4 2015-11-15

親切なスタッフさんです!
早急に到着したのですが 1枚破損してて メールでスタッフの方の対応の良さと
即 新品の物を送って下さり とても 満足です。
組み立て方は 最後のところが わからなくなり、友達に作ってもらいましたが、
出来上がりは 素敵なペンダントライトが出来上がりました。
出来れば 出来上がりの物も 販売して欲しいです

• asuasu07さん
  • asuasu07さん

4 2015-12-12

コスパ高いです。
組み立てるのめんどくさいですがコストパフォーマンスかなり高いです。パーツを並べてみればすぐに組み立てられました。完成するときれいでLEDライトもついて、しかも置き型にも変更できるパーツがついていたので自分でもまた作れそうです。購入してよかったです。
梱包は値段それなりでした。新聞紙が隙間に入れてありましたが、電気器具が真っ白なので少し汚れてました。ビニールに入っていたら星5つにしたと思います。

4 2015-10-07

フロアランプとしては電球が安定しない
他に電球型LEDを購入したので送料無料対策として選びました。
こちらは送料無料までの設定金額が高すぎます。
さて、Sサイズを購入して40W相当ではかなり暗いと思い、フロアランプとして使うつもりでした。
シェードの組み立ては、英語と図解の説明書が1枚入っていただけで、その図をみて小学生の子供が組み立て始めましたが、半球を二つ作ってくっつけようとしてうまくいかずに、またばらそうとして2枚の引っ掛ける形状の部分が小さく裂けました。
しょうがないので私が途中から組み立て直して、避けた部分は下に隠して使いました。
最初から動画を見せてあげればよかったです。
シェードの形や光の出方はきれいで満足です。
しかし、フロアランプとして使うには中の電球が重くてどちらかに倒れた状態になります。
吊り下げれば真ん中で安定するのでしょうが、置く場合は別な何かコードかソケットを固定するものが必要です。
なぜそれがセットではないのか。
それで星を2つ減らしました。

5 2015-10-05

画像で見るより、実物の方が数倍素敵です。
新居の階段と納戸に付けたくて購入しました!
階段に取り付ける照明は、地震で揺れても壁を壊さない危なく無い物を探していて、こちらがピッタリだと思いました!
今度はダイニング用にもう2つ欲しいと思っています!

4 2016-03-31

Sサイズ、Mサイズ両方購入しました。
Sサイズは一枚一枚の素材がペラペラで扱いにくいです。
見た目は両方変わりません。
組み立てが大変でしたが、出来上がりは可愛い商品です。

4 2016-03-12

安くてオシャレ!
LED電球付でこの値段はお買い得だと思います^_^
ただ組み立てに最初は苦労しました〜>_<
3個購入し、2個目からは楽しく組み立てられました&#9836;

• izinisiさん
  • izinisiさん

4 2016-01-15

お洒落なライトです
組立は動画を見ながら組み立てました。組立書は全英語だし、簡素過ぎて役に立たない。
動画がなければだれも組立不可能ですが、物自体は仕上がりをみると安価な物にみえないです。見栄えよく満足です。組立易ければ★5つです。

• mama!papa!さん
  • mama!papa!さん

4 2016-01-06

組み立て方が説明書だけではわかりずらかったですが、動画を見ながら組み立てたら簡単に出来ました。

• chuyaさん
  • chuyaさん

5 2015-11-03

フロア用のコードもついているのでお得でした。

4 2015-08-17

お値段以上の素敵なお品です。
届いた時に箱が小さく?と思い開けてみると、傘の部分は組み立て式でした。組み立て式だとは知らずに購入したので、驚き、中に入っていた英文の組み立て説明書に途方にくれました。商品詳細を見ると、動画があり組み立てる事ができましたが(動画は分かりやすかったです)、英語の説明書は1枚の用紙なので、せめてお店で訳したものを入れるなどされてはどうでしょうか。届いて開けてからの苦労がありましたので…ですが、お値段がお得ですので、これ以上の事を求めてはいけないのかなとも思ったりもしています。商品は、お値段以上の素敵さで満足でした。
一つ残念だったのは、購入後すぐにLEDライト付きになったこと。すごくがっかりしました。

4 2015-12-24

かわいかったです
リビングの2つある照明のうちの1つにしました。組み立ては動画を見ながら楽しくできました。ただやっぱり明るさはもの足りず。。シーリングライトの半額以下だし、サブなのでとりあえずはOKとしています。

5 2015-10-29

値段以上の価値がある
組み立ては動画を見てできました。
素材を考えると値段相応なのかもしれませんが、見た目はそれ以上の価値があり雰囲気がとてもいいです。

5 2015-10-14

素敵!
アパートの照明に軽くて安いものを探してまして…こちらはLEDライト付きの送料無料というとっても良心的価格!
シェードのデザインもおしゃれでとっても素敵!
ショップの動画を見ながら…20〜30分でできました!(私がノロノロ不器用にやってもそのくらい)
途中あれ?と思って、2、3回やり直したりしたけど、無事に形になりました♪
すごく素敵なので、大きいサイズとかも欲しくなりました♪
発送もすごく早かったし、自分で組み立てるようになってるので梱包コンパクト!ゴミも少なくすみます!

4 2015-08-27

良いですね♪
Sサイズを購入しましたが、少々小さく暗かった・・寝室で使っています。
次はMサイズを購入したくなりました。
我が家は転勤族なので引っ越しが多く、ふつうの電気だと傘が邪魔になりますが、これなら組立なのでコンパクトで良いです♪♪
自分で組み立てるのが面倒かな・・・と思いましたが、動画を観ながら、なんとか完成しました(でも動画説明が早すぎ・・・(^_^;))コツをつかめば、簡単に組み立てできますよ♪♪

4 2015-08-22

工作が苦手な人は組み立てに苦労するかな
動画を見ながら何度も組み立て&バラすを繰り返して、なんとか完成できました。
折り紙とか苦手な人は結構苦労するんじゃないかと思います。
完成した商品はおしゃれで良いです。
ちなみに天上から吊り下げる用と床に置く用にコンセントが2種梱包されていましたが、片方はゴミになる人もいると思うので、同梱のありなしを選択させて頂けると良いかな。