• KUMI126さん
  • KUMI126さん

4 2013-08-19

少し蓋を閉めるときが固いかも・・・(^^;)
注文してすぐに届き、お盆の海外旅行に間に合いました。
アウトレット商品でしたが、気になる傷もなく、
順調に計れて、いつも空港カウンターに行くまでドキドキしてますが
今回は余裕でした。。
確かに、電池を入れて蓋を閉めるのがスムーズにいかないですが、
本当に軽いし、小さいので邪魔にならないです。
これからも愛用します。

5 2013-07-17

あると安心
いつも大型のスーツケースにたくさん詰めてるので毎回重量オーバーするかしないかドキドキしてたんですが、はかりのおかげで気持ちに余裕が出来ました(笑)買って良かった。
アウトレットという事で、箱が少し潰れてたのと、本体のオレンジにちょっと塗装ハゲありましたが箱は捨てちゃうし塗装も自分は気にならないです。