1 2012-12-25

最悪
妻からのクリスマスプレゼントで、楽しみにしていた商品が到着し、梱包を開けてビックリ!
天板と思われる部材が派手に割れていました。
代替品を送るよう、写真添付しメールしましたが連絡なし。
破損した部材が届くまで組立完了しないので、中途半端に組立てたままで部屋もまともに使えないし、最悪のクリスマスとなりました。
楽しみにしていただけに最悪な気分です。
一刻も早く代替品を送ってください。

• miya3012さん
  • miya3012さん

4 2014-11-20

小学生に
小学生の学習机として購入。実際机をどれだけ使うか分からず、将来的に自分が使ってもおかしくないシンプルかつ引き出し収納がある安価な部分が選んだ理由です。
品物の到着は早く、組み立ては主人が夜な夜なゆっくり作業し4日ほどかけていました。
仕上がりは、机の横幅が結構大きい印象。膝が当たる机下部の表面がガサガサし危ないのと、机両サイドに丸みがない部分は子供の為に何かしらカバーが必要かと感じました。それ以外は収納が多く使い勝手が良さそうです。何より安さに満足しています。

4 2014-04-13

なかなか良いのでは?
色合い、大きさとも、希望していた通りで満足しています。
組み立てには、結構時間がかかりましたが、ドライバー一本で一人で作る分には仕方ないかな、と思いました。
1か所、キャスターを取り付ける場所のねじ穴がゆがんでいて金具の穴に合わず、ぐらつく事はないものの、ネジの締め込み具合が中途半端というか、斜めになってしまったのが残念。
引き出しの下部が意外にザラザラしているので、ストッキングをはいてチェアに座ったら膝などが引っかかって破れるかも。
軽くサンドペーパーをかけたら大丈夫かな、と思いました。

4 2016-12-13

少し気になる点もありますが。
デスクの3点セットを購入できて良かったです。組み立ては、女性では大変だと思います。デスク等の角が丸くなっていないので、丸くして安全に配慮してあると良いと思いました。私は、他でコーナーガードを購入して角をガードしました。

4 2015-12-31

組み立てがすごく大変
安いので購入。
1人でやったので組み立てがものすごく大変でした。
チェストまで組み立てるのに足掛け3日かかりました。
ハンマーで叩いたら板が割れてしまい、引き出しが入らなくなってしまいました。削ってなんとか使えます。引き出しの組み立てには細心の注意を!
電動ドライバーとゴムハンマーとプラスドライバーは必須
です。
安さは◎組み立て慣れてる人なら問題ないと思います。

4 2015-04-19

リビングにパソコンデスク兼子供の宿題デスクとして購入しました。
ナチュラルカラーを選んだので、多少ほかの家具より奥行きが大きいのですが、圧迫感はあまり感じません。ただし、「白木」感が半端ないので、パイン材の家具と並べると、ちょっと浮いてます。
120は大きさも丁度よかったです。プリンターワゴン、チェスト、デスクの引き出し、デスクの足元と収納力が抜群なので、リビングのこまごましたものも片づけられそうです。
女性一人で組み立てましたが、4時間くらいかかりました。2人以上で組み立てることをお勧めします。あと、電動ドライバーは必需品です。持っててよかったです。
机の角が鋭い直角なのと、椅子に座った時に太ももの当たりやすい部分の木口?が処理されておらず、ちょいちょい痛いです。服にささくれが付きます。
組み立てと木口の処理、角が鋭い点で−1ですが、お値段からすれば十分な品です。

4 2023-06-24

意外と組み立てるのが、容易でした。サイドデスクがあるので、収容力はあります。肌触りが少しざらつくのが気にはなりましたが、使う娘は問題なしと言っておりました。

2023-06-25
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
商品も問題ないとのこと何よりでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~

4 2023-01-27

組み立ては結構かかりました。
色々分からなくなり、ネジが沢山余りました。
日曜大工初心者には、少し難しい💦
子供部屋に置きましたが、机自体はとても素敵です。子供も喜んでました。

2023-01-28
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!

4 2022-12-21

迅速な発送ありがとうございます。
まだ組み立て出来てませんが新居の寝室にあるワークスペースで使わせていただきます。

2022-12-22
使い勝手の良い商品ですので
お客様の生活に少しでもお役に立てば幸いでございます♪
末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
  • 成海乃さん
  • 成海乃さん

5 2022-07-28

女2人で、電動ドライバー無しで組み立てました。2時間以上かかり、少し大変でしたが、ねじ穴のズレなどもなく、丁寧な作りで、完成した時は達成感がありました。丈夫そうで、収納も豊富なのでとても満足しています。

2022-07-28
この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪
お組立てお疲れ様でございました><
無事に完成させてくださったようでホッとしております☆彡
少しでもお客様の生活のお役に立てれば幸いです(*'ω'*)!
この度は、誠にありがとうございました!
またのご縁を心よりお待ちしております★

1 2021-03-31

最悪
納入時点で背板が折れていました。また、前面の化粧板?も剥がれていました。二度と頼みません。

2021-04-01
この度はせっかくご購入頂きましたのに
ご迷惑をお掛けしておりまして申し訳ございません。

後ほど、ご登録頂いておりますメールアドレスに
メールをお送りさせて頂きますので
お手すきの際にご確認頂けますと幸いです。

お手数お掛けしますが、よろしくお願い致します。

この度は申し訳ございませんでした。
  • crioashさん
  • crioashさん

5 2020-07-08

重役感のあるしあがりです
中学生になる息子用に購入しました。
組み立ては主人一人で行いましたが、大体2時間程度だったと思います。
付属の木工用ボンドでは足りなかったようで自宅のを加えていました。
完成は思ったより立派で、大学生や社会人になっても使えそうです。

2020-07-09
お子様へのデスクにお選びいただき大変光栄です(^_-)-☆
ボンドが足りなかったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます( ..)φメモメモ
ぜひ長くご愛用いただければと思います(*^-^*)
  • PELLIZCOさん
  • PELLIZCOさん

3 2020-05-11

組み立ては時間とスペースは必要ですが、女一人でも何とかなりました。ただ、角がとても角張っていて気になります。また、可動部分の引き出しは、車輪にストッパーをかけていないと全体が動いてうまく引き出せません。

2020-06-03
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます(^^)/

ワゴンは移動する際のみストッパー解除をお願いいたします。

長くご愛用いただけますように☆彡

4 2020-04-01

角が鋭利
金額的に大満足です。ただ、引き出しの角が恐しく鋭利で、足を何度も怪我しています。コーナーの処理をなんとかしていただけたら星5です。

2020-04-02
コーナーの件につきまして、ご不便をお掛けしており申し訳ございません><
いただいたご意見を元に品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます!
商品がお役立ていただけますと幸いです。

5 2019-12-09

とても良いです。
組み立てには、時間がかかりましたが、収納が沢山あって、良かったです。

2019-12-09
ご購入ありがとうございました♪
組立て家具は完成するまで一苦労ですが、
その分完成品とは違い愛着も湧きますよね(*^^*)
これからお客様のデスクワークが快適になれば幸いです★
またのご縁を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク