4 2015-12-23

使用していたチェアーの皮剥がれ、座面のへたり(車用のシートカバーを付けたり、座布団を敷いたりしてして誤魔化していました。)、中でもリクライニングがロック出来なくなくなってきたため、買い換えを考えていました。
リクライニング150度以上、ロッキング有り、フットレスト付き、メッシュ素材を条件に探していました。
なかなか条件に合う物がなく、1番近いこの商品ともう一つの商品で、メッシュ素材を取るかロッキング機能を取るかで悩みましたが、最終的にロッキング機能を取りこの商品を購入しました。
座り心地は、座面がへたる前のチェアーより若干固く、寝心地も前のチェアー(リクライニング130度+ロッキング20度)+オットマンの方が若干良かったです。
また、背もたれのサイドが固いため、倒して仮眠するときに腕が痛くなります。
これは自分が小柄な方で、肘掛けが広すぎるためかもしれません。
これで、メッシュバージョンがあれば良かったかな。
また、サポート(枕用)がもう少し大きいと良かったです。
ロッキングに関して、他の方が固いと書かれていましたが、調整すればそこそこ軽くなります。
価格を考えれば、全体的におおむね満足です。
あとは耐久性が良ければ…。
組み立てについては、付属の六角レンチが、M6(取説ではM8)でなくM5だったので手持ちの六角レンチで組み立てました。
最後に、配送業者が西濃運輸なので、放置していると1週間以上かかる可能性もあるかと思います。
自分は、配送状況を確認して、西濃運輸のHPから連絡を取り配達して貰いました。

• IK-KIさん
  • IK-KIさん

4 2015-09-11

全体的に満足です。
使って2週間の感想です。組立は、他の方も書かれている通り30分程で完了。使う工具は、付属の六角レンチで全て行えます。気になる点は、ネジ穴に焦げ?錆のような箇所がある所です。
使い心地は、リクライニングには感激しました。
ロッキング昨日に関しては、90°〜120°辺りの背もたれの角度では、硬いです。120°以上では、機能しますが160°以上になると説明書にも書かれている通りロッキング禁止となっております。
肘置きは、高さ調整と内側〜外側に変えれます。華奢な方や女性の方は、座面が広いので脇が開くかもしれないです。あと、合成皮の匂いが気になります。
全体的には満足ですが細かい点が気になるので☆4つです。

4 2015-12-20

快適
幅がコンパクトなものを探していて、肘掛がリクライニングと連動せず場合によっては取り外せるところが気に入りました。リクライニングのおかげで腰も疲れず、仮眠も取れるのでかなり快適です。
ただ、パーツの合いが悪いのか少しぐらつきます。また組み立て時のネジも合いが悪いのか結構な力が要ります。
あと梱包は大きな箱に緩衝材に巻かれた各部品が固定されずに詰め込まれているので届いたときに雑に扱うと破損する可能性があります。

4 2015-07-14

結構大きいです
かなり大きな箱がひとつ届きました。
一人で運ぶのは大変なので、部屋の中まで運んでもらいました。
組み立ては、説明書を見ながら一人で30分くらいで出来ました。
難しいことはありませんでした。
箱も大きいですが、組み立ててからも大きいです。
足置きの支えが少し不安ですが、リクライニングができるのは嬉しいですね。
180度リクライニングも驚きです。
いい商品だと思います。

4 2015-06-16

メイドインチャイナだが・・・
・配送は大きなダンボール 男性一人でなんとか持てる重さ20〜30キロはあるだろうか?
・箱には maid in chinaの大きな文字が、失礼ながらも 一抹の不安がよぎるが、商品自体は問題なかった
・パーツ点数は多くない 組み立ては難しくないが 広いスペースが必要 可能なら補助者ありの2人作業が理想
・完成後の使い心地は★4つ 5つでもいいかもだが、長期利用してからの再評価としたい
・そのうちなくなるが においは少し気になる
大きさがあるので狭い場所にはおすすめできません

• takaketoruさん
  • takaketoruさん

4 2017-06-25

なかなか
今回でショップは違いますが2台目の買い替えです。
使い慣れると放せない商品です

4 2016-09-27

良かったです。
主人が使っているチェアーがダメになったので、買い換えました。組み立てるのに二人で30分くらいかかったかな?今年は残暑が厳しいので、暑いと言っています。

4 2016-07-18

狭い書斎にピッタリ
パソコンで疲れたら、そのままリクライニングして寝てしまいました。星4つなのは、フットレストのアームが座面の裏側と干渉しやすい構造で組み付けに気を使うからです。

4 2016-01-18

買い得かも…
組み立てやすく、頑丈さも安定さも充分に感じさせられます。
座り心地は、確かにスポーツジムのイスを連想します。
しかし、これで充分に熟睡できる大きさです。

4 2016-01-15

座り心地、寝心地 良好♪
パソコンに向かう時間が多い仕事の息子用に購入。
座り心地、寝心地は良いそぉですが…
仕事の時には、肘おきの高さが、もぉ少し高くできると良かったそぉです。
配達時の箱の大きさと重さには、驚きました。

4 2015-11-23

快適な座り心地を求めて
遅くなりました。
傾いた座面からおさらばです。思い切って多機能に?
とは言え、乏しい商品情報、実物を見て機能確認することのない通販購入。
一週間以上使用してみて、耐久性に期待しながら総合的に合格点の範囲だと
させて頂きます。 注文番号:269157-20151109-0718568304

4 2015-11-12

満足!
色々とリクライニング付きのオフィスチェアを探してみたのですが、
肘掛けの取り外し可能なこちらを選びました。
座り心地は大満足、組み立て方はもう少し詳細に書いて欲しかったです。 初日だからか合皮の臭いが気になる点、あと出来れば黒一色の物が欲しかったので星4つにしました。

4 2015-09-13

大きさは十分
身長185cmの私でも、ゆったりサイズで満足してます。
クッションが気持ちよく、すぐ寝れてやばいかも。
フットレストのステーとシャフトの強度が不安。
そして、もう少し幅広くしてほしい。
デザインは黒一色のモデルがあってもいいのでは。
赤黒を購入しましたが、部屋に落着きがなくなった気がする。

4 2015-08-19

首が楽になりました
予想はしてましたが、重いです。でも、価格からすれば、満足いく商品でした。今まで使用してたのは普通のオフィスチェアでしたので、ハイバックにして、とても首が楽になり、長時間の動画視聴も快適です。

4 2015-08-12

おおむね満足。
ただ、チャイナクオリティということで、
タップの切込みが甘いのか、ねじ穴が錆びているせいか
少し組み立て難かった。
取り付けてある部分のねじ頭も錆びが浮いていた。
現時点での使用に関しては問題なくおおむね満足。
耐久性が分からないのでマイナス1です。