4 2015-05-02

もともと使っていた傘袋を傘ごと落として無くしてしまい、こちらのサンフラワーを買いました!華やかです。
ややジッパーが固いかなーと思いますが、そんなに頻繁に開け閉めするものでもないので気になりません。マイクロファイバーが薄手なので、、大雨で何度も出し入れしていると漏れるかも(前に使っていたタイプもそうでした)。ただ、その分かさばらなくて、普段から折り畳み傘を持ち歩く私にはちょうどいい薄さです。大きさはけっこう大きめです。

4 2016-09-13

デザインがかわいいです(*^^*)
以前にも、似たような折り畳み傘用のケースを持っていたのですが、傘ごと紛失してしまいました(>_<)
あまり高くなくて、かわいいデザインのものを探していてこれにたどり着きました!
写真の通り、かわいいデザインで気に入ってます。
ただ、取っ手のところがねじれてるようになるのは、元々の仕様なんでしょうか…私はあまり気にしてませんが、彼が気にしていました^_^;

5 2015-06-13

理想の品でした
子どもを抱っこまたはおんぶで保育園に送迎するときのために、折り畳み傘70cmのものを使っていますが、これが入るケースを探していました。
私の傘の場合、畳んだ時の長さが30cmを超えるので、ケースに入れると持ち手の部分が飛び出ますが、ダブルファスナーのためきちんと傘を収納できます。また、マイクロファイバーの生地はかなり水滴を吸ってくれるし、干すときはファスナー全開にすればマイクロファイバーの面を完全に開くことができるので、乾かすのが容易です。
デザインはリーフとサンフラワーで迷いましたが、気分を上げるため、明るめのサンフラワーに。
大満足の理想の品でした。

5 2015-06-05

ものすごい雨女なので折りたたみ傘をいつも
持ち歩き、使用頻度も高めです。
先日折りたたみ傘を使用後かばんに入れていたら
カバーから水が滴りかばんの中がべしゃべしゃに
なっていて結構ショックだったので、防水の
カバーはないものか?と色々探していました。
こんな便利な商品があったんですね。
思ったより大きめで色々なサイズの傘に
対応してくれそうです。小さく折り畳めたり
カバーを入れられるポケットが付いていたり
雨女のかゆいところに手が届く感じで
うれしいです。梅雨に入ったところなので
大活躍してくれることと思います。
模様もかわいいです。

5 2015-03-13

雨の日電車通勤用
電車通勤なので、折りたたみ傘を使用。車内は畳んでこの袋に入れます。かばんに入れるので、忘れることもないし、他の人の服をぬらすこともありません。かばんやコートを拭いたりもできます。ファスナーでオープンになるので、使いやすいです。柄も素敵です。使用しないときは小さく畳んだり、バッグに入れずにストラップでバッグにくくりつけたりできて、多様性があります。ファスナーが固いのが残念です。

4 2015-09-02

自転車に乗るため、大きい傘は持たない様にしているので、大雨の日でも折り畳み傘を使っています。そのため、びしょ濡れの状態で鞄に入れることとなり。。。こういうケースも求めていました。
実力はバッチリです!漏れもないので安心ですし、傘本体も臭くならなそうです。

4 2015-08-28

おおむね満足です
MABUの折りたたみ傘を愛用しているのでリーフ柄を購入してみました。届いた日が雨模様だったので早速使用。大きさがたっぷりあって傘が入れやすいです。傘ケースはほかにも買いましたが、微妙に小さくてきっちり畳まないと入れにくく使わなくなってしまいました。ダブルファスナーで完全に開くところがポイント高いです。マイナス点はそのファスナーがもう少しなめらかで引手がもう少し大きかったら、さらに使いやすいだろうと思ったからです。

• marutodaさん
  • marutodaさん

5 2015-08-04

以前似たような商品を使っていたのですが、ファスナーが壊れてしまったので買い換えました。
前のものよりもコンパクトですっきりとしているので、カバンに入れてもかさばらないところが気に入っています。
もちろんデザインも◎!
ただ、ストラップのところだけがちょっと安っぽいんですよね、、、
これだけが残念ですが、あとは全て◎です!

5 2015-07-17

さっとしまえる
ストライプ柄を購入。
普段使いの傘を同じmabuの自動開閉折りたたみにしたので、使い終わったらすぐにカバンにしまえるようこちちを購入しました。(長傘の使用を止めました)
持ち手が飛び出しますが、気になりません。
元々、折りたたみってみんな持ち手飛び出してますしね。
実際手にしてみて、分かってはいたけどやはり大きいですね。
小バックの際は入りません。
ですが、通勤や買い物の際に傘を持つ手が空くのでとても助かってます。

5 2015-06-30

GOOD
ダブルチャックがとても便利で、気に入りました。

5 2015-06-28

お世話になった先生にお礼を
お世話になった先生にお礼をしようと思って、自分ではわざわざ買わないけどもらったらうれしいものってことでこれを選びました。デザインもかわいくていい感じです。チャックが少しやわな感じと、持ち手があまり重いものを入れられない感じがしますが、かわいくてよいと思います。片面タオルバージョンはよくありましたが全面タオルなのは少ないので、これで良いと思います。小さなポッケになる部分もあり、ちょっとペットボトルを入れてこもの持っておでかけにする入れ物にもなりそうです。

4 2015-06-28

快適です。
先日使用しました。濡れた折りたたみ傘を入れたところ結構かさばったので鞄の中にいれずに持ち手に下げたのですが、快適でした。水漏れもなかったです。
鞄の外に出ていても見た目が可愛いので問題ありません(柄はボタニカルパレードです)。
確かに大きいですが、傘の持ち手部分まですべて入るので良いと思います。
☆を一つ減らしたのは、白い部分が汚れたら気になりそうだからです。

5 2015-06-27

ストライプ購入
他のお店で売り切れだったので色々探してこちらで見つけられて送料無料でこのお値段で購入できたのでラッキーでした。
300円ショップで全く同じような品購入して使っていたのですが、内側やファスナー部分がピンクなのがどうしても気に食わなかったので買い替えちゃいました。
値段は高いけどピンクストレスから解放されて満足です。
300円ショップの品よりかさばらないのでカバンの中でも邪魔にならないです。
雨の日の吸水力はまだ試してないのです〜
注文番号:268811-20150620-0833358339

4 2015-06-27

娘の旅行用に、と購入しました。出発日が近かったのですが注文してすぐ届いたので助かりました。
使い勝手はよかったようです。柄もかわいいし、ストラップでカバンの外側につけられるのもいいとのことでした。ダブルファスナーも使いやすい。
ただ、ストラップの色がイマイチなのと、ファスナーが若干かたいです。
それ以外は概ね満足です。旅行の後普段にもそのまま使っています。時節柄活躍中です。 ありがとうございました。

5 2015-04-20

重宝
すごくいいアイデアだと思います。雨の日が嫌じゃなくなりそうです。重宝します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘