5 2015-12-16

初めてのナビ
【デザイン】 コンパクトでスッキリ。威圧感がないところがGood。
【使いやすさ】説明書が簡略すぎて、多機能な使い方が記載されていません。
HPに便利サイトがあるので、もっとPRした方が良いと思いま す。
【ナビ性能】 ポータブルで考えれば、良く出来ています。

【地図・案内表示】画面が小さいですが、機能満載です。
入力がしっかり出来れば、自分の見やすい画面を選択し、音 声案内にて問題なく使用できます。
【取付・設置】 エアコンルーバー取付スタンドを同時購入したので、とても簡 単でした。
【価格満足度】 車載固定ナビと比べても断然低価格で、性能も十分だと思いま す。初めてのナビとして、とても満足しています。

4 2015-10-29

• 地図・案内表示:4
  • 価格満足度:5
購入して良かった(^^)
日産の純正ナビを使っていて、もう9年も経つと、新しく出来た高速や道路、お店なんかもかなり変わってきてて、ナビ誘導に惑わされる事が多くなってきた為、こちらのCNGP550Dを購入。時々自車位置を見失う事はあるけれど、きちんと案内してくれて、この価格にしては素晴らしいナビだと思う。ただ、高速道路の高架下を走行する事が多く、一般優先に設定していても途中で必ず高速道路走行案内表示になってしまう。。。家の近くに高速があるので毎回ストレスを感じてしまうので☆4つですが、これがなければ最高のナビだと思います(^^)
純正のナビと同時案内して色々試してますが、今後はこのゴリラちゃんの出番が多くなりそうです。

5 2015-09-01

• 価格満足度:5
自車のフロントが湾曲のある特殊な形をしているため、オプション品を含めた複数の商品を検討しましたが、一番安心感があり、オプション品も豊富なこの商品にして正解でした。
プレゼントの解除プラグが同梱されてこなかったというトラブルはありましたが、メールで問い合わせたところ、すみやかに郵送していただき、事なきを得ました。
本日、オプション品を駆使し、不器用な私でも無事に設置することができました。画面がきれいなので、画面の小ささも気になりません。むしろ視界の遮りを最小限に抑えることのできるサイズで、この商品がベストだと思いました。お値段も地元のカーショップよりも全然お安く購入することができ、大変満足しております。
設置後、近所を試し運転してみましたが、ポータブルナビとは思えないほどの安定した精度です。家の中でゆっくり設定して、当日はスマートにナビを利用してドライブできるのもいいですね。おすすめです。

5 2015-07-09

• 価格満足度:5
満足しています!
純正のナビが壊れてしまって、でもバックモニターを残したかったので、今回購入しました。
大きさも丁度良く、あまり機械操作が上手くない私でも、やりやすかったです。
レビューを書いて解除プラグも頂けて、主人がお得だと喜んでいました☆

4 2015-06-20

期待通り
自車位置/向きの精度は事前情報通り素晴らしい。
ガイドブックを含め機能も多岐に渡っていて、内容も信頼できるものです。
改善要望としては付属の固定治具に左右首降りがないこと。吸盤に対して上下方向に首は振るが左右に振らないため、インスト助手席側に装着せざるをえない時などはドライバ側に画面を向かせることができない。
これは事前情報で把握していなかった。

5 2016-09-29

コンパクトでいいです
軽自動車に使用するため購入しました。
とてもいい買い物をしました。

4 2016-07-29

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
まだ、設置出来てませんが、女子でも取り付け簡単に出来たら良いな。
商品は、早い到着でした。

• kao127さん
  • kao127さん

4 2016-04-06

• 価格満足度:4
素早い対応ありがとう御座いました。前使っていたものが壊れてしまい、困っていましたので対応が早くて助かりました。
商品もちゃんとした物で、使いやすく大変満足しています
ありがとう御座いました

5 2016-03-17

• 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
とにかくとても安いので有り難いです。とても良い買い物が出来ました。軽自動車に取り付けるので5インチを選びました。まだ取り付けてないのですが、評価の高いこちらの商品を購入し、間違いないと確信しています。

• eko7545さん
  • eko7545さん

5 2016-02-14

• 地図・案内表示:4
初カーナビ
自分の軽自動車に取り付けました。5インチは小さいですが、ダッシュボードにのせるにはちょうどいい。操作も簡単でタッチパネルの感度も良好。ワンセグは田舎だし見れなくてもしょうがないと思ってましたが、わりと映ります!お手頃価格で初めてのカーナビとしては申し分なしです。これで遠出も怖くない。

• snowcocoaさん
  • snowcocoaさん

5 2016-01-15

• 価格満足度:5
仕事用に2台購入しました。
やっぱりゴリラが一番使いやすいです。
解除プラグはうれしいおまけでした。

• りくほさん
  • りくほさん

5 2016-01-05

• 価格満足度:5
仕事でもナビが必要になり購入しました。自家用車にもゴリラがついています。ルートがくめて、登録できるので便利です。この価格で購入できるのはうれしいです。

5 2015-12-01

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
最初、画面のサイズが小さいかな?と思いましたが、画面が鮮明で見やすいので、問題なく使用することができそうです。タッチ操作もスムーズで使いやすいです。お安く購入できて良かったです。

• tea-netさん
  • tea-netさん

5 2015-10-25

• 価格満足度:5
解像度や使い勝手に全く問題ないです。説明書なしでも操作可能です。

5 2015-08-21

• 取付・設置:4
カーナビ
分かりやすくて簡単です。自宅の車3台ともナビつきですが、この値段で、案内も優秀なナビがあったのか!と大変嬉しく思いました。
とても満足しています。