4 2015-12-26

初LED〜
あー!!!
年末のこの期に及んで、蛍光灯がチ〜ラチラっ!
寿命を迎えたのを機会にLED化をず〜っと検討していたので
購入してみましたー
本日到着、早速設置
グロー管を外して蛍光灯と入れ替えるだけで簡単に設置完了!
照射角300度なので、部屋の隅が暗くならないので今までの蛍光灯との違和感が無く普通に使えています、ヨカッター〜
寿命の方がわからないので-☆ですが、長持ちしてほしいですねー
これを機会に家中の照明をLED化しようと思います。

5 2015-10-17

キッチン明るくなりました!
キッチンの蛍光灯が古くなり暗い感じだったので思い切ってLED化を決めました。グローランプ式だったので工事不要のこの商品に決めました!とても明るいです!!天井の40w型もLEDに変えたのですが この20w型だけで十分なくらいです。

• VanillaTeaさん
  • VanillaTeaさん

5 2015-12-12

やさしめの明るさ
キッチン戸棚の備え付けの蛍光灯を点けていると、戸棚の中が熱くなるので取り替えました。
数年前に住宅全体でキッチンの大改装が入り、新しくなったばかりの戸棚に備え付けられていました。
それから、やけに塩や砂糖が溶けるなぁと不思議に思っていたのですが、今更ながら、蛍光灯の熱だ!と気付いて納得しました。夜になると戸棚の蛍光灯だけにして家事をしていることが多く、寝るまで点けていた時間も長かったのが良くなかったんです。
旦那が俺がやると言い出したのですが、なかなか取り付けられなくイライラ。オマエが間違えて注文したんじゃねーの?と言い出したのですが、キャップちゃんと外したよね?……で解決。
スイッチONにするとちび達は顔をしかめ、キャッ〜明るいと大騒ぎ!戸棚に熱もこもっておらず、これからは調味料の痛みを心配せずに活用できそうです♪

5 2016-06-15

すぐ点く
蛍光灯の形をしていますが、スイッチを入れた時の反応が抜群です。グロー球を外すだけでの取り付けも手軽でした。満足できる商品です。

4 2016-06-05

これは使える。
期待通りの広角で、背面の金属板が気にならない。
その他、青白くない色や虫が寄ってこない、明るい、ガラスではなく危険さを感じない点などかなり気に入りました。
ただ、最初にセットした時は暗く、左右入れ替えてみると明るくなった。正しい使い方かどうか判らないが、もし注意があるならアナウンスしておいて欲しいと感じた点で星−1としました。

• mon2roさん
  • mon2roさん

5 2016-06-03

仕事机の作りつけの蛍光灯と交換した。明るさはやや暗くなったが、光の色めはぴったり。

5 2016-04-15

お買い得
壁面に横向きで付いているので、広角タイプが絶対条件で探しました。お試しのつもりだったのですが、大変満足しております。思っていたよりは黄色っぽくてまさに昼白色な感じですが、明るさは想像以上。直視できないくらいなのに触っても熱くない。今のところ虫も寄って来ない。すぐ点いてチラつかない。このお値段なら文句無しです。常時点灯しているので、後は耐久性に期待しています。

5 2016-04-08

明るい!
今まで昼白色を使ってたので、こちらでも昼白色を購入しました。
器具に取り付けスィッチを入れると明るい!今までの蛍光灯よりも明るいです。
白色でも良かったかなと思っています。

• kancyan9さん
  • kancyan9さん

5 2016-04-03

グローランプを外して設置したら、すぐにつきました。大変満足しています。

5 2016-04-02

明るいです。
手軽に設置できて明るくて大満足です。
さらにお値段も安くて・・・言うことなしです。
あとは、耐久性ですかね・・・

5 2016-02-29

明るいです。
商品到着後、グロー管を外して取り付けてみましたが、明るいです。
思っていたよりも色見は青白いです。
電球色も取り扱っていただけたら幸いです。

5 2016-02-03

☆ 明るいです。
LED蛍光灯を探していたら、このショップで見つけました。
広角300度だけあって部屋全体が明るいです。
一般に、LEDは照射角度が狭くなんとなく暗い感じになるのですが、この商品は部屋全体を照らしてくれて暗い部分がありません。
機械的なブ〜という音もしないし、タイムラグもないので頻繁に
点けたり消したりする所にもまったくストレスがかかりません。
よい商品だと思いますよ。

5 2016-01-30

初めての直管蛍光灯型
リピート購入になりますが
初めての直管蛍光灯型を購入しました。
グロー球式の蛍光灯の部屋があったのでそこで試しましたが
グロー球外すだけで問題なく使用できました。
特に工事もいらず楽でした。
こんなことなら全てグロー球式にしておけばよかったと
思うくらい。
明るさも蛍光灯のときとそん色ないか明るくなったくらいです。
大変満足で、今後もLEDではないところは徐々にLEDに変えていこうと
思っています。

• ma-yasさん
  • ma-yasさん

5 2015-12-24

同じ仕様の蛍光灯よりかなり明るい
キッチンには、この製品のような20W型が多く使われています。
蛍光灯からLED蛍光灯に変えるために量販店で買いましたが、照度としてのルーメンが低く、また放射角が狭かったこともあり、まるで間接照明のようになり使い物になりませんでした。
でも、この製品は違います。
かなり明るいです。
欠点は、明るいのでキッチンの汚れが目立つことです。(笑)
使う場所が限られて効果を得られるところが限られますが、洗面台のところも買うと思います。

5 2015-12-13

楽天スーパーSALEにて
いつかLEDに交換したいと考えていましたが、ついに蛍光灯がチカチカし始めたので、楽天スーパーSALEも重なり少しお安くなっていたので購入しました。蛍光灯より暗くなるのかなぁ?と思っていましたが、特別明るくなったわけではないですが蛍光灯と変わりない明るさだったので全然問題なしです。後はどの位使用できるかですね。
コスパ的には全然良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ