【CN-GP550D】 ゴリラ カーナビ 【今なら、...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-27
  • 5V型の画面でも見やすいです。
  • ポータブルナビ初心者の感想です。【デザイン】シンプルで飽きがこないと思います。【使いやすさ】画面にタッチする操作感はもはや定番。感度も問題ないです。内蔵の『るるぶDATA』で観光地を検索して画面上で観光案内を見た後で、そこをワンタッチで目的地設定ができるのは便利だと思いました。【ナビ性能】エンジン始動後の立ち上がりは速いです。目的地検索も素早く、一度に複数ルートの案内も表示され ・・・(続きを読む
  • TMフリークさん
  • 1 2015-07-31
  • 視認性が最悪
  • 360に始まってSANYO時代のを2台。今回3台目のミニゴリラを買いました。が・・・最悪です!従来あった明るさセンサーが無くなっていて、昼に明るさを合わせると夜は眩しく、夜に合わせると昼は画面がまったく見えません。せめて昼用と夜用画面でそれぞれ個別に明るさを設定できれば良いのですが、それすらできません。ハッキリ言ってAV機能だとかアプリだとかはどうでもいい。カーナビとしての基本性能・機能 ・・・(続きを読む
  • hiro_c423さん
  • hiro_c423さん

5 2016-09-20

• デザイン:3
良いです
【デザイン】
可もなく不可もなくシンプルなデザインです。
【使いやすさ】
タッチパネルの感度などストレスなく使用できます。
やはり5インチは画面が小さい…しかし軽自動車なのでこのサイズがちょうどいいのかも。
【ナビ性能】
GPS・グロナス・みちびき・ジャイロの4つの測定でほぼ間違いなく現在地を表示してくれます。今のところ高速の下の一般道を走行しても問題ありません。
ナビとしてかなり高性能だと思います。
【地図・案内表示】
以前からパナソニックを使用しているので表示や案内に慣れており特に問題はありません。
【取付・設置】
既存のソケットから電源を取るとコードが邪魔だし見栄えが良くないのでヒューズボックスにカプラーを付けてエーモン工業のソケットを接続し、それに付属のシガー電源コードを繋いで直接電源を確保しました。今のところ問題なく動作しています。
【価格満足度】
この機能でこの価格なら文句ありません。
【その他】
特になし。

5 2016-07-23

• 価格満足度:5
ずっと欲しかったので満足です
仕事で必要だと感じていたのですが、
やっと購入に至りました。
画面が小さいかなと思った事もありましたが、
持ち運びを考慮すると、このサイズが一番良いと思いました。
注文してから次の日には宅配便で
到着しましたし価格も近所のショップより
8000円程安かったので、大満足です。
使ってみると自家用車についている10万位のナビより
性能がよく画面もよく見え、ちょっと遠出の際は
ゴリラを連れていく事にしています。
ナビ性能の星が4つなのは新しい道路が1本だけ表示されていなくて
その内更新かなと思っているからです。

4 2016-05-07

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
迅速な対応ありがとう御座いました
ポータブルナビといえば「パナソニック ゴリラ」とヤフー知恵袋でイチオシのサンヨー ゴリラ、中古品を探しに逝くもパナソニック 7インチで¥35,900、楽天で検索したら新品と変わらない、7インチか5インチで悩むも、軽でないKやから5インチを選択。代用品のACアダプターも購入。神社仏閣巡りが目的で卓上にてヤフー地図と見比べ目的地登録しています。使ってみて本体になぜ安全帯が付いているのかよく判りました、路面が荒れた所で本体が結構揺れます、5インチ選択が正解でした。コードホルダーがイマイチ。GW中に試走完了、道案内がウルサイぐらい案内してくれますワ、有料道路は使用せずを選択してるのに行かそう行かそうとするのは? ジャイロセンサーは優れものです オマケの解除プラグは、ありがたい。

• REDBULLさん
  • REDBULLさん

5 2016-12-24

• 取付・設置:4
バイク用
バイク用に購入。
今まではバイク用ナビを使っていたが、性能的に満足できずに本製品を購入。
雨対策は、スマホ用の防水マウントケースを使ってます。
バイク用に標準であるBluetoohがついてないので、インカムで音声が聞けない点は欠点になりますが、市販のイヤホンジャックからBlutoothに変換できる製品を付けたいと思います。

5 2016-11-02

大変満足しています
コンパクトなのに、機能は十分で、操作しやすく、コストが安い。
方向音痴の私に、とても頼もしい道案内が出来て、
大変満足しています。

4 2016-10-14

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
同時にエアコンルーバ車載用取り付けスタンドとACアダプターを購入しました。取り付け予定箇所に色々なサイズの紙をセットしてみてから、このサイズにしました。家の車には丁度良い大きさでした。角ばっていてカッコ良いです。
家族が遠出時に利用、好評でした。初ナビだったので音声案内が便利だったそうです。ただ、エアコンルーバ取り付けは説明書がなかったので、ガチャガチャという感じでした。無事セットはできましたが、、。

• 07150807さん
  • 07150807さん

5 2016-10-11

• 使いやすさ:1
気に入りました
よく内容を見なかったので、5インチでした。商品は気に入ったのですが、あまりにも小さいから使えない残念です。

5 2016-09-29

コンパクトでいいです
軽自動車に使用するため購入しました。
とてもいい買い物をしました。

4 2016-09-15

• 価格満足度:5
ちょっと悲しかった。。。
注文番号:268501-20160822-0733173270
張り切って、松山城に行きました。
確かに案内してくれましたが、「微妙なポイント」でした。
丘の上に城らしき建物が見えますが、全く見当違いな場所で案内を終了されてしまい、ロープウェイ入口は自力で探しました。
かゆいところに手が伸びてないって感じです。
お値段相当だと思います。
でも、それ以外の港の位置とかホテルの場所とかはバッチリだったので、-☆1つにしました。

5 2016-08-01

• ナビ性能:3
素早い対応に感謝です
某カー用品店でこの商品を見て、こちらで購入させていただきました。
パーキング解除プラグとモニターカバー付きをお願いしました。
大きさは5インチで小さいですが、車内には邪魔にならなさそうなので満足です。
カバー自体は銀色で、紫外線から守ってくれるようです。
カバーの横に解除プラグが落ちないようについているので、なくす心配もなさそうです。
まだ車には搭載していないので、これからゆっくり設置・設定しようと思います。
なので使いやすさやナビ性能等は☆3つということで評価したいと思います。

4 2016-07-29

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
まだ、設置出来てませんが、女子でも取り付け簡単に出来たら良いな。
商品は、早い到着でした。

5 2016-05-29

すばらしい
はじめから、これを買えばよかった。安物買いの銭失いを経験したからこそ一流メーカーの良さが分かります。何もかも全てがすばらしい。さすがゴリラ。さすがパナソニック。

• rain-sunさん
  • rain-sunさん

5 2016-05-13

旦那さんの仕事用
仕事用の車のナビが古くなったとのことで、旦那さんに頼まれて購入しました。5〜6年前に買ったゴリラを使っていたようですが、やっぱり新しいのは違う!!とのこと。動作が格段に速くなっているようです。使い方や設置方法は一緒なので特に不便なく取り付け使用できているとのこと。旦那さんはとても満足していましたので星は5です。

5 2017-02-18

• 価格満足度:5
スマホのナビよりやはり使いやすいです。
スマホのナビよりやはり使いやすいです。
買って良かったです。
店舗の対応も他に無いぐらい良かったです。

5 2016-11-24

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
手軽に
車を替えても持ち運び、載せ替えが簡単でよかったです。