オフィスチェア デスクチェア パソコンチェ...(自転車・スポーツ直販店ioffice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • レッドとグリーンを購入しました。同じチェアを5年前にこちらのショップで購入し、傷んできたので買い替えです。5年間、クッションが薄くなってお尻にビスが当たる以外は破損もなく使えていたので、迷わず選びました。グリーンは、良品が届き、5年前のものと比べると若干ちゃちくなったような感じで、座り心地も以前のものの方が良かったように感じますが、まあ満足です。レッドは、昇降の具合が悪く、座った体重だけだと降りませんでした。座面裏には余計な穴 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • 中学生の勉強机に使うイスとして購入しました。発送も早くて良かったのですが、説明書などが何も入ってなくて、組み立ての方法が合ってるかわかりませんが、手こずりながら組み立てました。しかし、イスの座面のネジ穴が真ん中では無く左寄りにズレているため、背面を付けた時もズレてしまってます。座れない事も無いのでそのまま使っていますが… ・・・(続きを読む

4 2020-06-17

レッドとグリーンを購入しました。
レッドは、昇降の具合が悪く、座った体重だけだと降りませんでした。座面裏には余計な穴が開いていて、グリーンと比べるとクッションも薄く、裏の不織布の止め方も明らかに雑でした。
ショップに連絡し、レッドは再送いただき、同様の不具合はありませんでしたが、座面の縫い目が左右対称ではなく歪んでいます。特に不便は無いようですので、そのまま使います。
もう一点、肘付きのチェアも購入しています。
そちらも不具合があったので、そちらにレビュー投稿します。
連絡後のショップの対応は早く、丁寧で良かったです。
最初に届いたものがイマイチでしたので、星-1です。

5 2020-10-15

良い買い物でした
主人がパソコン作業用の椅子が欲しいとのことで、申し訳ないがなるべく安いのをと探し、こちらを見つけました。なるべく足の幅が狭いものが欲しかったので、ちょうど良かったです。思っていたより小さい箱で届き、これは組み立て工程がすごく多いかもと少し不安になりましたが、主人が一人で10分ちょっとで組み立ててしまいました。とても簡単だったそうです。座り心地も十分に良いそうで、全てにおいて大満足です。

• YUKKO310さん
  • YUKKO310さん

4 2020-06-16

1ヶ月待ち
予約販売といえ、1ヶ月待ちは長かった。不安になり問合せてしまいました。使用中の椅子のガタツキが酷くなり、買い替えました。使用中の椅子が肘付きで何かと引っ掛かるのがストレスで、肘無しにしましたが、慣れた物が無いと違和感があります。尾てい骨骨折後の痛みがある為に円座クッションを愛用してますが、肘付きの方が安定感があります。次は肘付きを購入します。組立てはオバサンでも約15分。背もたれを固定するネジのネジ山が潰れてしまい六角が滑り締めれなくなりましたが、ショップへ連絡したら迅速に対応して頂きました。一年保証付きですが、耐久性不明・発送が遅い点で星−1とさせていただきます。

5 2021-04-06

コンパクトに届いて、組み立ても簡単でした。使い心地もいいそうです。

• ko9211362さん
  • ko9211362さん

5 2021-02-04

迅速な対応に感謝いたします。ありがとう御座いました。

5 2021-01-29

コスパと耐久性
お安く購入できました。
コスパが良いのがありがたいです。

• sachi4323さん
  • sachi4323さん

4 2020-12-09

発注した次の日に発送されました。
女手でも10分で組み立てられる手軽さ。
座り心地もいいみたいです。

• ff5070さん
  • ff5070さん

5 2020-10-22

商品自体はとても満足です。
椅子のクッションも申し分有りません。
組み立てもこういう物に慣れている人なら説明書無くても作れるレベル。
2台買ったのですが、商品説明の下の方に2台買うと割引になる別のページへのリンクが有り、そちらから買ったほうが微妙に安かったです。
2台買う方はそちらから買うことをオススメします。

5 2020-09-21

テレワークで机といすを買いました。仕事に集中できます。

• ychiya5656さん
  • ychiya5656さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 194

5 2020-09-05

コスパが良い。
説明はすべて絵で書いてあり組み立ては簡単、差し込む事とボルトを付属のレンチで締めるだけ、特別な工具は一切不要。背もたれはグレーを選んだがファスナー付きで着脱可能のようだ。座面は好みの色や柄のクッションを使えばよいので黒でも気にならない。コスパに優れていると思う。座面は薄目なのでクッションを利用した。1週間ぐらい使っているが何ら問題はない。

• fuhuhachiさん
  • fuhuhachiさん

5 2020-09-04

迅速な対応有難うございました。
再購入の場合はまた、利用させていただきます。

5 2020-08-19

当分在宅ワークと出社と半々になりそうなので購入しました。グレーを注文したので、少し待ちました。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。
組み立ても簡単で、座り心地もいいです。
このお値段でこのクオリティ買って良かったです。

4 2020-07-11

少し座面が小さいかな?って思いましたが、値段的にこんなもの?かなと。
気になってた座高調整のツマミちゃんと付いてました!(無い場合がありますとか書いてあるから)
これから暑くなるので総メッシュがいいかなってのと、色が赤、黒で好きなミッキーっぽくて気に入りました。
組み立ては簡単でした。
ただ、細かい説明は書いてないので、組み立て系が不得意な女の人とかだと手こずるのかな?

5 2020-07-11

レビューの『高評価』通りでした
9日19:00以降の希望で届き、10日夕方 組み立てました。
とても簡単で力もいらず、私でも短時間で終了しました。
息子のパソコンチェアーとして 購入しました。
今まで テーブル炬燵の椅子を間に合わせで使っていましたが やはり違いますね。
軽くて小回りがきき 座っていて体が馴染んで楽です。高さ調節も簡単でした。
ブラック×グレーの組合せも 落ち着いて
いい感じです。
息子に「いいねぇ ありがとう」と感謝されました。

• poohskeさん
  • poohskeさん

4 2020-07-09

170センチ66キロにフィット。折りたたみパイプ椅子からのステップアップなので座り心地は格段に良し。背もたれにちゃんとバネの遊びの可動範囲があって疲れにくい。5歳の息子と組み立てました。簡単です。座面のクッションが柔らかいので座ると底面まで沈んで当たって痛くなりそうなので、さらに別のクッションを敷いたらしっくりきました。朝7時半に注文したら翌日到着しました。コスパ良し。