• popola。さん
  • popola。さん

5 2012-07-01

パソコンチェア^^!
腰が痛くて少しでも楽なパソコンチェアを探してここに辿りつきました^^
レビューをもとに、この椅子に決定!
色はすごく迷ったけど落ち着いた感じのグリーンを選んでみました♪
組み立ても簡単で10分ほどで組み立て完了(^^b
座り心地は最高〜デザインもシンプルでgoodヽ(´▽`)/
とても満足しています。
この椅子にしてよかった〜もっと早く買えばよかったです(^^)b

4 2014-01-27

美しさに一目ぼれ。
日々のPC作業用に購入しました。
このデザイン、この機能で、このお値段はありがたかったです。
箱開け作業に時間がかかりましたが、組み立て自体は簡単でした。20分とかかりません。
こちらのショップで販売されているデスク(AMELI)用に買いましたが、肘置き部分の高さが合わず、奥まで収納できませんでした(笑)
座席部分はかなり広々とした印象です。ゆったりと座れますが、わたしには大きすぎました。
(幅がもう少しキュッ!とコンパクトだったら……ということで星一つ減)
もうちょっと柔らかいかなと思っていたのですが、すわり心地はやや硬めでした。

4 2013-07-24

受注番号:268789-20130721-0853880302
デスク「アメリ」の椅子として同時に購入。
部屋の小物がグリーン系なので、渋いビリジアンに一目ぼれしてしまいました。
ブラックの「アメリ」と合わせてとてもクールな仕上がりになりました。
すわり心地は、座面にクッション性はありませんが、逆に好みのクッションを敷けば問題ないかなと思います。
組立も簡単でした。
ロッキングもするし、デザインもいいのでオススメです。
ただ、使い始めのせいか、若干上げ下げがスムーズじゃないです。
良くなればいいけど・・・と不安のある意味も込めて★−1させていただきます(^_^;)

• sisisijiさん
  • sisisijiさん

4 2012-12-26

デザインも座り心地もよい
ブラウンを購入しました。
組み立てはすぐにできました。
デザインもよく、値段の割にしっかりしており、気に入っています。
座り心地も深く座れて満足です。クッションが薄いので、別にクッションを置いて
使おると思います。
しかし、残念だったのが、2か所ほど棒で押されたような傷跡ががっつり座席と背もたれに
あり、交換してもらう事になりました。
対応も早くてよかったのですが、クリスマスプレゼントだったのでちょっと残念だったな。
でも総合的に満足です。

• tomo8971さん
  • tomo8971さん

5 2012-01-27

満足です♪
今日商品届きまして、女性の私でも付属の金具で20分ほどで組み立てられました!早速仕事をするのに使ってみましたが、座り心地が若干固いもののガス圧式の昇降も問題なく作動しています。残念なところは、座面に何かが圧迫していたへこみがあるのと、レバーの文字がかすれやにじみできたないところです。機能には問題ないので価格と合わせて満足してます!

4 2012-01-18

デザイン◎!!
本日届きまして、さっそく組み立てました!
手先が不器用な私ですが、簡単に組み立てることができました!
ビリジアン〔グリーン〕を購入したのですが、とにかくデザインが素敵!
ダークブラウン系の家具が多い私の部屋ですが、このイスをいれることによって部屋にグッと高級感が出ました^^
座り心地ですが、写真で見た感じだと悪いかなーと思ってたのですが、まあ悪くないです。
めっちゃ良いって訳でもないですが・・・^^;
この点で−1ってとこですかね。でも全体的には大満足です!

4 2011-10-27

黒を購入!
注文から土日を挟んで5日で届きました。組み立てはいたって簡単で5〜10分くらいで組み立てれます。キャスター部の組み立て(差込)は若干力がいるので女性だと少し手間取るかもしれません。
座った感じは座面が薄く硬めなので、長時間座っているとお尻が痛くなることがあるかもしれませんが、デザインが気に入って買ったことと、自宅で使用するので、そんなに長時間座っているわけではないので良いと思います。大変気に入っています。

4 2015-11-28

ステキ!!!
思い通りのデザインで嬉しい〜♪主人に座面の固さを指摘されましたが私は気にならない(ウフフ

4 2015-11-27

カッコいい
組み立てもチョー簡単で、出来上がりも
オシャレです。座る部分がちょっと硬いので
座布団とかおいたらいいと思います。

4 2014-08-02

気に入りました。
デザイン等は十分満足ですが、ロッキング機能が活用できません。組み立て方法は間違いないのですが…。
昇降機能はバッチリです。

4 2014-08-01

スタイリッシュです
とにかく見た目がかっこいいです。写真の通りです。
座面は固めなのでクッションを敷きます。

• rnomamyさん
  • rnomamyさん

4 2014-05-07

机に合わせて購入
ブラウンを注文。座る部分にクッション性はないですが、手入れは簡単ですし必要に応じて自分で何か敷いても良いですね。デスクの高さに気を付けないと、購入したデスクには納まらないのでスペースをとってしまうのが少し残念でした。

4 2014-05-02

組み立ても簡単でかなりデザインにこだわったイスだと思います!

4 2014-04-03

ちょっとかたいけど
イメージ通りです(*^^*)
ブラウンも黒に近いけどシックでいい感じです。
旦那さんのお仕事もはかどるでしょう♫

4 2013-12-19

パソコンデスク用のイスとして購入
見た目はかなり良い感じがします。コスト的に大満足です。
座ると若干前上がりで膝の裏辺りに当たる感じでしょうか。