• rcgoさん

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:3
  • 耐久性:
迅速な対応で商品も説明どうり簡単に取り付けできました。
来月 車検なので少し不安です。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2013-12-31

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
凄く明るい!
フォグランプとあるけれど、ヘッドランプ並みの明るさです。外部に影響はないのか少し心配になるくらい明るいです。私は運転していませんが、主人は納得しているようなので★5つにしました。

5 2015-03-18

• 耐久性:
いろいろあったがこれを選んで良かった!
実はあまり明るくないかなと思いましたが満足できました。
取り付けも全く簡単なので、みんからに投稿してしまいました。
それにデザインと作りが秀悦でした。
これで耐久性が良かったら言うことないです。連れの車にもつけてあげようかと思ってます。まぁ〜保証が1年ついてるので安心ですが。

5 2016-12-02

• 耐久性:5
タントに取付
LA600タントに取付。
無加工でポン付けでした。取付後のクリアランスは全く問題ないですが、タントのバルブ脱着は作業スペースが狭く大変。
純正ハロゲンからの交換なので、光量の違いにびっくり。そして綺麗な白色。
カットラインも出ているので、車検も行けそうですね。
対向車への拡散はギリギリセーフかと思います。
後は、雨の時の見え方とライフに期待してます。
2年持てばリピートします。

5 2016-09-25

• 色:3
H4 購入
ekワゴンh82wに取り付けるため
H4を購入させて頂きました。
HIDから初めてのLEDでしたが、
取り付けはとても簡単で
つまずくことなく取り付け
完了しました。
付属品の10000k相当になる
フィルムを貼って取り付け
しましたが、フィルムなしの
場合どのような光になるのか
わからないので比較は
難しいのですが、写真例のような
青さはでませんでした。
でも、純白というわけでもなく
言われたら少しブルーがかってる
かな?という感じです。
HIDのような青みを求めていると
少しガッカリかもしれないです。
しかし、明るさや取り付けやすさ、
価格から考えるととても
いい買い物をしたと思います。
あとは寿命がどの程度もつか…
機会がありましたら
是非リピートさせてもらいたい
と思える商品でした。

• aroidさん
  • aroidさん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
予想以上でした♪
BWS125に装着しました。純正ライトが35W/35Wのハロゲンですが配光、集光共にそれ以上だったので小型バイクなら充分だと思います。集光もほどよくまとまっていると思いますし、配光は一回り広がりましたが、前、対向車にまで迷惑がかかる程度ではないとも思いますが、明る過ぎると感じる方は付属のカラーフィルターで段階的に抑えることも可能だと思います。取り付けも純正ライトと同じ手順でカウルの脱着も含めて10分程度で済みました。あとは耐久性がどこまであるかは購入したてなので分かりませんので星4つということで‥

5 2019-10-07

• 色:
この値段なら
軽トラに使用 この値段なら満足です。付けたばっかりなのであとは耐久性ですがね

5 2016-03-29

• 色:4
  • 耐久性:5
カンタン!
ギガに取り付けたんですが、かなり簡単に取り付け可能!点灯時間も早く明るい!ただそのままだと少し青い感じがする。

5 2013-08-10

• 取り付けやすさ:4
  • 色:4
フォグランプに取り付け
H11のハロゲンと交換しましたが、取り付けは簡単で明るさも明るく色は5000K代の感じでヘッドライトが純正のHIDのためあまり違和感はありませんでした。
フォグランプ用に使うのであれば、補助灯ですので良いと思います。
ファンの耐久性が心配です。ファンの音は気になりません。

5 2014-12-24

白くて明るい
ポジションにバイク用のすごく明るいLEDを入れていたので、他のメーカーで明るさのムラが出るか心配でしたが、気にならないほど明るい!一年保証ということで安心感もあります。カプラーケーブルが長いので、どんな車種でもいいと思います。

5 2021-02-20

軽トラックや軽バンにオススメ
ハロゲンタイプと同サイズなので、軽トラックの取り付けに最適です。
もともと、エブリィバンに取付し、気に入ったのでサンバートラックとハイゼットトラックに取付しました。
楽天の別店オリジナルの12000ルーメンと比べ、半額で、同じデザインと明るさの物が買えて満足です。
色も純白で満足です。ハイビームの配光の厚みが少ない気がしますが、滅多に使うものではないので、気になりません。ロービームの明るさは十分。

5 2020-09-27

• 耐久性:
明るくて見やすいですよ(^^)d
本日エブリイDA64Vに取り付けました! 純正と交換するだけなので両方で30分かからず交換完了! 明るさもgood! 色は真っ白といった感じです。まだ雨の日は走行してないのでわかりませんが、乾燥した路面では純正よりはるかに明るく見やすくなりました(^-^)/ 耐久性については未知数ですが、1年以上もってくれたらいいなぁ(^^;

5 2015-12-15

あとは耐久性だけです
ライトの後ろにスペースがないのでファンレスを探しこちらをチョイス。収めることができました。軸の調整は難しく車検時は交換をしなければいけないかもしれませんが非常に明るく、対向車にパッシングされるようなこともないので暗い田舎道で安全に走れそうです。省エネでバッテリーにも優しいとあればなお結構ですが耐久性と案外高温になるらしいのでリフレクターの黄ばみなどが起こらなければと思います。

5 2015-10-27

• 明るさ:4
  • 耐久性:
コストパフォーマンス良好(旧車用途)
旧車リトラクタブル丸目4灯の外側Hi/Low用として購入
【デザイン】奥行きが少ないため、バルブ後方にスペースが無い場合に最適。
【取り付けやすさ】バルブ後部の出っ張りが、バルブを押さえる金具を避けやすい形状なので、取り付けやすい。リトラクタブルなので、ライト本体を外して交換。
【明るさ】ハロゲンより、はるかに良好。
【色】フィルムで色温度を変えられるが、そのままの白色で十分好印象。
【視認性】特に問題なし。ヘッドライトを外して交換したが、光軸はほとんど変化なし。
【耐久性】取り付け直後のため、評価出来ず。
【その他】ハロゲンでもカットラインが見えにくい旧車のヘッドライトとしては問題なし。

5 2015-07-28

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
HIDからの交換です。
旧車のフェアレディZ GS31に現在は、HIDを付けています、以前はハーロゲンを付けていましたがハイワッテージにしても電流がノーマルハーネスでは持たないので、HIDキットでハーネスも取り付け、ノーマル配線は信号だけの使用です。HIDだと今度はバッテリーの負担が大きくなり、ライトを点けるとエンジンが不調に成るのでLEDに交換の為購入しました。まだ取り付けていませんが、取り付けはバルブ交換だけなのでノーマル配線を使い、HIDの配線は防水して残したままでLEDに換えようと思います。交換後に追加のレビューを書きます。