5 2012-05-31

温白色?どんな色かと思い購入してみました。個人的には絶妙な色合いです。
6000kでは青白すぎると感じる方はこちらが良いかもしれません。
写真では電球色っぽく写っていますがもう少し白い感じです。
他の色合いのLEDも一緒に購入しました。2枚目の写真は比較用で上から6000k、4500k、3100kです。参考にして頂ければと思います。

• MAYOKAさん
  • MAYOKAさん

5 2013-04-20

十分すぎほどの明るさ
いままでのLEDでは明るかったが手元が暗かった。今は床まで十分に明るいです。これから順に交換していきたいです。

5 2013-06-13

洗面所に最適
化粧や洗濯物の汚れ具合が良く分かる色合いです。
明るさも100Wに近い明るさです。

5 2013-02-22

衣料品店舗で使用しています。おかげさまで、ひとまずLED電球にすべて交換終わりました。何より価格と明るさに大満足です。もう一店舗も徐々にLEDに替えていきたいと思います。
また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
ただ、送料無料にするためには毎回レビューを書かないとダメなのかな?

5 2014-05-12

リピです。
リピートでの購入です。前回の購入で大変満足だったので、追加で。買って損の無い商品ではないでしょうか!?お勧めです。

5 2013-04-11

納得
非常に気に入っています。4000K位の色を探してたところこちらの商品にたどり着きました。LEDの白い刺すような色が苦手だったので、やわらかい感じのこの色が大変気に入っています。値段もお手頃ですし、皆様にお勧めできる品だと思います。

5 2013-03-26

低価格超高輝度LED電球
比較的広いピロティーのダウンライト用に明るいE26LED電球を探していました。最近家電メーカーからも超高輝度LED電球が出てますが、価格が高くてだめです。そんな中、超低価格な商品を見つけました。さっそく試験的に取り寄せてテストしたところ非常に好評でした。寿命がカタログ通りでるか心配ですが、とりあえずもう少し数を取り寄せ使ってみます。商品フォローのほどよろしくお願いします。

• jymin76さん
  • jymin76さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2012-09-29

玄関とトイレ用に
今まで100Wクラスの電球形蛍光灯を使っていましたが、明るくなるまでに10分以上もかかり、実用的ではありませんでした・・・しかし、このLED電球に替えてから瞬時に明るく、消費電力も蛍光灯の約半分なので、とても快適に使用出来ています!! また温白色という色も、爽やかだけど暖かみがあり、玄関やトイレなど、「暖かみが欲しいけど清潔にしたい」場所にピッタリだと思いました。

5 2012-09-17

色で迷いましたが・・・
昼光色は青っぽくでまず除外、前回購入の暖色は満足、しかしより明るさを求めたいエントランス使用でと言うことで電球色か温白色かで迷いましたが、1100Lmの
明るさで決めました。
大変選びやすいショップですね。また対応も早いです。もう少しで我が家のLED化は完了です。最後までお世話になりたいと思っています。

5 2012-08-31

店舗での使用目的のため、900lmでは少し暗いと感じていたので、こちらの1100lmはとても明るく、価格も安く良かったです。
温白色は昼白色より、ほんの少しオレンジが入っているかなという感じで、衣料品店にも合って良かったです。
徐々にこちらのLED電球に切り替えていこうと思いますので、また、よろしくお願いします。

5 2012-08-06

GOOD
1100lm(ルーメン)でこの価格はお値打ちです。

4 2012-06-22

明るさは100W相当?
明るさは期待していてより暗い気がします。最近LED電球の照度不足がニュースになっていましたが、やはり不足しているような気がします。どちらかというと60W相当かなと思います。しかし、それでもシリカ電球に比べ発熱量がほとんど感じられず、電球色から温白色にしたことで明るさもそこそこあります。
本当はどれくらいの照度なのでしょうか?知りたいですね。

5 2012-05-16

キッチン用
電球色はキッチンに使いたくないけれど、青白い昼光色はイヤ…かといってハロゲンは電気代かかりそう…と、色々探していてたどり着きました。初のLED電球なので比較は出来ないのですが、4畳ほどのスペースなら1灯で大丈夫そうです。天井も暗くなく、全体をやさしく照らしてくれてます^^ただ電力消費量が割と高めのせいか、発熱も結構あります。色味は少しピンクっぽいです。個人的にもう少し黄味がかった色の方が好きです。長持ちしてくれるといいなぁ…

4 2015-02-08

予想以上の明るさです
予想以上の明るさで満足しています。一緒に注文した別のLED電球が既に切れてしまったので、耐久性に不安が残りますが、平均以上の寿命があることを願っています。

4 2015-01-12

メーカー品と同等だと思います。
値段と品質を考えると、これで充分です。また購入したいです。