【CN-GP550D】 ゴリラ カーナビ 【今なら、...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 5V型の画面でも見やすいです。
  • ポータブルナビ初心者の感想です。【デザイン】シンプルで飽きがこないと思います。【使いやすさ】画面にタッチする操作感はもはや定番。感度も問題ないです。内蔵の『るるぶDATA』で観光地を検索して画面上で観光案内を見た後で、そこをワンタッチで目的地設定ができるのは便利だと思いました。【ナビ性能】エンジン始動後の立ち上がりは速いです。目的地検索も素早く、一度に複数ルートの案内も表示され ・・・(続きを読む
  • TMフリークさん
  • 1 2015-07-31
  • 視認性が最悪
  • 360に始まってSANYO時代のを2台。今回3台目のミニゴリラを買いました。が・・・最悪です!従来あった明るさセンサーが無くなっていて、昼に明るさを合わせると夜は眩しく、夜に合わせると昼は画面がまったく見えません。せめて昼用と夜用画面でそれぞれ個別に明るさを設定できれば良いのですが、それすらできません。ハッキリ言ってAV機能だとかアプリだとかはどうでもいい。カーナビとしての基本性能・機能 ・・・(続きを読む

4 2015-12-20

• 価格満足度:4
色々悩んだ結果使用頻度の少なさからコスパに優れたこちらのモデルを購入しました。こういったものに完璧は求めてはキリがないと言われてた方がいましたがその通りだと思いました。田舎なのでワンセグではダメなのはよく分かりました。特に山に囲まれてますので。自動照度調整がないのも手動対応ですし。スピーカーもイマイチ。今後に期待します。ナビ性能には満足しています。

• maceoさん
  • maceoさん

5 2015-12-21

• 価格満足度:5
購入したその日に配送していただきましたが、こちらのタイミングが合わず、今日受け取りました。今まで530を使っていて地図の更新だけを考えていたのですが、この際だから本体ごと替えてしまえという事になってしまいました。ナビの性能に関しては今更改まっていう必要も無いと思います。
私は動画をたくさん入れてるのですが、動画の読み込みが格段に速くなりました。530は再生の時に時々つっかえる事がありますが、550では無くなりました。一つ難点を言えば、画面の明るさを自動で調整できる様にしないのは何故なんでしょう。

• hiro_c423さん
  • hiro_c423さん

5 2016-09-20

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
良いです
【デザイン】
可もなく不可もなくシンプルなデザインです。
【使いやすさ】
タッチパネルの感度などストレスなく使用できます。
やはり5インチは画面が小さい…しかし軽自動車なのでこのサイズがちょうどいいのかも。
【ナビ性能】
GPS・グロナス・みちびき・ジャイロの4つの測定でほぼ間違いなく現在地を表示してくれます。今のところ高速の下の一般道を走行しても問題ありません。
ナビとしてかなり高性能だと思います。
【地図・案内表示】
以前からパナソニックを使用しているので表示や案内に慣れており特に問題はありません。
【取付・設置】
既存のソケットから電源を取るとコードが邪魔だし見栄えが良くないのでヒューズボックスにカプラーを付けてエーモン工業のソケットを接続し、それに付属のシガー電源コードを繋いで直接電源を確保しました。今のところ問題なく動作しています。
【価格満足度】
この機能でこの価格なら文句ありません。
【その他】
特になし。

5 2016-01-29

• 価格満足度:5
総合的には満足です。
ガーミンnuvi3770からの買い替えで、初めてのゴリラです。
使い方が難しかったらどうしよう〜と心配しましたが、直感的に使いこなせるように設計されていて助かりました。
また、測位精度も申し分なく、意地悪してコースアウトした際の再検索もとても迅速です。なお、マップマッチングが若干強引な感があるのと、他の方がコメントしていらっしゃるように、昼夜の画面明度の調整ができないため、昼夜のどちらかに明度を合わせてしまうと「昼:見にくい or 夜:まぶしい」のいずれか一方がもれなく付いてきます!!とは言え、総合的には大満足しております。それと、無理を承知でメーカーさんへ提案!! ナレーションボイスのトーンを変えられたりするような遊び心を入れてもらえるといいのにな〜(当該製品のボイスのトーンが、個人的にはイマイチでした)。

5 2016-07-23

• 価格満足度:5
ずっと欲しかったので満足です
仕事で必要だと感じていたのですが、
やっと購入に至りました。
画面が小さいかなと思った事もありましたが、
持ち運びを考慮すると、このサイズが一番良いと思いました。
注文してから次の日には宅配便で
到着しましたし価格も近所のショップより
8000円程安かったので、大満足です。
使ってみると自家用車についている10万位のナビより
性能がよく画面もよく見え、ちょっと遠出の際は
ゴリラを連れていく事にしています。
ナビ性能の星が4つなのは新しい道路が1本だけ表示されていなくて
その内更新かなと思っているからです。

4 2016-05-07

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとう御座いました
ポータブルナビといえば「パナソニック ゴリラ」とヤフー知恵袋でイチオシのサンヨー ゴリラ、中古品を探しに逝くもパナソニック 7インチで¥35,900、楽天で検索したら新品と変わらない、7インチか5インチで悩むも、軽でないKやから5インチを選択。代用品のACアダプターも購入。神社仏閣巡りが目的で卓上にてヤフー地図と見比べ目的地登録しています。使ってみて本体になぜ安全帯が付いているのかよく判りました、路面が荒れた所で本体が結構揺れます、5インチ選択が正解でした。コードホルダーがイマイチ。GW中に試走完了、道案内がウルサイぐらい案内してくれますワ、有料道路は使用せずを選択してるのに行かそう行かそうとするのは? ジャイロセンサーは優れものです オマケの解除プラグは、ありがたい。

4 2016-04-02

• 価格満足度:3
まだ、使ってませんが…
特に目的があったわけではなかったのですが、今使ってるものが9年くらい前のものなので買い換えです。
本体が薄くなっていてスッキリ(笑)
観光ガイドもたくさん入っていてすごい便利そう!
なにより、だいぶ前のゴリラからの買い換えなのに、前に使っていたスタンドが使えたことがびっくり。
ダメだったら買おうと思っていたのでよかったです。
お出掛け日和なシーズンになるので観光ガイド見ながらお出掛けしたいと思います。
使ってないので使い勝手は、わかりませんが、今までのよりは格段にいいはずなので(笑)買ってよかったです。

5 2016-03-02

期待以上
バイク用ナビとクルマ用ナビを探していて、兼用可能という事で本品を選びました。 まずクルマに装着してみましたが、使い易く、説明書が無くても基本操作が可能です。 バイク用を主としたので、クルマには5インチはちょっと小さすぎる感じもしましたが、音声ガイド用と考えれば、苦になりません。 拙者にはこれだけの性能があれば十分です。 しかもバイク用アダプタやACアダプタ(いずれも別売)まで付けて3万円とは立派です。 さすが天下のパナソニックですね。
唯一、気になったのが付属品のシガーソケット用プラグ。 異様に大型で邪魔です。 半分以下のサイズにならないものかと。

4 2015-12-28

ゼンリンマップ、検索速度は◎
使い込んできたhddナビが、マップ更新サービス終了から、早6年・・。最近空中を飛ぶことが増えてきたので、もう1機増設することにしました。センターに既存120GBナビを音楽用に残置したので、メーターフード横に設置できるものが条件でした。750Dも購入したのですが、どう設置しても大きさが目障りで、すぐ外しました。同じベースにこちらを設置したら、とてもすっきりしました。大きな縮尺は、既存に任せ、詳細25mはこちらで見ています。ジャイロの効果も小さくなく、仕事車につけたY社の物とは、まるで別の物です。本機は優秀です。リルートも早いです。楽○ビの最新最上位機種も所有していますが、感覚的な操作感はこちらがシンプルで、好ましいですし、案内も上手です。ユニットを部屋に持って行けるので、ドライブのシュミレーションも出来、楽しいです。ただ、オートディマーがないのが、理解不能です。デバイスのコストとしては、美々たるものだと思います。750dにはあるので、ここは頑張ってほしかったです。

4 2015-12-27

• 価格満足度:4
ナビの調子が悪くなったので急遽買い換えを検討していました。今まで使用していたゴリラにほぼ満足していたので、その後継モデルであるこの機種を購入しました。
都内をグルッと回って使用してみた感想ですが、ルート案内に関してはほぼ満足です。ただ、GPSの受信に関して若干不満がありました。ビルに囲まれた箇所や、高速の下などでは、自車の位置が止まったままの状態であったり、間違った分岐等を案内したりします。
まぁ、GPSの受信できない箇所では、この手の症状は他のナビでもおこるので、この機種が悪いとは思っていません。
もしこの機種についての要望があるとすれば、画面スクロールがもっさりしているという点でしょうか。もうちょっとスムーズにスクロールするとありがたいです。
268501-20151222-031387123

5 2015-12-16

初めてのナビ
【デザイン】 コンパクトでスッキリ。威圧感がないところがGood。
【使いやすさ】説明書が簡略すぎて、多機能な使い方が記載されていません。
HPに便利サイトがあるので、もっとPRした方が良いと思いま す。
【ナビ性能】 ポータブルで考えれば、良く出来ています。

【地図・案内表示】画面が小さいですが、機能満載です。
入力がしっかり出来れば、自分の見やすい画面を選択し、音 声案内にて問題なく使用できます。
【取付・設置】 エアコンルーバー取付スタンドを同時購入したので、とても簡 単でした。
【価格満足度】 車載固定ナビと比べても断然低価格で、性能も十分だと思いま す。初めてのナビとして、とても満足しています。

4 2016-11-10

全く問題なし
仕事で使っているが、全く問題なし。金額も性能もまる!

5 2016-10-28

• 価格満足度:4
大きさも性能も全て好評価とさせて頂きます。

4 2016-10-14

• 価格満足度:5
同時にエアコンルーバ車載用取り付けスタンドとACアダプターを購入しました。取り付け予定箇所に色々なサイズの紙をセットしてみてから、このサイズにしました。家の車には丁度良い大きさでした。角ばっていてカッコ良いです。
家族が遠出時に利用、好評でした。初ナビだったので音声案内が便利だったそうです。ただ、エアコンルーバ取り付けは説明書がなかったので、ガチャガチャという感じでした。無事セットはできましたが、、。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2016-10-11

• 使いやすさ:1
気に入りました
よく内容を見なかったので、5インチでした。商品は気に入ったのですが、あまりにも小さいから使えない残念です。