5 2014-02-27

お気に入りの照明
やっとLED電球に替えました。節電にもなり、気兼ねなくシャンデリアを付けることができます。
明るさも丁度良く、価格も手ごろで購入できました。

• mew★さん
  • mew★さん

4 2014-02-21

LEDに買い換え
お試しに3つ購入。今までの電球より少し暗いけど、色とデザインはgood!あとはどれだけ持つか様子をみて買い足そうと思います。

5 2012-08-22

想定以上のデキ
お盆に使用する大型の提灯用に購入しました。
元々付いていたのは40Wのシャンデリア球でしたが、省エネと部屋の温度上昇を防ぐために交換しました。
提灯は左右で2つあるので、とりあえず片方のみ交換して様子をみてみました。
比べてみたところ、本品の方が明るく感じました。
光の広がりも電球と遜色なく、何も言われなければ交換した事に気付かないレベルです。
消費電力も1/10以下になりましたので、お盆期間中点けっ放しでも安心です。
これで1つ1000円以下ですから、良い買い物をしました。
後は、早々に壊れなければバッチリです。

4 2013-11-20

予想に反して…
レビューを見ると、たいがい良い評価だったのですが、正直半信半疑だったのでお試しで二本購入しました。二本入れ替えた感想は、既存の25Wのシャンデリア電球の明るさ、色ともに全く遜色なく、良い意味で裏切られたね、と妻と話をしたくらいです。耐久性が分からないので星4つにしましたが、この価格で一年保証があるし、残りの四本も追加購入検討中です。

5 2013-09-10

色味と輝き方がばっちりです
少し前に同じく他店でLEDシャンデリア球を購入しましたが、白っぽい緑っぽい色味で「まあ、こんなものか」と思っていました。そのLED電球は電球の下のカバーも大型でやはり電球の下の方は影になり暗く感じていました。
今回この商品を購入して電球に近い暖かみのある色味、下の方までまんべんなく届く輝き方共に電球に非常に近く、「こんなにも違うものか」と驚きました。
過渡期にあるLED電球、当たり外れが激しいですが、日々進歩しているのだなと感じました。
発送も迅速で、ぜひまた購入したいと思います。

• す0783さん
  • す0783さん

4 2012-08-03

明るい!
やっとさがしてこの商品にたどりつきました。LEDの電球で全体にクリアになっているシャンデリア球って少ないです。せっかくのシャンデリアなのでつけていないときにも見た目が素敵な方がいいので、この電球にしてよかったです。まだ電気代がどれくらい変わったかはわかりませんが、明るさも今までと変わらなくて満足です。

5 2014-01-04

いい感じです
購入して半年になりますが、故障もなく使用しています。
電気代も安くなり、満足しています。

5 2013-12-27

満足してます
シャンデリア三台目の購入でさすがに電気代が気になりとりあえずお試しに6個頼みました
確かに白熱のように全体的な明るさは控えめですがまた違った感じで素敵でした
結局2台にハーフで付けてみたら明るさもあまり変わらないのでそれに決定
暗くなるのでは?と心配の方は半分だけでも節電になるのでオススメです

4 2012-09-02

E12 で この 明るさは!!
E17のレパートリーはたくさんあるのにE12だと、国内メーカーだと暗いものしかない。
変換アダプターは高いので、探していたらこちらを見つけました。
期待を込めて ★×4
商品到着後 レビューは更新します。

5 2014-06-19

なんと電気代が!
一人暮らしのお家の9灯シャンデリアの電球を全て付け替えたら毎月8,000円程かかっていた電気代が4,000円台になりました。
一カ月でこの変化なのでもっと早く買っていたらと後悔しました。
これから毎月の電気代が楽しみです♪
商品も電球がプクッとしていて可愛らしいですし、照明の色もあたたかみがあって理想通りです。大満足のお買い物となりました。

5 2014-01-18

やっとシャンデリアが活躍
新築でシャンデリアを4か所に設置しましたが
電気代が気になり併設したダウンライトばかり
使用してましたが、こちらのおかげで気にせず
つけることができるようになりました。
シャンデリアが悪いのか、電球に個体差があるのか
接触が悪くつかない箇所がありましたが
場所を入れ替えたらすべて点灯しました。
電球より若干暗いですが、気にならない程度でしたので
満足です。
センサーを使用しても問題ありませんでした。
今回2か所分を試してみたので、耐久性をみながら
他も付け替えを検討しようと思います。

5 2015-06-24

シャンデリアのled化
白熱灯に劣らないです
暗くなりがちなledですが明るめでよかったです

• kaori6191さん
  • kaori6191さん

4 2014-09-06

本日届きました。
シャンデリアのLED電球がシャンデリアのお店より安かったので購入しました。長持ちするといいです。

5 2013-12-08

6畳の部屋に4灯使用。十分な明るさでした。

5 2013-11-23

購入したシャンデリアに付け替えです。
電球色でいい感じです。
耐久がよければ問題なしです。