• msxxxさん
  • msxxxさん

5 2023-02-01

猫が来なくなった
設置して2週間
猫が来なくなりました。
もう一ヶ所、設置することを検討中

5 2022-11-12

最初3日くらいは効果なかったですが、そこから全然みなくなりました!私は効果あるとおもいます!

5 2022-09-24

猫の糞被害が続き購入。 庭に設置してまだ2週間あまりだが、 今のところ糞被害なく効果が見えている。 猫を見かけることもかなり減った。 また、電池の蓋のところから雨が侵入しないか心配したが、 それも大丈夫のようなので、 このまま継続して使っていく。

5 2022-05-19

大感激!!
こんなに効果があるとは思ってなかった!!!設置1週間ですが、猫のフン被害が止まってます。
ミニサイズと迷ったけど、他の対策を色々試すよりも「効果があってくれ!」と祈りながらポチリました。
まだ始まったばかりだけど、帰るたびに様子を見に行くのが楽しみです(笑)
助かってます、ありがとうございます。

5 2022-05-15

庭用に購入設置して約1年半になりますが、故障もなく効果はまだ続き猫の糞尿はみかけません。
今度は車庫に猫が入り込むので再度購入しようと思います。

5 2022-05-13

効果ありました
駐車場の車の前方に毎回かけられシミになったら…と気になってました。
人が近づいても逃げずにいるのでどこかの飼い猫のようでした。
知り合いが効果があったとのことで購入を決意。
置いた日から来なくなりました。
今も置いていますが効果は継続中です。
別のお宅へ移動したようです(苦笑)

5 2022-05-09

ねこ対策
ねこが本当に来ません。全方向ではないので向きによっては通ったりしますが、糞害のストレスはなくなりました。
希望を言えば180℃の方向に音が届いたらもっと良いなと思います。

5 2020-07-09

最後の頼み
庭に必ず猫の被害があり困っていました。あの手この手で色々試し、センサーものは他でも試したので、疑いつつ購入しました。毎日毎日、雨の日も必ず同じ場所で丁寧に糞をしてくる猫。通る分には何も思いませんが、さすがに糞を毎回されるのにストレスを感じていました。まずはトイレ化してる場所に向けてセット。するとセンサー外に糞をされました。めげずにされた場所に向けてセット。するとまたセンサー外にされました。しばらくこのやりとりが続きましたが、ついに糞をされることがなくなりました!!!これには驚きました。毎朝雨戸を開けるとみえる糞が!!窓を開けると臭ってくる糞が!!なくなりました。センサー内に被害は絶対に出なかったので、これは嫌がるのだと思います。安めなセンサーを買うよりこれを買った方が効果抜群ですよ。

5 2015-10-16

2011年に購入した
ガーデンバリアGDX2がことのほか丈夫で頑張ってくれているので、
家周りの別な箇所用にこのGDXを追加購入しました。
他社の緑色したネコ型のもの(ホームセンターで購入)は、
太陽光による劣化で樹脂がポロポロ割れてきて1年しか持ちませんでしたが、
この商品は4年経った今も耐光性にたいへん優れて丈夫です。
もちろん、近所の猫対策として超音波機能の恩恵も続いています。

4 2014-09-08

新築に越してきてから、5ヶ月間猫の糞にイライラしていました。トゲトゲを敷いたり、忌避剤をまいたり、テグスをはったりと色々やりましたがだめでした。ガーデンバリアを芝生に向けて設置した次の日に、糞をされました。感知の範囲内です。それから4日後、夜に猫がやって来てました。今まで猫の鳴き声を聞いたことがなかったのですが、センサーが反応している芝生の真ん中でニャーニャーないていました。初めて猫の姿を目撃し追い払う事ができました。その時に糞はしていません。何匹かいる猫のうち、気にしない猫もいますね。おいてみて1週間たちましたが回数は減ったもののまだされています。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2014-03-03

効果はありました。
ユタカメイク ネコよけ超音波発生器 ガーデンバリアGDX
合計、4台購入しました。
今現在、2台稼働中。
2台は明日には到着することでしょう。
効果は・・かなりありました。(笑)
発情中の1匹のメス・2匹のオス・・・ここ最近毎晩毎晩、自宅の庭で大騒ぎ。
匂いも毛も糞も・・
今までは、様々なタイプのものを購入しました。
忌避剤も、猫よけの樹脂製の下に置くタイプのもの、果てはネットで侵入防止。
忌避剤は、ほとんどのタイプを使いましたが、まったく効果なしでした。
お金をドブに捨ててました。
ユタカメイク ネコよけ超音波発生器 ガーデンバリアGDX
夜は、静かになりました・・
猫も、うろちょろしていません。
ただ、センサーが感知しない範囲では、猫もスタスタ歩いていましたが、
センサーを感知してからは、その範囲から足早に逃げるように去っていきました。
年老いた雌猫だったので、耳が悪いのかと?
若い、雄猫は見なくなりました。
GDX 2 と迷いましたが、色々移動させたいので、電源はコードレスが便利。
上部に固定できる部分迷いましたが、自宅の庭の場合には木の棒と板の方が庭に溶け込む。
(多少の細工は必要)
ただ、環境順応性が高い生き物なので、数ヵ月後が気になるところです。

5 2021-08-26

大変効果があります。
置いて次の日から糞害がピタッと止まりました。うちは長い芝庭に2、3ヶ所決まって糞をされる場所がありました。薬剤を撒いても2日ほどしか効果がありませんでしたが、ガーデンバリアは素晴らしいです。設置して3週間程になりますが一度も糞をされていません。(距離も長く高低差もあるのでこれでもかと4つ設置しました)とても有り難い商品です。開発された方に感謝します。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 471

5 2021-07-21

すごい効果ありました
他の超音波でもやってみましたが、あまり効果がないようです。それは反応する距離が違うのかなと思います。ガーデンバリアGDXは遠くまで届くようです。これのスイッチを入れて1週間は全くネコのウンチがなくなりました。喜んでいたら10日目にやられました。でもこれは左右角度90度少し以外の場所のようでした。庭が150坪あるのでもう一つ買おうと思います。ただ、品切れになってたので他店で追加買うことにしました。急ぐのでごめんなさい。

4 2015-09-23

効果はありそうです
ガーデンバリアの超音波は、子供はよく聴こえるようで、室内で入れた時にかなり不快そうでした。これなら猫にも効果あるのではと思い設置しましたが、翌朝いつもの場所に糞発見。効果は期待できないのかと思いましたが、庭木が陰になった可能性も考え、設置場所を少し変えたら翌日は糞がなし。まだ3日間糞がされていない状態なので、もう少し様子を見たいと思いますが、効果はありそうです。期待を込めて☆4つにさせて頂きます。

5 2014-11-20

リピート買いです。
5月に購入しましたが、効果が抜群で他所でも
使用するので、まとめ買いしました。
乾電池仕様で設置の自由度もあるので満足しています。
以前に購入した同品は雨で濡れてしまったのですが、
庭から引き上げ乾かしておいたところ、再び
使えるようになりました。
新乾電池を入れて点灯も確認し、
音波も出ています。