CN-GP550D ゴリラ 【ご希望の方、解除プラ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 5V型の画面でも見やすいです。
  • ポータブルナビ初心者の感想です。【デザイン】シンプルで飽きがこないと思います。【使いやすさ】画面にタッチする操作感はもはや定番。感度も問題ないです。内蔵の『るるぶDATA』で観光地を検索して画面上で観光案内を見た後で、そこをワンタッチで目的地設定ができるのは便利だと思いました。【ナビ性能】エンジン始動後の立ち上がりは速いです。目的地検索も素早く、一度に複数ルートの案内も表示され ・・・(続きを読む
  • TMフリークさん
  • 1 2015-07-31
  • 視認性が最悪
  • 360に始まってSANYO時代のを2台。今回3台目のミニゴリラを買いました。が・・・最悪です!従来あった明るさセンサーが無くなっていて、昼に明るさを合わせると夜は眩しく、夜に合わせると昼は画面がまったく見えません。せめて昼用と夜用画面でそれぞれ個別に明るさを設定できれば良いのですが、それすらできません。ハッキリ言ってAV機能だとかアプリだとかはどうでもいい。カーナビとしての基本性能・機能 ・・・(続きを読む

4 2015-11-08

1万円ナビとの天地の差
某日産ミニバンの純正ナビがたった6年で地図更新をやめ、交換するにはパネルごと交換しなければならないということで、あと数年遠乗りするのに、やむなくポータブルナビ購入となりました。
先に某量販店で買った9980円の品は、見た目や装着感はしっかりしておりましたが、気が向いたときしか衛星を拾ってくれない、動き出してもすぐ瞑想するか交差点で迷走するか、ひとりでどこまでも行ってしまうか。ワンセグは何の反応も示さない。こいつは何のために存在するのか。良い勉強にはなったものの、イライラ事故はいやなので、こちらのお品を購入しなおしました。
別車に付けたインダッシュナビに比べればVICSないなど、機能面で見劣りするものの、普通に動く、サクサク動く、ちゃんと車の動きにあっている。それだけのことがこれほど有難いとは。外付けアンテナ非対応ですが、問題ないようです。ロッドアンテナ少し伸ばせばワンセグ受信も良好。ショップからおまけでいただいた解除棒差して
後は遠出してみて気づいたことがあれば書いてみたいと思います。

• tsumasさん
  • tsumasさん

5 2015-07-03

• 価格満足度:3
とってもよい
ちょっとサイズが小さいかなと思いつつ,レギュラーサイズということで懐と相談して選んでみました。早々に届いたので早速セットしてみると,大きすぎず小さすぎず丁度良いサイズでした。操作性も文句なし。字も大きい。自宅を登録してみましたが,こんな鄙びた山村の一軒家もしっかり表示してくれてなんと嬉しや。これでお街にも勇んで出かけようと・・・息巻く初老あり。そう,些細なことでも感動して喜びを見つけないと暴走老人になっちゃうから,自戒です。

5 2015-06-30

• 価格満足度:5
以前のは困っているとき沈黙を守り、用無しになると案内を始める。奥の手は衛星が見つかりません。とシカトを決め込む。我が子を見ているようで腹立たしくもありましたが、せんなきことと共に苦楽を乗り越えてきました。今回のは、反応も早く、無駄口も言わず、私のミスを素早くカバーしてくれます。こんな良い子がいるのかと感心すると同時に、しっかり育てていきたいと思っています。まだ幼いせいか、家の周りの案内は、私のほうが上手です。まだ慣れてないせいもあるのか、個人的には地図が少し見づらいように感じています。7V型を買っていれば100点だったのですが・・・。少し残念。

5 2015-11-30

軽自動車に
[受注番号]268501-20151127-0846725238 配送の素早さに驚きました。ありがたいです。
軽自動車でも遠出をしたく、購入してみました。届いてみて、「小さいな」と感じましたが、実際に取り付けてみると適度な大きさです。エアコンルーバーに取り付けました。取り付け品もこちらで購入しました。ただ説明書が添付されていたらよかったと思います。無事付けられましたが(汗)親に同乗してもらい運転しました(親のカーナビは7〜8年前の物)「ポータブルでも遜色ないね。コンパスマークで2D、3D切り替えできて見やすいし、青看板が近づいたら画面右上にそれが大きく出てくるのもいい」らしいです。代用品で使えるというACアダプターも一緒に購入しました。難なく使えていますよ。他の方がおっしゃられているように、家にナビを持ち込み充電しつついろいろルート探索できるのもいいですね。トータルで見てもいいお買い物ができたと思います。お店の方に、感謝します。

4 2015-12-20

• 価格満足度:4
色々悩んだ結果使用頻度の少なさからコスパに優れたこちらのモデルを購入しました。こういったものに完璧は求めてはキリがないと言われてた方がいましたがその通りだと思いました。田舎なのでワンセグではダメなのはよく分かりました。特に山に囲まれてますので。自動照度調整がないのも手動対応ですし。スピーカーもイマイチ。今後に期待します。ナビ性能には満足しています。

• maceoさん
  • maceoさん

5 2015-12-21

• 価格満足度:5
購入したその日に配送していただきましたが、こちらのタイミングが合わず、今日受け取りました。今まで530を使っていて地図の更新だけを考えていたのですが、この際だから本体ごと替えてしまえという事になってしまいました。ナビの性能に関しては今更改まっていう必要も無いと思います。
私は動画をたくさん入れてるのですが、動画の読み込みが格段に速くなりました。530は再生の時に時々つっかえる事がありますが、550では無くなりました。一つ難点を言えば、画面の明るさを自動で調整できる様にしないのは何故なんでしょう。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
以前使用していた他社のナビはキーワード検索がほとんど使い物にならなかったのですが
ゴリラは全く問題なく検索してくれるので、それだけでも感激です。
画面はコンパクトですが、綺麗で見やすく案内もきめ細かくとても満足しています。
買って良かったです。

5 2016-03-02

期待以上
バイク用ナビとクルマ用ナビを探していて、兼用可能という事で本品を選びました。 まずクルマに装着してみましたが、使い易く、説明書が無くても基本操作が可能です。 バイク用を主としたので、クルマには5インチはちょっと小さすぎる感じもしましたが、音声ガイド用と考えれば、苦になりません。 拙者にはこれだけの性能があれば十分です。 しかもバイク用アダプタやACアダプタ(いずれも別売)まで付けて3万円とは立派です。 さすが天下のパナソニックですね。
唯一、気になったのが付属品のシガーソケット用プラグ。 異様に大型で邪魔です。 半分以下のサイズにならないものかと。

4 2015-10-10

評価
安いし商品が届くんがとっても早いから嬉しい

5 2015-06-29

• 価格満足度:5
ずっと ゴリラを使っています
方向音痴な自分には
絶対に 欠かせないアイテムです!

• rain-sunさん
  • rain-sunさん

5 2016-05-13

旦那さんの仕事用
仕事用の車のナビが古くなったとのことで、旦那さんに頼まれて購入しました。5〜6年前に買ったゴリラを使っていたようですが、やっぱり新しいのは違う!!とのこと。動作が格段に速くなっているようです。使い方や設置方法は一緒なので特に不便なく取り付け使用できているとのこと。旦那さんはとても満足していましたので星は5です。

4 2016-05-07

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとう御座いました
ポータブルナビといえば「パナソニック ゴリラ」とヤフー知恵袋でイチオシのサンヨー ゴリラ、中古品を探しに逝くもパナソニック 7インチで¥35,900、楽天で検索したら新品と変わらない、7インチか5インチで悩むも、軽でないKやから5インチを選択。代用品のACアダプターも購入。神社仏閣巡りが目的で卓上にてヤフー地図と見比べ目的地登録しています。使ってみて本体になぜ安全帯が付いているのかよく判りました、路面が荒れた所で本体が結構揺れます、5インチ選択が正解でした。コードホルダーがイマイチ。GW中に試走完了、道案内がウルサイぐらい案内してくれますワ、有料道路は使用せずを選択してるのに行かそう行かそうとするのは? ジャイロセンサーは優れものです オマケの解除プラグは、ありがたい。

4 2016-04-02

• 価格満足度:3
まだ、使ってませんが…
特に目的があったわけではなかったのですが、今使ってるものが9年くらい前のものなので買い換えです。
本体が薄くなっていてスッキリ(笑)
観光ガイドもたくさん入っていてすごい便利そう!
なにより、だいぶ前のゴリラからの買い換えなのに、前に使っていたスタンドが使えたことがびっくり。
ダメだったら買おうと思っていたのでよかったです。
お出掛け日和なシーズンになるので観光ガイド見ながらお出掛けしたいと思います。
使ってないので使い勝手は、わかりませんが、今までのよりは格段にいいはずなので(笑)買ってよかったです。

5 2016-01-29

• 価格満足度:5
総合的には満足です。
ガーミンnuvi3770からの買い替えで、初めてのゴリラです。
使い方が難しかったらどうしよう〜と心配しましたが、直感的に使いこなせるように設計されていて助かりました。
また、測位精度も申し分なく、意地悪してコースアウトした際の再検索もとても迅速です。なお、マップマッチングが若干強引な感があるのと、他の方がコメントしていらっしゃるように、昼夜の画面明度の調整ができないため、昼夜のどちらかに明度を合わせてしまうと「昼:見にくい or 夜:まぶしい」のいずれか一方がもれなく付いてきます!!とは言え、総合的には大満足しております。それと、無理を承知でメーカーさんへ提案!! ナレーションボイスのトーンを変えられたりするような遊び心を入れてもらえるといいのにな〜(当該製品のボイスのトーンが、個人的にはイマイチでした)。

4 2015-12-28

ゼンリンマップ、検索速度は◎
使い込んできたhddナビが、マップ更新サービス終了から、早6年・・。最近空中を飛ぶことが増えてきたので、もう1機増設することにしました。センターに既存120GBナビを音楽用に残置したので、メーターフード横に設置できるものが条件でした。750Dも購入したのですが、どう設置しても大きさが目障りで、すぐ外しました。同じベースにこちらを設置したら、とてもすっきりしました。大きな縮尺は、既存に任せ、詳細25mはこちらで見ています。ジャイロの効果も小さくなく、仕事車につけたY社の物とは、まるで別の物です。本機は優秀です。リルートも早いです。楽○ビの最新最上位機種も所有していますが、感覚的な操作感はこちらがシンプルで、好ましいですし、案内も上手です。ユニットを部屋に持って行けるので、ドライブのシュミレーションも出来、楽しいです。ただ、オートディマーがないのが、理解不能です。デバイスのコストとしては、美々たるものだと思います。750dにはあるので、ここは頑張ってほしかったです。