• Ta0309さん
  • Ta0309さん

4 2023-11-07

選択:選択 | 区分:ブラック+グレー

私は、体重が80kgに近いですが、きしみも無く
安くて良い商品です。

4 2023-09-13

作業用の椅子として購入。お手軽な椅子という感じ。組み立ては簡単。カラーが色々なのは嬉しい。(真っ黒がイヤ)
座面が小さいので長くゆったりとは座れないけど、高さは作業ごとに簡単に変えられるしまあ満足です。後はクッション性がどのくらい持つか。

4 2023-05-17

お買い得
組み立ても簡単で、自宅でデスクワーク用に購入したのですが、使い勝手も良いです!
ただ、たまに椅子の高さが勝手に変わってしまう時があるので、そこだけ星マイナス1です。座ると自動的に下がってしまう時が稀にあるのですが、まあすぐ戻せるのでそれほど大問題ではないです。

4 2023-04-27

高さの調整が…
中学生の勉強机用に購入。
もの自体は組み立ても簡単で満足なのですが、高さの調整が私と息子の体重が軽いからか下げられない(笑)
2人で座るか主人を呼ぶかしないといけないので−1としました。

4 2022-06-01

デスクチェア♪
5月23日限定のクーポンを利用し、レッドを購入。
私はその日のビジーで、ピックアップしたままでしたので注文できたのは、5月23日23:59、ギリギリセーフです。
注文から到着までは最短で、組み立ては後日いたしました。
組み立てに関しては、説明書は簡素です。
その紙面を見て組み立てが慣れている、ないしは組み立てることが好きな人だと簡単です。
50代女性1人で15分かかりませんでした。(10分少々)
ただ、上記のような人ではない方だと時間がかかる事も考えられます。
私は完成まではすぐでしたが、ただ座面が上下しない事から電話にて問い合わせてみました。
すると、軸の先端に「ブルーorオレンジのキャップ?」のような物をめくってくださいとのこと。
そういう違和感を覚える色がなかった事を伝えますと、残るは「初期不良」とのことですぐに交換の手配をしてくださいました。
とても対応が良く、良心的なお店です。
サイトには記載がありませんが、この商品の利点は・・・
・背もたれ部分のメッシュがジッパー付き、すなわち着脱可能!
・よって、洗濯ができる訳です!(ただし、色移り等を考えてまずは手洗いをするのも可)清潔にしたい方にあすすめ!
・コスパ最高!
・肘置き不要、回転式及びコマ付きのチェアを求めていらっしゃる方には最適です!
・勿論、座面のクッションも、背もたれも心地よいです!
・コスパ最高!
・安かろう悪かろうではありません!
−★は、「ジッパー付き着脱可能」の歌う文句をサイト等に記載してほしいなあ、と、
今後に期待していることであえて−★にいたしました。
ありがとうございました。(*'▽')

4 2023-02-01

背もたれがしっかりあって使いやすいです。転がりやすいのでするする滑ります。安く買えたのでとても満足です!

• HOME RUNさん
  • HOME RUNさん

4 2022-05-03

組み立ても簡単で、座り心地も良いです!!

4 2013-06-14

good
正直…
この椅子を紹介するページの『言葉』がまるで翻訳機にかけた日本語のように微妙な片言?すぎて心配もありましたが…(夏は通気性が良く、冬は”ダンボなどによる群れを防止します”…ダンボの群れって…www)送料無料と安さに負けて購入いたしました。
しかしショップの直接の対応は良く、配送も迅速でした。
組み立ても簡単で、開封〜組み立て〜梱包の始末までで20分程で終了します。
使用して3週間ほど経ちましたが、ガタつきはなくキャスターも動きもスムーズです。背もたれのメッシュの包み込む感じはなかなか良います。
難点は、座面が普通のスポンジのような感じであることと、やはり他の方も仰る通りメッシュが硬いので、肌に当たるとくっきりと跡が付き、擦れると痛いです。夏はバスタオルなどで覆ったほうがいいかもしれません。
しかしトータルで考えると良い買い物ができたと思います。

4 2015-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
価格相応!?
妹宅(甥)用に代理購入。組立は非常に簡単でしたが、座面クッション(黒色メッシュ)の一部に3センチほどの縫製不足がありました。返品・相談連絡するのも面倒なので、止めました。但し、メッシュ生地なので、どのように補修(補強)するか思案中です。

4 2015-08-13

オレンジ
値段が安すぎる&商品ページの文章が翻訳ぽくてこわかったのですが、どうしても必要だったので購入しました。
結果、つくりもしっかりしているし組み立てもそこまで時間かからなくて、とてもよかったです。
オレンジ色を購入しましたが明るすぎなくて部屋にマッチしました。
座り心地は、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい。
背もたれもわたしには反りすぎと感じることはなかったです。
ベタベタは機械油的なものなのでふけばOKです。
ただ、説明書はシンプルすぎてわかりにくかったです。
裏のあまり見えないところに段ボールが張り付いたみたいな色の、消えない汚れがあったので★−1ですが、安さを感じさせないとても良い商品でした。

4 2012-09-11

満足しています
デスクチェアとしての座り心地は◎です。
このお値段ですので、良い買い物をしたと思っています。
私的に残念な点としては、
全体を覆うメッシュの生地が丈夫なので、素肌を擦ってしまうと痛いです。
その点で★−1しました。

4 2017-04-30

パソコン用チェア
パソコンのラック用のチェアとした。
作成には時間もかからず、困ることはありませんでした。
色は地味な灰色を注文したのですが、思ったより黒かったです。

• moiraiさん
  • moiraiさん

4 2020-06-17

レッドとグリーンを購入しました。
同じチェアを5年前にこちらのショップで購入し、傷んできたので買い替えです。
5年間、クッションが薄くなってお尻にビスが当たる以外は破損もなく使えていたので、迷わず選びました。
グリーンは、良品が届き、5年前のものと比べると若干ちゃちくなったような感じで、座り心地も以前のものの方が良かったように感じますが、まあ満足です。
レッドは、昇降の具合が悪く、座った体重だけだと降りませんでした。座面裏には余計な穴が開いていて、グリーンと比べるとクッションも薄く、裏の不織布の止め方も明らかに雑でした。
ショップに連絡し、レッドは再送いただき、同様の不具合はありませんでしたが、座面の縫い目が左右対称ではなく歪んでいます。特に不便は無いようですので、そのまま使います。
もう一点、肘付きのチェアも購入しています。
そちらも不具合があったので、そちらにレビュー投稿します。
連絡後のショップの対応は早く、丁寧で良かったです。
最初に届いたものがイマイチでしたので、星-1です。

4 2016-04-20

この値段なら満足です
自宅のデスクで使う用に購入しました。色はワインです。まずは組み立てやすさですが、一人で全然可能です。30分もかからず完成しました。座ってみての感想としては、なかなかいいのではないかという感じです。以前使っていたものは肘掛けがあり、それが引っかかって机に収まらなかったのですが、これはシンプルな形なので、きっちり収まります。前後にガタつくので★-1ですが、この値段であれば十分ではないでしょうか。座面の大きさは割と小さめなので、体の大きい男性は小さいと感じるかも。色も家族から好評です。

4 2012-09-06

コスパはいいと思う。
体が硬いとか体が大きい人、特に長時間座る人には正直なところ厳しいかもしれません。
それなりの価格のオフィスチェアーのほうがいいかと思います。
しかし、多くの人には満足のいく商品だと思います。
3000円(送料込)という価格から考えたら、ダントツかと。
組立も難しくないですし、女性の方でも大丈夫だと思います。
送料込みで3000円以下のオフィスチェアーをお探しの方にお勧めです。