【最大50%OFFクーポン配布中】 スーツケー...(ラッキーパンダ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-25
  • 色は全然違った!
  • 9月頭の京都ひとり旅用に買いました!なにかトラブルがあった場合返送したりする日数を想定して早めに届くようあす楽で注文しました。きちんとあす楽で発送していただけましたし、配送事故や不具合もありませんでした。.もともとトランクケースみたいなオシャレなキャリーバッグを使っていたのですが重いしキャスターが滑らかではなく横で押して歩くという事が出来ず引っぱって歩いていて腕がパンパンになるの ・・・(続きを読む
  • もえ(*'`)さん
  • 3 2019-08-07
  • ダイヤルロック、滑らかなキャスター(スムーズで静かで、すごくいいです)、機内持ち込みサイズと、探していた条件がすべてあったので、購入しました。しかも、写真のワインレッドがすごく好みの色だったので。軽くて、キャスターが滑らかで、すごくいいです。まだ路上に出してないので、どの程度静音かはわかりませんが、家の中で引きずる範囲だと、とても静かです。アジャスターの高さは、商品ページにあるように高さが合いません。何度やっても短いとダメです ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

満足です
4日の夜に購入し6日の昼頃届きました。連絡も発送も早かったです。
ストライプグレーが欲しかったのですが、売り切れでホワイトにしました。
臭いもなかったです。
TSAロックのカギは多分失くしてしまうので…カギなしが私には使いやすいです。何より軽量なので良かったです。
旅行の時に荷物が多い私ですが、2〜3泊でも全然大丈夫な大きさだと思います。
ただ、他の方のレビューにもありますが、保護フィルムの剥がしにくさが…キャスター部分は綺麗に剥がす事を諦めました。ショップ側のコメントにネジを外して…とありますが、保護フィルムの為にそこまでするのはめんどくさいです。
お値段からして、大変満足です。

2019-09-10

たくさんにお言葉をお寄せいただきましたこと、

フィルムに関しましては改良を重ねておりますが、
未だ皆様にご満足いただける状況にありませんこと、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

ご使用中、何かにございましたら
お気軽に当店までお問い合わせくださいませ。

4 2019-08-25

色は全然違った!
9月頭の京都ひとり旅用に買いました!
もともとトランクケースみたいなオシャレなキャリーバッグを使っていたのですが重いしキャスターが滑らかではなく横で押して歩くという事が出来ず引っぱって歩いていて腕がパンパンになるので軽くてキャスターが滑らかに動くものを探していました。
画像を見てワインレッドを購入しました。
色が違うとのレビューは読んでいましたし、ページにも写真とは若干異なる場合があると書いてあるので覚悟はしていましたが若干どころではなかったです!笑
ワインの紫味が強いです。
私は元々赤か紫で探していたのでこれはこれで素敵な色だなと思います。
保護フィルムも綺麗に剥がせないという人が多いようですが、ゆっくりゆっくり剥がせば綺麗に剥がせます。
底のキャスターの部分と丸い留め具みたいな部分のみフィルムを噛んでてちぎり取る感じになりましたが底だし気にしません。
番号の設定の仕方は分かりやすくタグに書いてあります。
注文時は少し小さいかなと心配していましたが想像より大きかったし、見た目以上に荷物が入りそうです。
旅行に行くのが楽しみです!

2019-08-26
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんにご感想をいただき、大変うれしく思います。

ワインレッドのお色味につきまして、
イメージと異なっており、失礼いたしました。
ご選択いただくカラーによりモニターを通じて正しくお伝えすることが難しくなってしまうこと、
長年の課題となっております。
お気に召していただけたとのこと、安心いたしました。

保護フィルムにつきましても、
剥がし始めの目印となるシールを付ける等し、改善を図っております。
綺麗に剥がしていただけたとのこと、ご感想をありがとうございました。

そのほか、キャスターやロック設定につきましても、
ご購入をご検討中の方々のご参考になるお声をいただき、
感謝申し上げます。

当商品はご購入日より2年間の無料保証期間を設けております。
ご使用中何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2020-03-07

見た目通り。
見た目通りのキャリーケースでした。
このキャリーケースは、いろんな色がありますが、キャリーケースを選ぶ際に重要なことを書いておきます。
私は以前、空港で貨物の積み込み作業の仕事をしていたことがあります。いまはもうその会社を辞め転職しましたが、そんな関係で、空港関係については多少知識はあると思いますので参考になれば幸いです。
キャリーケース、白い色やあかるめの色はやっぱりきれいなのですが、私が今回購入した機内持ち込み OK サイズであれば問題ないのですが、持ち込めない大きなサイズのキャリーケースを検討されている方はあかるめの色のキャリーケースは避けた方がいいです。
というのも、到着ロビーでコンベアから流れてきた自分の新品のキャリーケース取って、いざ出発しようとしたらローラーが壊れていたりすることもよく起こることで、どうして壊れてしまうかといえば飛行中に機内が少しの間気流の関係で揺れたためではありません。
空港関係者が預かったキャリーケースを機内に持ち込む時、もしくは到着した空港で機内からコンベアへキャリーケースを置く時に壊されています。
日本の空港はどの空港も結構丁寧に扱ってくれるので優秀な方なのですが、海外へ行ったら預かったキャリーケースを機内に入れる時も、到着した空港で機内からキャリーケースをコンベアへ載せる時も投げつけて積み込み、積み下ろしを行っている空港はたくさんあります。
本当にひどい状況です。
あんなに乱雑に扱われたら壊れて当然だと思います。
そして、初めに書いたあかるめの色は避けた方がいいというのはそんなふうに扱われるので、到着して自分のキャリーケースかどうかもわからないくらい傷だらけで汚れてしまっている事がよくあるからです。
これは知りあいの実体験で、真っ白のきれいなキャリーケースを買って、フランスへ旅行に行った時に、最後まで自分のだとわからなくなってしまっていたくらい傷だらけになっていたそうです。
YouTube でもたくさんそういう映像がアップされていますので、購入前に見ていただけたら色の選択肢はあかるめから暗めの色に変わると思います。

2020-03-11
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけておりましたら幸いです。

4 2019-08-04

傷がついていた
お盆に2泊3日の旅行をするので、小さめのキャリーケースが欲しくてホワイトとブラックを購入。
ブラックは綺麗な状態で、光沢感がすごくかっこよくて大満足なのですが、ホワイトの側面に爪で引っ掻いたようなサビみたいな茶色い2本の線が付いていて、拭いても取れませんでした。
使っていくうちに傷ついたり汚れたりするのでそんなに気にすることもないとは思う一方、ホワイトなだけに目立つので、使う前からそんな状態なのは残念なので−1の評価です。
段ボールも崩してしまったし面倒なので交換するつもりはないです。
商品自体は安いし軽いし、丁寧で迅速に発送していただいたのでお店には感謝しています。

2019-08-05
このたびは、お届けした商品に傷があったとのこと、
大変申し訳ありませんでした。

そのままお使いいただけるとのこと、
誠にありがとうございます。

工場、倉庫と情報を共有し、
再発防止と、検品精度の向上に役立てさせていただきます。

4 2019-07-11

リピ?
3年位前に息子の修学旅行用に祖母がMサイズ購入してくれ、値段のわりに軽量でとても良かったので、今回は自分用にSサイズを購入。
発送も迅速な対応をしていただき、とても助かりました。
ワインレッド購入しましたが商品画像より暗めの印象。
他の方のレビューにあった臭いはありませんでした。
持ち手部分のロゴは無い方がいいので−1☆

2019-07-12
いつも、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

色味、持ち手ロゴにつきまして、
貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。
社内にて共有し、検討材料とさせていただきます。

• うほいさん
  • うほいさん

5 2020-02-01

大変満足です!
ウォーターグリーン のお色にしました。
届いたものは、思った通りのとっても大好きな色!!テンションが一気に上がりました。
また、保護ビニールをめくるととっても艶やかで、高級感があり、これがセール中、さらに10%引きの4000円台で購入出来て大満足です!
普通に地元のデパートで1万円以上出して購入するものと同じ製品価値があり、本当にラッキーです!

2020-02-05
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけまして何よりでございます。

うれしいお声をいただき、ありがとうございました!

4 2019-09-08

ダスティピンク(浅紅)
意外とピンクが強かったです。もうちょっとシルバーよりかと思いましたが、結構ピンク強めでした。でも落ち着いたピンクなので全然問題ないです(^ ^)
段ボールで届いた時、あまりの軽さに「本当に商品入ってる?」と心配になるくらい軽い!そこはお気に入りポイントです。あとは耐久性ですね。基本 国内の移動ばかりなのでそこまで心配はしていませんが…
気になった点は3点。
1、表面のビニールがキレイに外れないこと。表面はいいのですが、グリップやキャスターの部品接続部分がひっかかってビニールが残ってしまう…
2、ビニールを外した後にも少しですが傷があったこと。
3、全面ファスナーなので、完全にファスナーを開かないと開かないし、なんだかグラグラするのがちょっと不安。今までがしっかり目のボタン式だったからだと思います。
まぁでも、この価格で機内持ち込みサイズを購入出来たのはやっぱりお得だと思います(^ ^)

2019-09-10

たくさんにお言葉をお寄せいただきましたこと、

フィルムに関しましては改良を重ねておりますが、
未だ皆様にご満足いただける状況にありませんこと、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
端からそっと剥がしていただくと、綺麗に剥がれるとのお声もいただいておりますが
どうしてもパーツ付近は難しいようです。
気になる際は、一度部品を取り外してみていただければと思います。

傷に関しましては、強度検査や輸送中についてしまう微細なものに関しましては
ご容赦いただけますようページにも記載しておりますが、
大きい、はっきりしている等につきましては対応しておりますので、
お気になられる際はお写真を添えてお問い合わせくださいませ。

たくさんにお声をいただき、ありがとうございました!

5 2019-08-01

スーツケースは買ったけど…
注文させていただいてから迅速に対応していただき助かりました。7月に職場の旅行がありその時に使う予定で購入させていただいたのですが、結局私は仕事があるため旅行に行けず使用はまだできてないのです。でも、これからちょっとした一泊等の旅の時に重宝に使わせていただきますね。サイズ的にも一泊ならちょうどいいかなと思います。

2019-08-05
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

残念ながらご旅行のご予定はなくなってしまったとのことですが、
ぜひ別の機会にご使用いただけますと幸いです。

5 2020-06-18

スーツケースぴったりサイズのダンボールに入って届きました。保護フィルムは端のはさんである部分ははがしずらいですが、ほとんどきれいにはがせました。ローズゴールド希望でしたが、在庫なしのためシャンパンゴールドにしました。合わせやすそうなカラーなのでよかったです。軽くて、動かしやすく上にも横にも持ち手がついているので扱いやすかったです。

4 2020-05-17

母の日プレゼント
母の日用に、購入しました。
既存のキャリーケースが重く、この商品はとても軽い。と、本人喜んでいました。

5 2020-05-13

とっても軽いです
届いた状態が箱入りで大きい割にとても軽くてびっくりしました。
子供が急に入院して毎回の荷物運びが大変で、スーツケースを購入しました。早めに欲しかったので助かりました。
注文の後の色変更にも応じていただきありがとうございました

5 2020-02-16

サイズもちょうどよく、ギリギリに注文しましたが無事に間に合い助かりました。以前にもお世話になり良かったのでリピートです。ありがとうございました。

2020-02-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけておりますこと、大変うれしく思います。
無事にご使用日までにお届けでき、安心いたしました。

ショップレビューもいただき、ありがとうございました!

4 2020-01-29

値段相応だと思います
ストライプグレーのSを購入しました。ファスナーが少し空けにくいのが気になりますが、クーポン利用で安く買えたのでよしとします。色もよかったです。
ただ配送に関しては不満だらけです。
佐川だったので遅れるだろうなとは思っていましたが、お届け予定日に届かないし、配達中→持ち戻りが2日続き、その翌日問合せた所、その日は持ち出しすらされていませんでした。3日遅れでの受取りとなりました。お店側は早く出荷して下さったのに意味がないです。

2020-01-31
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に召していただけまして、何よりでございます。

配送につきましては、お届けにお時間を要してしまったようで申し訳ございませんでした。
当店でもお調べさせていただきましたところ、
お客様の担当営業所にてお荷物が多発していたようで、
数日にわたって深夜に持ち戻りになっておりました。
ご注文時や再配達依頼にて日時のご指定をいただきますと
優先してその日時に配達していただけるかと存じます。

貴重なお声をいただき、ありがとうございました!

5 2020-01-25

早速の対応ありがとうございました。
今回で、4回目の購入です。前に買った商品は息子に持って逝かれて再度購入しました。

2020-01-31
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族そろってご愛用いただけておりますこと、
大変うれしく思います。

5 2020-01-11

頑丈そう
ローズゴールド購入。写真と同じ色合いで、品があって綺麗です。
1度使いましたが、2日分の子供2人の普段着&パジャマ、大人2人の普段着、下着と化粧ポーチともろもろ入れてゆとりを持ってしまえました。
鍵部分は初めはな慣れませんでしたが、なれたら普通に使えます。
また購入する時はこちらの大きいものも欲しいと思いました。

2020-01-15
このたびは、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご使用感につきまして貴重なお声をお寄せいただきましたこと、
感謝申し上げます。

当タイプは大きいサイズの中に小さいサイズを入れて収納、移動することが可能です。
次回以降の参考になりますと幸いです。