4 2013-08-28

使用1日目まだ・・
昨日届いたばかりなので★の評価は肌触りが良い点のみの評価です。
このレビュー時の季節は夏、この時期だから薄いタオルケットや肌掛け布団などは軽量とあって寝返り打つにも邪魔にならずこの抱き枕を抱え込む事が出来易いけれど・・、これから真冬になると毛布や掛け布団など少なからずとも2〜3枚は身体に負荷が掛かるので寒い中寝返りを打ってこの抱き枕が使用出来るかどうか?
腰痛、ヘルニア持ちですがしばらく使用し続けて改めて感想を書き足します。

5 2018-05-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日プレゼントとして贈り、大変喜ばれました。朝起きたら行方不明になり驚いたと妻が言っておりましたが、どうやらベッドより蹴り落としていたようです。抱き心地は最高との事ですが、夫としては心中複雑です。選ぶに当たっては娘の助言がありましたが、ライン等を通じて蓄積した若い人の情報量の多さには驚かされるばかりです。今後も妻の安眠はつづくのでしょう?

5 2017-01-11

抱き心地最高です
形が気に入りました 良く考えた形です。
抱き心地は 生地といい 硬さといい
満足の行く商品です

4 2013-09-03

リピです。
先日私がライトグリーンを購入しました。使ってみて、主人のイビキ予防にもいいのではと思い、一晩主人に使ってみてもらいました。気持ちいいし、起きたときもちゃんと抱いて横向きでいたというので、今回は主人用にオリーブグリーンを購入しました。色は落ち着いていて、ライトグリーンより今回の方がいいように思います。
早朝など、布団を掛けないと寒い位になってきて、そうなると、抱枕をしながらどうやってしっかり布団を掛けるか、寝返りをうっても布団も移動してしまわないようにするにはどうしたらいいか、それが目下の課題です。

5 2018-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛の妻に 試しに買ってみました。
迷ったのですが レビューと 作りをみてこれにしました。
まだ 夜眠ってないですが とてもいい感じと喜んでいます。

5 2018-07-20

MOGU☆気持ちい〜い♪
ずっと、子供が愛用していた抱き枕を新しくしました。身体に合わせてくれる不思議な形状で…気持ちいいらしく、必需品になっています。適度な弾力があるところも、お気に入りの理由。
とても肌触りよく、楽!!と知り、私も購入しようと思います。カラーも増えて〜楽しみ♪
対応が速く、しっかり梱包されていました。専用ハンガー、便利ですね。
>>268920-20180718-00094713(番号のお知らせ)

• natu3976さん
  • natu3976さん

5 2018-04-09

気持ちいい
配送も早くクッションハンガーとプチタオルのおまけも嬉しいです。
触りごこちも気持ちよいです。
私には枕部分が少し高いのか翌日首が痛くなったので
抱いて寝るだけにしています。
ちょっとひんやりするのでもう少し暖かくなったら毎晩使おうと思います。

5 2017-09-13

柔らかい
店舗でアレコレ物色してモグが気持ちよかったのでこちらで購入。色合いも落ち着いた感じでこの色にして良かったです。

• rikiliさん
  • rikiliさん

5 2017-05-04

横向き寝のトラブルに
長時間寝返りせずずっと横向き寝のせいか、膝内側に負担がかかり痛い。さらに腕を組んで寝る為にこの1ヶ月腱鞘炎なのかバネ指なのかひどく親指が痛すぎる、どうやら寝ながら組んだ腕で手関節を強く屈強したままなので、朝起きると親指が痛いらしい。そんな状態を解消したくてこの抱き枕です。膝には負担かからないし、腕もガッチリ組むことなくなり良いみたい。膝や手関節に体重がかかって痛くならないのでよく寝れます。
おまけのまくら干しで早速干しました。ありがとうございました。

5 2017-01-06

つわりに苦しむ娘に購入 汚れがめだたない茶色にしました。助かってる!と娘は言っています。
高いようですが、これで少しでもストレス解消になればと思っています。

4 2014-11-06

気持ち良い
最近、中々寝れなくて横向きで寝ると肩が痛くなるので、これが補助になってよいのでは?と購入しました。
パウダービーズの沈み込むようなゆったり感で、すぐ寝付けました。
ただ、うちは、主人とダブルのベッドで寝てる為、抱き枕の分、スペースが狭くなるので、寝返りにきつさがあり、これは、一人で寝る時に使わないと不便だと感じました。(・−・)

4 2013-08-27

落ち着きます
中に砂が入っているような感触です。
もちろん砂ではないので軽いです。
カバーを取って洗うこともできると記載されています。
カーブしている方に片足をのせて横になると、一瞬、頭が低くなったような気がしましたが、慣れれば大丈夫そうです。
手足の位置がしっくりしなくて寝付くまでに時間がかかっていましたが、これならすぐに眠りに落ちそうです。
寝相の悪い私です。
明日朝に自分がどのような格好をしているのか、抱枕はどうなっているのか楽しみです。

5 2013-08-08

楽です。
横向きで寝ると腰が不安定だったのが、楽になりました。届いた時は想像していたより一回り大きかったので、ベッドの上でじゃまにならないか心配しましたが、どんな寝相でも受け止めてくれて気になりません、(ちゃんと抱きついていなくても、手足が乗っかっているだけでも安定しています。)普通の綿でなく、ビーズ(1mm位?)が入っています。熱を持ったりしません。 配達も早くて助かりました。

5 2013-06-28

眠れない日が続き・・
きっと敷き布団が悪いんだろうなあ。な〜んて考えていましたら・・
娘が、抱き枕があったら、良く眠れるんじゃない?って言って
調べてくれました。中でも人気が高いのを選んでくれたので早速、注文。
届くのが早くて(@_@;)でした。抱いて寝てみたら本当に気持ちが良くて・・
安眠できました。腰痛持ちなのですが、それも和らぎました。オレンジ色を
選びましたが、この色も、とっても素敵!すべてが気に入りました!

5 2018-12-07

カバーも脱着出来るので、洗濯がし易いのが嬉しいです。触りこごちもよく気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕