【今だけ!スマホエントリ限定でP10倍!】...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • 使用していたチェアーの皮剥がれ、座面のへたり(車用のシートカバーを付けたり、座布団を敷いたりしてして誤魔化していました。)、中でもリクライニングがロック出来なくなくなってきたため、買い換えを考えていました。リクライニング150度以上、ロッキング有り、フットレスト付き、メッシュ素材を条件に探していました。なかなか条件に合う物がなく、1番近いこの商品ともう一つの商品で、メッシュ素材を取るかロッキング機能を取るかで悩みましたが、最終的に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • 作業が大変だった
  • 組み立て作業はレビューを参考に見たとおり大変でした。説明書を見て作りましたが何故か説明書では書いてあっても実際にはどうつけていいかわからないパーツがあり余りました…使用するには差し支えない部分かと思い組み立て作業は終えましたが、最後のフットレストではネジをつけるときに木のメキメキッという音が聞こえ驚きました。自分の体重は60キロ位ですが完成したチェアーに座りフットレストに足を乗せ ・・・(続きを読む
  • solt01さん

5 2017-07-12

安い
リクライニングに衝撃を受けて購入しました。
まだ使っていませんが、お値打ちです。

5 2017-06-16

なかなかいいです
今まで普通の椅子でゲームをするのもやりずらかったのですが、この椅子は、気に入りました。組み立ても一人で30分くらいでできました。ひじ掛けが、上下しないのかと思っていましたが上下します。リクライニングもいい感じです。中国製なので臭いもどうかと思いましたが大丈夫です。ゲームも楽にできます。あとは、耐久性です。使っていかないとわかりませんが、長く使えるといいなぁと思います。

5 2016-10-02

悪くない
欠陥のある商品が届きましたが、SHOPの対応がとてもよく気持ちよく安心して取引ができました。
椅子の座り心地、見た目、機能どれも悪くないです。異音もしません。デスクで作業するのに向いている反面、ダラダラと座ってくつろいだり、あぐらをかいて座るのには向いていないように感じました。。
欠陥はフットレストを取りつける穴があいておらず取り付けができませんでした。
SHOP連絡でこちらの対応どおりにしていただきましたので、まあいいかと満足しております。

• takaketoruさん
  • takaketoruさん

4 2017-06-25

なかなか
今回でショップは違いますが2台目の買い替えです。
使い慣れると放せない商品です

4 2016-09-27

良かったです。
主人が使っているチェアーがダメになったので、買い換えました。組み立てるのに二人で30分くらいかかったかな?今年は残暑が厳しいので、暑いと言っています。

4 2015-12-23

なかなか条件に合う物がなく、1番近いこの商品ともう一つの商品で、メッシュ素材を取るかロッキング機能を取るかで悩みましたが、最終的にロッキング機能を取りこの商品を購入しました。
座り心地は、座面がへたる前のチェアーより若干固く、寝心地も前のチェアー(リクライニング130度+ロッキング20度)+オットマンの方が若干良かったです。
また、背もたれのサイドが固いため、倒して仮眠するときに腕が痛くなります。
これは自分が小柄な方で、肘掛けが広すぎるためかもしれません。
これで、メッシュバージョンがあれば良かったかな。
また、サポート(枕用)がもう少し大きいと良かったです。
ロッキングに関して、他の方が固いと書かれていましたが、調整すればそこそこ軽くなります。
価格を考えれば、全体的におおむね満足です。
あとは耐久性が良ければ…。
組み立てについては、付属の六角レンチが、M6(取説ではM8)でなくM5だったので手持ちの六角レンチで組み立てました。
最後に、配送業者が西濃運輸なので、放置していると1週間以上かかる可能性もあるかと思います。
自分は、配送状況を確認して、西濃運輸のHPから連絡を取り配達して貰いました。

4 2015-12-20

快適
幅がコンパクトなものを探していて、肘掛がリクライニングと連動せず場合によっては取り外せるところが気に入りました。リクライニングのおかげで腰も疲れず、仮眠も取れるのでかなり快適です。
ただ、パーツの合いが悪いのか少しぐらつきます。また組み立て時のネジも合いが悪いのか結構な力が要ります。
あと梱包は大きな箱に緩衝材に巻かれた各部品が固定されずに詰め込まれているので届いたときに雑に扱うと破損する可能性があります。

4 2016-07-18

狭い書斎にピッタリ
パソコンで疲れたら、そのままリクライニングして寝てしまいました。星4つなのは、フットレストのアームが座面の裏側と干渉しやすい構造で組み付けに気を使うからです。

• yamakana77さん
  • yamakana77さん

5 2016-02-26

期待以上でした
使い心地は素晴らしい!
仕事中にリラックスしすぎて、自分のいびきで起きました(笑)
組み立てに少し手間取りました。
足置きが不安定で耐久に不安がありますが、いい物に出会えて満足です。

• まー1802さん
  • まー1802さん

5 2016-02-04

満足です。
迅速な発送を有難うございました。いいお買い物ができました。

5 2016-01-22

よかったです
腰当てフルフラッともに最高でした。組み立ても普通でした。

• sho-chanさん
  • sho-chanさん

5 2016-01-21

座り心地が良い
組み立てに30分ほどかかりました。
リクライニングを最優先での購入でしたが、座り心地もとても良いです。

4 2016-01-18

買い得かも…
組み立てやすく、頑丈さも安定さも充分に感じさせられます。
座り心地は、確かにスポーツジムのイスを連想します。
しかし、これで充分に熟睡できる大きさです。

4 2016-01-15

座り心地、寝心地 良好♪
パソコンに向かう時間が多い仕事の息子用に購入。
座り心地、寝心地は良いそぉですが…
仕事の時には、肘おきの高さが、もぉ少し高くできると良かったそぉです。
配達時の箱の大きさと重さには、驚きました。

5 2015-12-24

期待通りでした。
色々調べて、これはいい! と思い購入。
背が高いのでハイバックは必要でした。バッチリです。179cmでも余る感じです。
良い買い物でした。
残念なのは、西濃運輸ですかねー、WEBがきちんと機能していないようです。
ヤマトさんを選択出来たら良かったです。