5 2016-12-23

料理上手に
キッチン用に手配しました。これまでは蛍光灯の34/27W二段切り替えのシーリングライトを使用していたが、これより小型で照度は十分すぎる製品でキッチンがすっきりしました。これで料理が上手にはかどれそうです。製品の気づいた点を記載します。1.取説の誤記訂正表には参りました。良い商品に傷がつきます。少なくとも製品本体に貼り付けたラベルは張り替えるべきです。現物と異なる記載がまだあります。a.)4ページに「本体裏側にスポンジが貼られている」とありますが貼られてません。3個別梱包になっていて貼り付ける位置の指示もない。b.)同じページで、リモコン付属部品の乾電池挿入説明で「爪を押しながら、裏面のカバーを持ち上げる」とありますが現物と違ったリモコンの説明のようです。2.要望ですが天井と本体の間に挟むスポンジの厚さは、シーリングにもよるがもっと厚い方が本体は安定します。それとリモコンの壁差しケースは付属にすべきでしょう。本品、問題なく起動しました。経過観察異常なければ、次にリビング用にCL-YD12CDを手配予定

4 2017-02-26

調光 調色に^_^
●調光 調色→切り替えは段階が多く 好みや部屋状況で自在に変更できて便利で節約感も感じれて満足。
妻が柔らかい昼光色が好きで日中は白色 夜は昼光と切り替え喜んでます。
●取り付け→誰でも簡単 軽くてワンタッチ式なので脚立を用意すれば女性でも大丈夫。
ワンタッチ式なので外れ易いのが難点。
●リモコン→シンプルでお洒落。他のメーカーも沢山比較しましたが この値段では望めないと思めませんでしま。
スイッチの入り切りやお好みセット時にブザーと言うかアラーム音が出るんですが かなり大きくて困ってます。
調整があったらよかったんですけど^_^

4 2017-01-29

性能は十分。コスパは相当高い。
日本の大手メーカー品1個3万5000円のシーリングライトLEDと比較してのレビューです。
価格:文句なしで当製品に軍配が上がります。
設置:簡単です。1分程度で取り付けできました。
明るさ:十分な明るさで部屋をしっかり照らします。大手メーカー品と遜色ありません。
調光:暖色系の色調は大手メーカー品の方がしっかり出ていますが、大きな差はありません。
リモコン:薄くて細身のフォルムはGOOD。ただ、消灯時のリモコン音が大きくて驚きます。
耐久性:まだ使い始めたばかりなので不明です。10年持ったらすごいですね。
まとめ:性能は大手メーカー品と大きな違いなし。コスパ高いです。

• ゆゆ〜さん
  • ゆゆ〜さん

4 2016-12-22

扱いやすく取付も簡単です
注文から一日で届きました。
届いたあと早速取り付けてみました。重量はさほど無く取付はとても簡単
でした。中央部分が透明でプラグへの差し込み燃しやすく手間も少ないです。
見た目もすっきりしていて好ましいと思います。
調光、色の調整もスライド式なので好みの明るさ、色味が選べるのも良いです。
特に好みの色味を覚えさせておける機能があるのは有り難いですね。
常夜灯が二段階調光であるのも有り難いです。
難を言えば点灯時などの音が意外に大きくまた音色が余り耳に優しくない点
でしょうか。音を消せるか、少し音量調節出来ると良いかと思いました。
あとリモコンホルダーがあると確かに助かるかなと思いました。
全体としてはとても満足しております。

4 2017-02-24

良い製品です
機能充実で、値段も安く、良い製品だと思います。
明るいですし、調光調色もきちんとできます。ボタン一つでお好みの設定で点灯するのも良いです。
消灯時には、突然消えるのではなく、ディマーが少し利いてだんだん暗くなり、一テンポおいてから消えるのも細やかです。
気になった点としては…
リモコンで操作した際の「ピッ」という動作音が大きく、消すことができない。
暖色もやや冷たい光でLEDっぽさが残る
という点がありましたが、大きな問題ではないです。

• lime1720さん
  • lime1720さん

4 2016-12-25

コスパにひかれ購入です。
(良い点)
吊り下げタイプだったので天井に直付け、広く感じる。
電球と白色の交互ができる(多少暗くなる説明書に記載有り)
テレビや昼間、少しの明りが欲しい時に調光出来る
明るい
直付けだが多少隙間ができるが、苦にはならない
リモコンのスイッチ部分が多少蓄光タイプ
同じ明るさで蛍光灯よりw数が少ない
(悪い点)
壁にスイッチがあるタイプだと良いのかもしれないが
ヒモ式に慣れていると、一瞬ヒモを探してしまう。
リモコンを無くすと大変
リモコンの音
後は機器自体の寿命

• taino9272さん
  • taino9272さん

4 2018-02-10

まだ未使用
早く届きました。
早速開けてみると 軽い!
コンパクト!
子ども部屋にインテリアに馴染むシーリングライトをつけてましたが、裸電球でオレンジ色は、さすがに目が疲れると思い
白色&乳白色 二種類選べて リモコンありのこちらに決めました。
まだ取り付けてないので 星マイナス1とさせていただきましたが、また 取り付け完了しましたらレビューしたいと思います。

4 2017-08-12

新築の部屋に買いました。主寝室だけでなく子供部屋もこの値段なら普通のより使い勝手がいいかなと思い付けてみました。
まだ試しでしかつけていませんが、調色の明かりが楽しみです。昼間だったのでレビューにあったリモコンの音は気になりませんでした。

4 2017-06-04

色調も変わるし良いです
デザインは普通の安いシーリングライトです。
色調が変わるので夜は電球色にして使ってます。
けっこうイイですよ

4 2017-04-15

住宅リフォーム後にインテリアにと購入。
住宅のリフォーム後にインテリア照明用に購入しました。
耐久性が心配ですが、非常に気に入ってます。

5 2017-02-09

申し分ないです
調光調色ができてお安くて、満足です!
軽くて取付けも簡単にできました

5 2017-02-02

リモコンのデザインに惹かれて購入を決めました。
値段の安さや機能性も検討しましたが、リモコンの使い勝手が
一番良さそうに見えたので。
ライトは十分明るいですし、取り付けも簡単です。
リモコンは購入前のイメージよりも薄くコンパクトでそれもよかったです。
作動音も個人的には特に気にならず十分許容範囲内です。

4 2016-12-16

こちらを付ける前に、同じような見た目の白熱タイプがついていたのですが
こちらに変えたら見違えるほど明るくなりました!
薄型なので圧迫感も減り、特にちらつきもなく、調光調色とメモリ、タイマーと文句なしです!!
欲を言えばリモコンすぐなくすので壁掛けホルダーほしかったです。
でも好きな色にできるので、夜やゆったりしたいときはオレンジに、昼間や本を読むときは白にできて本当に快適だと思います
特に寝室におすすめだと思います

5 2018-07-16

調光しやすいです
食事をするとき、勉強したいとき、安らぎたいときで調光出来るのですごく便利です。

• efuneさん
  • efuneさん

5 2017-12-12

寝室用
子供が産まれ、寝室の電気をリモコン操作したい為、購入しました。
調光、調色が出来て、重宝しています。