【GDX】ユタカメイク ネコよけ超音波発生器...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-03
  • 効果はありました。
  • ユタカメイク ネコよけ超音波発生器 ガーデンバリアGDX 合計、4台購入しました。今現在、2台稼働中。2台は明日には到着することでしょう。効果は・・かなりありました。(笑)発情中の1匹のメス・2匹のオス・・・ここ最近毎晩毎晩、自宅の庭で大騒ぎ。匂いも毛も糞も・・今までは、様々なタイプのものを購入しました。忌避剤も、猫よけの樹脂製の下に置くタイプのもの、果てはネットで侵入防止。忌避剤は、ほと ・・・(続きを読む
  • 臨時70さん
  • 3 2015-07-13
  • 期待は大きい
  • 最近猫が庭に糞をするようになりいろいろ調べてみましたが、この商品がいちばん効果がありそうだったので購入してみました。注文の翌日に届き早速設置しました。まだ2〜3日なので結果は後日追記します。人間にも聞こえるので、少し気になりますが、猫が来なくなることを期待します。※設置して約1か月経ちました。設置から今日まで、糞はされていません。このま無くなれば良いのですが、油断しないようにし ・・・(続きを読む
  • madomaoさん

4 2016-06-28

効いているのか効いていないのか?
庭と家の裏側に糞をされガーデンバリアを設置。家裏の砂利道は両サイドに挟むように設置し効果がありそう。一方、芝生の庭は根性を出して糞をしに来ています。徐々に来なくなるといいのですが…。

• マコ0947さん
  • マコ0947さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 428

5 2016-10-02

一回たりとも異常なしでした
マコ0947
ガーデンバリア GDXが注文してから二日目に届きました。早速、昼夜にメモリをあわせていつも「置物」をしていく場所の近くに据えつけてみました。翌朝、焦点の場所やその周囲の形跡を点検してみました。嬉しいことに、あれほど困らせてくれた行状の形跡は見当たりませんでした。以後、毎朝確認をしていました。とりあえず一週間の様子をみて報告がてらレビューをと思っていました。今朝も現場を点検しましたが、結果は一回たりとも異常なしでした。これでやっと安心できます。助かります。本当にありがとうございました。

4 2016-08-04

まだ分かりませんが
猫の糞尿被害がひどくなったので、庭に設置しました。
これまで、猫用剣山も試しましたが、見映えが悪く、庭全体に敷き詰めるわけにもいかないのであまり効果がありませんでした。
こちらの商品は、大人でも分かるほどの不快な超音波を出してますので、期待してます。
庭がある程度広いので、ミニではなく、こちらを購入してみました。
まだ設置したばかりなので、後日レビュー編集します。
※追記
設置してから数週間経ちましたが、今のところ被害はないです。
価格は安くないですが、ストレスが減りました。
あとは、盗難防止グッズがあると助かりますが。

4 2017-01-30

保証内容について
効果は良くわかりません。効く猫とそうでない猫がいるようです。ただ、ショップでなくて、ユタカメイクの修理対応が送料無料でしてもらえたのがよかったです。電池が切れて、交換したのですが。その時から接触が悪くなったのか、通電しなくなりました。ショップから、直接ユタカメイクに相談するように言われて電話対応となり、着払いにて現物を送る事になりました。一年以内だったので、送料が着払いにて対応いただけたのは良かったと思います。
ただ、原因は電池の残量不足と記載されて返却されましたが。残量不足と書かれた電池は買ったばかりだった為、そのまま入れて使ってみたところ通電して普通に使えています。10日はたっていると思いますが、消えていません。と言うことは何か修理されたのだと思うのですが、なぜ、残量不足と書かれていたのかは不明です。

• macoさまさん
  • macoさまさん

4 2016-11-30

評価中??
他店で購入したミニ(GDX-M)は電池寿命が短く、防水性がない為、自作の雨除けカバーで覆って使用していましたが半年で壊れたことから、今回はGDXを試すことにしました。
ミニは、耐久性に問題がありますが、猫に対する忌避性能はありました。
GDXは、筐体上部に電池交換用の嵌合部が無い為、少しは防水性があるかと期待しています。電池はミニの単二に対して単一が同梱されていました。
正常に動作すれば、忌避性能は高いので、堅牢性に期待して、暫く様子をみます。
メーカーには、防水対応(IPX5程度)でソーラーバッテリー駆動の堅牢な製品開発を期待しています。

5 2016-11-27

設置して
1週間目になりますが、近くで猫の鳴き声は聞きますが、近寄ってはきません。
1年近く、においで撃退するもの等試してきましいいたが、どれも効果はありませんでした。知人に勧められていたものの、庭をカバーするには結構な金額になる・・・。と二の足を踏んでいたのですが、こんなことなら、もっと早くに購入すればよかったと思っています。油断せず、もう少し様子を見るつもりではいますが。

4 2016-09-15

2個目の購入です!
他の通販サイトで先に1個購入し効果ありと判断し2個目を追加購入しました。自宅前のお宅の庭にむけて2個設置しました。
前のお宅の庭に侵入する猫(野良さん、他の家の飼い猫、家の猫)が多く色々ご迷惑をかけているようなので猫の侵入を減らすべく日々苦労しておりました。
今現在は24時間体制でセンサーが反応するようになっており。目視で確認できる範囲では猫が侵入したとしても「慌てて走り去る・・・」と言う感じで効果はあるようです。
星4つですが設置して1週間ということもあり今後の更なる効果に期待です。

5 2016-09-09

素晴らしい
猫のフンにかなり頭を悩ませていましたが、この商品を置いてからまったく無くなりました!トゲトゲや猫避けの薬など蒔きましたが超音波が一番効果が出ました〜!

5 2016-08-30

野良猫退治
すっきりとしたデザインで、大きさもさほど大きくなく
あまり人の目に留まることなく、いいです。
隣家は野良猫が可哀そう〜という人達で、2匹が5匹と
どんどん増えていき、困り果ててました。
車のボンネットの上で昼寝、車の下で毛づくろい、
猫の吐いたものあり、庭先の花壇の上に糞が・・・
数え上げたらきりがない。
ガーデンバリア置いたら、てきめん寄り付かなくなった。
今のところ、効果あり。と、言えます。
おすすめです。

4 2016-07-08

ノラ猫
新築の家に引っ越してすぐにノラ猫が庭にフンをしていくようになり、こちらのレビューをみて、すぐに設置してみました。一週間になりますが、今のところノラ猫は来ていないようです。
小学生の娘や友達はキーンと聞こえるようですが、親にはよっぽどみみを近づけないと聞こえません。これからは、夜のみの設定にして様子を見ようと思います。

5 2017-03-23

まだ、効果は現れない。
一台目で、駐車場の猫糞被害がおさまったので、庭に移動した猫糞被害対応のため、追加購入。
やはり、置いて直ぐに逆らうように猫糞有り。
駐車場の時も1ヶ月は何度も被害が続いたけど、2ヶ月目以降は被害が無くなったので、今回も気長に待ちます。

5 2017-03-22

追加購入です。
1台購入して効果を確かめました。確かに効果が有る様です。設置した後ろ側の1階の窓に居た隣の猫もこの頃は2階へ居場所を移してます。

5 2017-01-17

ネコが玄関のドアに度々マーキングし、たまにウンチもするので困り果て購入。
玄関をでてドアのすぐに横に設置しました。
設置して2週間程になりますが、今のところマーキングもウンチもされていません。
今のところ効果があるみたいです。

4 2017-01-13

猫の糞害予防に購入
今設置して様子を見ております。現在は猫が来ていないようなので効果がありそうな気がします。最終確認まで行ってませんので★は4つとさせていただきました。

5 2017-01-09

良いものは良い
今まで安いので失敗しておりました。うちの母も使っており、良いものなので購入しました。