5 2012-05-28

涼を求めて
今年の夏は関西でも節電と計画停電の話で持ちきりなので、売り切れる前にと購入を決めました。
我が家の人の集まる場所は南西方向なので、夕方の西日は特に厳しいです。また、去年は緑のカーテンを試みましたが、上の方が茂るまでには時間がかかったので、今年もそれまではオーニングでカバーしようと思っています。
2m(画像右)と3m(画像左)を購入しましたが、組み立ては二人いた方がいいと思います。組み立てそのものの時間より、微調整に時間がかかりました。
家の雰囲気を壊すことなくいい感じになりました。後は、長持ちしてくれることを願います。

5 2012-05-29

良い感じです
我が家のベランダは西日直撃&コンクリートの照り返しで真夏になると50℃位に温度が上がってしまいエアコンの室外機も熱々になってクーラーが効かなくなるので困っていました
向かいマンションの視線から目隠しにもなるし1石2鳥、それにとってもオシャレな感じです
組立は2人じゃないとちょっと難しいですね
説明書は大雑把なのでしっかり自分で確認してから組み立てないと、やり直す羽目になります
向きが逆だったりスクリーンが逆さまだったりして2回バラてやり直しました(私たちがドジなだけか) ^^;
2つ購入したので2つ目は手順が分かってアッと言う間に組み立てられました
向かいマンションの視線が気にならなくなったので部屋のロールカーテンやレースのカーテンを開けたら部屋が明るくなりました
開放的で部屋が広くなった感じです
2mを2つ購入したのですが隙間が空いてしまったので1つは3mにしたら良かった〜購入前にしっかりベランダのサイズを測るべきでした

4 2014-07-22

検品ぐらいしてくれ
画像の黒いキャップ、
同じ太さの同じポールに付けるモノとは思えない位
大きさが違う。
小さい方は 購入したポールにピッタリだが
大きい方は ガバガバのグラグラ・・・
え?・・・こうゆうモノなの?
説明書では どちらも同じ大きさで書かれてるけど?
でも連絡するの面倒・・・
もう・・さ・・・
客に手間掛けさせないよう・・・検品ぐらいして欲しいもんです。
縁側によく休みに来る野良猫の 日除けと雨除けの為に買ったげたので
雨続きの今 早々に取り付けてあげたくてそのまま使いましたがね・・・
気分は良くないです。
ブラウンが欲しかったけど、
200cmには 無いのですね・・・是非出して欲しいんだけどな。
でも、アイボリー!
下げてても 光は遮らないので 部屋が暗くならず良い!
そこはお薦めです
取り付けは 1人でやったけど 簡単でした。
画像は大きさの違うキャップの画像と
オーニング取り付け後、部屋の中の明るさを撮影したモノです。
室内の撮影は どうしても感じてるより暗く映ってしまうので
体感的に感じる部屋の明るさをお伝えしたくて
露出を若干上げて撮影した写真を載せました。
ご参考になれば幸いです。

• 洸俊さん
  • 洸俊さん

5 2012-06-29

組立簡単
組立は女ひとりプラス小2の男の子で、30〜40分で組み立てられました。
一人だと立てる時と突っ張るときにちょっと大変かもしれません。
ちょっと持っててもらうだけでももう一人いたほうがいいです。
色はアイボリーで、こげ茶のウッドデッキに設置しましたが、あうのでよかったです。
以前はホームセンターで買ったグリーンのを使っていましたが、夜になると少し透けて部屋の中が見えていましたが、こちらのはほとんど見えないのでよかったと思います。
今回は200cmのをかったのですが、洗濯物が急の雨に濡れないように二階のベランダにももう一サイズ大きいのも購入しようかと検討中です。

4 2014-05-08

頑張って一人で取り付けました。これから活躍しそうです。ただ、巻き上げるバーが左右選べるとよかったかもしれないです。

• gonta0117さん
  • gonta0117さん

4 2013-06-10

二つ目・・・
サイズ違いで又、注文してしまいました。作りもしっかりして長持ちしそうです、シートのエンドで雨水がたまらないように何か工夫があれば有難い、巻き上げの際に洗礼を受けることしばしです・・・ハハハ

5 2014-09-09

3月頃に南向きの大きな窓用にアイボリーを購入しました。
日差しを遮るものが何もなく、年中部屋の中は暖かいのですが、夏は異常に暑くなるし、エアコンを付けても涼しくならないので、日よけを探していました。
組み立ては妻と二人で行い、微調整含めて30分程度で簡単にできました。
今年の8月は雨が多く出番は少なかったですが、5月〜7月、また9月に入ってから日差しが強い日は大活躍です。
近所に、数年前に取り付けたであろうグリーンのオーニングがありますが、日焼けして枯れた葉っぱの様な色になっているので、色褪せてもあまり変わらなさそうなアイボリーにしました。室内は明るいまま日差しと太陽の熱を遮ってくれるので、とても気に入っています。

4 2012-05-01

この時期にお安く買えました。
発送も早かったです。
取り付けは一人では無理で3人いると位置なども確認してもらいながら出来て良いです。
しかし、取り付けしている時に気が付いたのですが、こちら宅はコーポの1Fで2Fのバルコニーを利用して突っ張り棒をセットするのですが、バルコニーの下の部分が化粧板で突っ張り棒をセットすると割れてしまう可能性があり、その他板などをかませてなど色々考えましたが何と言っても借家なので大家さんに相談し取り付けられるように工事をしてもらう事に・・・
今回はお高くつく事になってしまいました。
が、次回からは安心して買えます。
やはり夏は必需品です。次回もお安く買えますように〜

4 2014-10-05

以前使用していた物の買い替えです
この手のつっぱり式オーニングを4年くらい前から使用していましたが、藻のような物が付着してきて布が破れてきたため買い替えました。全く同じ商品ではなく、布部分をロール部分に差し込む作業が増えていますが、2人作業で全く問題なく組立てられました(1人では難しいかな?)。値段も妥当で、日除けとして重宝しています。

• ruru3167さん
  • ruru3167さん

5 2014-07-28

主人の時間ができて(笑)やっと・・・取り付け完了です!
我が家では、数年前から東向きの窓に2つ設置しています。経年劣化での破損の為、今回購入しました。
強烈な朝日を遮断するのに必須です。
設置はそんなに難しくありません。でも一人では厳しいかな。。
私が主人のサポートでちょいと手伝って1時間ほどで完了しました!

4 2014-06-09

商品が届き早速設置。2人でやらないと絶対に組み立て不可能と思いました。
あと商品自体はしっかりとしていますがスクリーン縦が窓枠一杯でないのが残念でした。

5 2014-06-03

少し前に3メートル幅のブラウンを購入して、それが良かったので買い増しで購入しました。2メートル幅のはブラウンが無いとの事でグリーンを購入。
お店屋さんみたいで嫌かな〜って思ってましたが、バルコニーには丁度良いカラーでした。しっかり日よけもできて丈夫そうだし大変気に入っています。
ハンドルでの操作も女性の私にも簡単にできて全く苦にはなりませんよ。

4 2012-09-06

しっかりしています
お値段が比較的安かったので作りがどうかと心配しましたが
しっかりした作りで安心しました
部屋の中が暗くなりそうなので緑でなくベージュで探すとどこも完売状態
こちらはベージュの在庫がありありがたかったです
実際設置しましたがそんなに暗くならないのでベージュを選択して良かったと思いました
ただ、接合部分の黒いキャップが割れており使用に問題ないのですが雨などでそこからサビがつかないか心配なので評価☆マイナス1です

4 2012-04-30

グリーンの日よけ
二つ購入して1階と2階のベランダに主人がほぼ一人で1時間ぐらいかけて2か所取りつけました。説明書がややわかりにくいので、女性には難しく思いました。スクリーンの角度は簡単に調整できるのでとても便利だと思います。日差しをしっかり遮ってくれるので今年の夏は、日よけ効果を期待できそうです。

5 2016-12-31

ベランダの目隠し
かなり気に入りました☆お向かいのマンションの窓からの目隠しにもなり、
お天気のよい日にベランダでゆっくり過ごせます☆
もう1つ大きなサイズでもよかったかな?
組み立ては男性1人で1時間くらい?簡単に出来ると言っておりました。