当店限定色あり♪ポイント10倍!!【期間限定...(快適ROOM STYLE シャーロット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • 横向きはラク。うつ伏せは模索中。
  • 手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「 ・・・(続きを読む
  • 山羊ロウさん
  • 3 2014-07-17
  • ビーズクッションのフニュフニュした感じが好きで、衝動買いしてしまいました。こちらの商品はフニュフニュしていませんでした・・・。ビーズがしっかり詰まっていてしっかりとした弾力があります。小柄(153cm.40kg)な私だと体を乗せてもつぶれることはありません。下になった腕は重さを感じるし、厚みがあるので上に乗せた足はすぐに疲れてしまいます。わたしには全体的に大きかったようです。生地はつるつるしていて、肌触りは良いですが、熱がこもりやす ・・・(続きを読む

4 2016-10-06

横向きはラク。うつ伏せは模索中。
手持ちのクッションを数個使ったり、毛布を畳んで厚みを作ったり・・・など、心地よい寝姿勢の追及をずっと続けていました。その中で、「うつ伏せ」が自分にとって一番全身の力が抜けて、リラックスできることがわかりました。ただ、うつ伏せの状態をキープするには、私の場合は首や頭の固定がとても難しく、うつ伏せ用の胸当てや頭のためのクッションなどではうまく寝ることが出来ませんでした。抱き枕には「横向き」のイメージがあったため、今まで考えたことがなかったのですが、こちらの商品の紹介に「うつ伏せ」のイメージイラストがあったので、購入を決断しました。現在、どういうポーズだったら自分にぴったりくるのかを、試行錯誤していますが、現状ではこの抱き枕を使うと「横向き」でも、肩がつぶれる感じがしにくいのでラクであること、「うつ伏せ」はこの抱き枕のどの部分に体重をあずけたらラクなのか?がまだわからないので、模索中です。「横向き」になったときの、上になる腕や太ももが抱き枕を挟むことで、体の下の部分に重く感じにくくなったので、しばらくは「横向き」で寝ていく予定です。重みがかかったときの、つぶれ具合や、生地の肌触りはとても気持ち良いです。今回はライトグリーンを選んで、涼しげで明るい感じにしたので、次は、替えのカバーで華やぎと温かいイメージのピンクを買う予定です。

4 2017-01-16

まだ使い慣れないけど
妻が妊娠9ヶ月で普通に寝られなくなってしまったので購入しました。まだどの抱き方がしっくりくるか模索中みたいですが、なかなかいいそうです。結果的には購入して良かったです。
プレゼントの枕干しもありがたかったです!

5 2016-09-15

手放せない存在(^ ^)b
只今妊娠6ヶ月☆お腹がだいぶ大きくなり体を支えてくれる相棒として購入!値段は高めだったので迷いましたが買って正解!
触りごごちはもちろん体にフィットして自由自在(^ ^)思ったよりしっかりしていて当分ヘタれなさそう。長さはちょうど良し!私は身長が低いですが先端部分を真っ直ぐにして使えば背の高い方や男性も満足できるハズ!?
ちょうど台風の時期にぶつかっていましたが、注文から2日ですぐ届いたのでお店の対応にも大満足です!
今後出産までの入院のお供としても活躍しそうです( ´ ▽ ` )

5 2016-08-26

良いです!
現在妊婦で、仰向けで寝るのがきつくなってきました。
抱き枕を使うと楽と聞いたので、色々見た中で、一番使い勝手が良さそうだったこちらの商品を購入することにしました。
思っていたよりも寝やすいです!特に、頭を乗せる部分が長く作られているので、寝返りをうっても頭が落ちにくいので安定感があります。あとは中がビーズなので色んな形にフィットしてくれます。
買って良かったです!

5 2017-05-20

母の日にリクエストがあり購入しました。
すぐに届いて喜んでいました

5 2017-01-11

抱き心地最高です
形が気に入りました 良く考えた形です。
抱き心地は 生地といい 硬さといい
満足の行く商品です

5 2017-04-19

遅くなりました。
腰が悪く、口コミが良く初めて抱き枕デビューしました。届いた日から、使っています。色はベージュにしました。生地は気持いツルツルした感じで毛布にからまず、とてもいいです。硬さは、シッカリ弾力があります。曲がった所を枕にしてます!いつの間にか寝ている毎日。熟睡しすぎてか、たまに、ベッドの隅にある時も。腰痛が緩和されたかまだわかりませんが、いいですね!ただ、カラーをカラフルなのらにしても良かったかな〜と。うちの人に、デカイう◯こみたいと言われてしまいました(笑)

4 2017-01-16

もりもり。
クタクタに潰れて伸びきったmogクッションを、愛用の枕にしていた時期もあるくらいなので、使い心地は問題ありません。
ただ新品は、弾けそうなくらいパンパンに詰まっているので、抱きつくと疲れます。
型は、三日月型などより身体によくフィットして、使い方を変えることができるので、とても良いです。
抜くのは勇気がいりますが、3割ほど中身を抜いて使います。
この独特の生地が伸びてきたら最高ですが、何度も洗濯して、一年はかかるので、最初から中身が調整しやすいと言うことないのになぁ。
追記
妊娠後期、いよいよ脚に何かを挟まないと眠れない!と思う時期になり
最初は良かった独特の膨らんだ型が邪魔になってきました。
うちの場合だけ、たまたまかもしれませんが…
お腹に何かが当たっていると、遊んでると思うのか
猛烈にお腹の中から押し返してきます。
膨らみが当たって苦しいとかはないのですが、胎動が激しくなるため
抱き枕ではなく、真横にして脚挟み枕になってしまっています。
こういうこともある、と、妊婦さんへのお知らせです。
普通の抱き枕としては、言うことなしです。

4 2016-10-04

使用中は腰がラクチン!
横向きで寝ることが多く、抱き枕があると良いと聞いたので購入してみました。
生地はストレッチがあり柔らかくてさらさら。
マイクロパウダービーズの反発感も気持ち良いです。
使用してみたら腰がラクチンなのと、抱きついていると安心感のような心地よさがあります^^
ただ寝返りすると無意識に放してしまい、起床時には使用前と変わらず^^;
一緒に寝返りするとタオルケットが落ちてしまったり。
これらは商品の問題ではありませんが、寝起きまで腰が楽だったらなぁという期待値に対してマイナス1です。
でも、寝付くときの心地よさで満足しています!

• tamao323さん
  • tamao323さん

4 2017-07-30

満足
色々な体勢で寝られるので寝るのが楽しくなったかも。
足で挟む以外にも、ある程度高さが作れるのでテレビを見るときの枕がわりにもイイ。色はチャコールグレーにしたので、部屋のインテリアにも浮くことなく、落ち着いた印象になりました。
買ってよかった。

• piggy/64さん
  • piggy/64さん

4 2017-07-28

かなりしっかり
中のビーズがしっかり詰まっていて
その辺の安いお店で買うより
沈み込まないで、しっかり高さをキープできます。
『レビューを書かない』と、選択したはずが
楽天からレビューの催促がきました。
なんかよくわからないけど
良い商品ではあったので
レビューを書きました。

5 2017-07-23

抱き枕と、ベッドでクタクタする時の背もたれに使っています。
気持ち良い肌触りとビーズの柔らかさが良い感じです。

• kona7620さん
  • kona7620さん

4 2017-07-20

触り心地が良いです!
主人が欲しがっていたので
枕を干すハンガーがついていたので購入を決めました(笑)
腰痛改善を期待していたようですが
成果はわかりません(笑)が
とにかく生地と触り心地が気持ちいい!
癒されます。

5 2017-07-09

お見舞いに。
この度は、病気療養中の義父へ購入しました。薬の副作用で横になって過ごすことも多いようなので、少しでもラクになれば良いなと思っています。もう一つの抱き枕と迷ったのですが、レビューと価格(こちらの方が少しお得)で決めました。楽天内に同じ商品を同価格で扱う店舗がいくつかありましたが、無料のギフト包装と枕干しのおまけで決めました。実際に使用した感じはまだ分かりませんが、期待を込めて星5つで!

• ke-kojiさん
  • ke-kojiさん

5 2017-05-10

初抱き枕
体重が分散されて、眠りやすいです
結構パンパンなので、へたらなそう!